So meldest du dich automatisch bei einem Mac-Benutzeraccount an

Wenn die automatische Anmeldung für einen Mac-Benutzeraccount aktiviert ist, meldet sich der Mac beim Start automatisch bei diesem Account an.

Wähle den Account aus, für den die automatische Anmeldung erfolgt

Befolge je nach deiner macOS-Version die entsprechenden Schritte. Unabhängig davon, ob die automatische Anmeldung für einen Account aktiviert wurde oder nicht, musst du dich möglicherweise trotzdem manuell anmelden, nachdem du dich abmeldest, von einem anderen Benutzeraccount zurückwechselt oder deinen Bildschirm gesperrt hast.

macOS Ventura oder neuer

1. Wähle das Apple-Menü () und "Systemeinstellungen".

2. Klicke in der Seitenleiste auf "Benutzer & Gruppen".

3. Wähle einen Account aus dem Menü "Automatisch anmelden als" aus. Ist dieses abgeblendet?

4. Gib das Accountpasswort ein.

Ältere macOS-Versionen

1. Wähle das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“, und klicke dann auf „Benutzer:innen & Gruppen“.

2. Klicke auf das Schlosssymbol , und gib dein Accountpasswort ein.

3. Klicke links unten auf "Anmeldeoptionen".

4. Wähle einen Account aus dem Menü "Automatische Anmeldung" aus. Ist dieses abgeblendet?

5. Gib das Accountpasswort ein.

Wenn die Einstellung abgeblendet oder nicht verfügbar ist

Wenn die Einstellung für die automatische Anmeldung abgeblendet ist oder den Accountnamen nicht anzeigt, ist eine manuelle Anmeldung erforderlich. Eine manuelle Anmeldung ist beispielsweise unter folgenden Umständen erforderlich:

• FileVault ist aktiviert.

• Dein Mac wird von deiner Organisation überwacht und verwendet ein Profil, das die automatische Anmeldung verbietet.

• Der Account ist so eingerichtet, dass die Anmeldung über ein iCloud-Passwort erfolgt. In diesem Fall wird dir womöglich auch die Meldung "Ein Benutzer mit verschlüsseltem Benutzerordner kann nicht automatisch angemeldet werden." angezeigt. Erfahre, wie du das Anmeldepasswort änderst.

Nach Aktivierung des Ruhezustands oder Bildschirmschoners anmelden

Möglicherweise musst du dein Passwort noch eingeben, wenn dein Mac den Ruhezustand verlässt oder den Bildschirmschoner nicht mehr verwendet. Du kannst dieses Verhalten ändern, indem du die Bildschirmschonereinstellung "Passwort erforderlich" in den Einstellungen des Sperrbildschirms (macOS Ventura oder neuer) oder in der Systemeinstellung "Sicherheit" (frühere macOS-Versionen) verwendest.