Informationen zu Apple Pay

Apple Pay bietet eine bequeme, sichere und vertrauliche Methode zur Bezahlung mit der Apple Watch, dem iPhone, iPad und Mac.

Was benötige ich, um Apple Pay verwenden zu können?

Sie benötigen Folgendes, um Apple Pay in unterstützten Ländern oder Regionen nutzen zu können:

In Geschäften können Sie mit Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch per Apple Pay bezahlen. Um innerhalb von Apps per Apple Pay zu bezahlen, können Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihre Apple Watch nutzen. Auf Websites in Safari können Sie Apple Pay auf Ihrem iPhone, iPad und Mac nutzen.

Um Apple Pay in Safari oder auf einem Mac-Modell ohne Touch ID zu nutzen, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", und aktivieren Sie "Zahlungen auf Mac erlauben".

Wie füge ich eine Karte zu Apple Pay hinzu?

Sie können Apple Pay nutzen, sobald Sie Ihre Kredit- oder Debitkarte zu Wallet hinzugefügt haben. Denken Sie daran, Ihre Karten auf den Geräten hinzuzufügen, auf denen Sie Apple Pay nutzen möchten.

Sollten Sie Schwierigkeiten mit dem Hinzufügen von Kredit- oder Debitkarten auf dem Gerät haben, stehen Ihnen Ihre Bank sowie AppleCare gerne unterstützend zur Seite. Kontaktieren Sie dazu einfach Ihre Bank oder AppleCare. Diese unterstützen Sie dann gerne bei der Behebung des Problems. Hier erhalten Sie Unterstützung beim Hinzufügen einer Karte zu Apple Pay.

Wie verwende ich Apple Pay?

Mit Apple Pay können Sie in Geschäften, in Apps und auf Websites in Safari bezahlen. Im Vereinigten Königreich können Sie Apple Pay zudem für Transport for London-Transaktionen (TfL) verwenden. In einigen Ländern und Regionen müssen Sie beim Bezahlen mit Apple Pay in Geschäften möglicherweise Ihre PIN eingeben, wenn Ihre Transaktion einen bestimmten Betrag übersteigt. In manchen Fällen müssen Sie ggf. einen Beleg unterschreiben oder eine andere Zahlungsmethode nutzen.

Achten Sie beim Bezahlen an der Kasse auf eines dieser Symbole. Wenn Sie Apple Pay in einem Geschäft nicht nutzen können, in dem eines dieser Symbole angebracht ist, teilen Sie uns dies bitte mit

Symbol für kontaktloses Bezahlen

Ob Sie in Apps oder auf Websites in Safari mit Apple Pay bezahlen können, erkennen Sie daran, dass die Taste "Mit Apple Pay kaufen" angezeigt wird bzw. Apple Pay als Zahlungsmethode angeboten wird.

Erhalte ich, wenn ich mit Apple Pay bezahle, weiterhin die Prämien und Vorteile, die mir meine Kredit- bzw. Debitkarte bietet?

Ja. Für die Bezahlung mit Apple Pay gelten die gleichen Bedingungen bezüglich Prämien, Vorteile und Sicherheit wie für Zahlungen per Kredit- bzw. Debitkarte. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Prämien.

Wie kann ich einen Artikel zurückgeben, für den ich in einem Geschäft per Apple Pay bezahlt habe?

Der Kassierer kann den Einkauf anhand der Geräteaccountnummer ermitteln und die Rückgabe genau wie bei einer herkömmlichen Bezahlung mit einer Kredit- oder Debitkarte bearbeiten. So bringen Sie die letzten vier oder fünf Ziffern Ihrer Geräteaccountnummer in Erfahrung:

• Wählen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad "Einstellungen" > "Wallet & Apple Pay", und tippen Sie auf die Karte.
  • Hatten Sie Ihre Apple Watch für die Transaktion verwendet, so öffnen Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone, rufen Sie den Tab "Meine Uhr" auf, tippen Sie auf "Wallet & Apple Pay" und anschließend auf Ihre Karte.

Wenn der Kassierer zur Bearbeitung der Rückgabe Ihre Kartendaten benötigt, können Sie dieselben Schritte wie zum Bezahlen durchführen:

1. Wählen Sie auf dem Gerät, mit dem Sie die Zahlung ursprünglich getätigt haben, die Karte aus, auf die der Betrag zurückerstattet werden soll. Wählen Sie dazu bitte die bei Apple Pay registrierte Karte, nicht Ihre physische Karte.
  2. Halten Sie Ihr iPhone über das Lesegerät, und autorisieren Sie die Rückgabe per Touch ID oder Code. Oder drücken Sie zweimal auf die Seitentaste Ihrer Apple Watch, und halten Sie das Display mit einem Abstand von maximal 2,5 cm über das Lesegerät.

Je nach Umtausch- und Erstattungsrichtlinien des Geschäfts kann es mehrere Tage dauern, bis die Rückerstattung auf der Abrechnung Ihrer Kredit- oder Debitkarte aufgeführt ist. Die Abrechnungen Ihrer Kredit- und Debitkarten umfassen auch Ihre per Apple Pay getätigten Transaktionen.

Wie kann ich meine letzten Transaktionen überprüfen?

Wenn Sie Ihre Karte in Wallet anzeigen, wird die jeweils letzte mit dieser Kredit- oder Debitkarte durchgeführte Transaktion angezeigt. Zudem können Sie die letzten zehn mit Ihren Karten getätigten Transaktionen anzeigen. Tippen Sie dazu einfach auf die Karte und dann auf  . Tippen Sie anschließend auf den Tab "Transaktionen". Je nach Bank werden unter Umständen nur die Transaktionen angezeigt, die Sie auf Ihrem Gerät getätigt haben. Andernfalls werden alle per Kredit- oder Debitkarte über Ihr Konto abgewickelten Transaktionen angezeigt, einschließlich aller Apple Pay-Geräte und Ihrer tatsächlichen Karte.

Bei einigen Banken wird in Wallet ggf. nur der zunächst autorisierte Betrag angezeigt, der vom endgültigen Transaktionsbetrag abweichen kann. Dies kann je nach Bank die Beträge von Transaktionen in Restaurants, Tankstellen, Hotels und Autovermietungen betreffen. Prüfen Sie den endgültigen Transaktionsbetrag daher immer auf der Kredit- oder Debitkartenabrechnung Ihrer Bank.

Wie sicher ist Apple Pay?

Apple Pay ist sicherer als die Zahlung mit einer herkömmlichen Kredit- oder Debitkarte. Für jede Transaktion auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac ist eine Authentifizierung mit Touch ID oder Ihrem Code erforderlich. Ihre Apple Watch ist durch einen nur Ihnen bekannten Code geschützt, den Sie jedes Mal eingeben müssen, wenn Sie Ihre Apple Watch anlegen. Ihre Kartennummer sowie Informationen zu Ihrer Identität werden nicht an den Händler weitergegeben, und Ihre tatsächlichen Kartennummern werden weder auf Ihrem Gerät noch auf Apple-Servern gespeichert.

Wenn Sie in einem Geschäft bezahlen, sendet weder Apple noch Ihr Gerät Ihre tatsächliche Kredit- oder Debitkartennummer an den Händler. Wenn Sie Transaktionen in Apps und auf Websites in Safari tätigen, erhält der Händler lediglich Informationen wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie Rechnungs- und Versandadresse, deren Weitergabe Sie im Zuge Ihrer Bestellung autorisiert haben. Apple Pay speichert anonymisierte Informationen zur Transaktion, wie den ungefähren Einkaufsbetrag. Diese Informationen können nicht mit Ihnen in Verbindung gebracht werden, und es wird niemals gespeichert, was gekauft wurde. Apps, die die Zahlung per Apple Pay unterstützen, müssen eine von Ihnen einsehbare Datenschutzrichtlinie umfassen, in der die Nutzung Ihrer Daten geregelt ist.

Erfahren Sie mehr über die Sicherheit und den Datenschutz von Apple Pay.

Was geschieht, wenn mein iPhone, iPad, Mac oder meine Apple Watch verloren geht oder gestohlen wird?

Jeder Apple Pay-Einkauf muss per Touch ID oder Code-Eingabe autorisiert werden. Zudem müssen Sie nach jedem Anlegen Ihrer Apple Watch Ihren Code eingeben, um auf diese zugreifen zu können. Diese Funktionen verhindern, dass Unbefugte Apple Pay auf Ihrem iPhone, iPad, Mac oder Ihrer Apple Watch nutzen können.

Sie können icloud.com/find aufrufen oder die App "Mein iPhone suchen" nutzen, um die Funktion zur Zahlung mit dem Gerät per Apple Pay zu sperren oder dauerhaft zu entfernen. Ihre Karten werden in Apple Pay gesperrt oder entfernt, selbst wenn Ihr Gerät offline und nicht mit einem Mobilfunknetz oder WLAN-Netzwerk verbunden ist. Sie können auch Ihre Bank anrufen, um Ihre Karten sperren oder aus Apple Pay entfernen zu lassen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie vorgehen, wenn Ihr iPhone verloren geht oder gestohlen wird.

Kann ich meine physische Kredit- oder Debitkarte weiterhin nutzen, nachdem ich sie in Wallet gesperrt oder daraus entfernt habe?

Wenn Sie Ihre Karten in Wallet sperren oder daraus entfernen, wird Ihre gerätespezifische Geräteaccountnummer gesperrt bzw. entfernt. Ihre physischen Kredit- und Debitkarten können Sie weiterhin nutzen.

Ich bin Händler. Wie kann ich Apple Pay in meinem Geschäft als akzeptierte Zahlungsmethode anbieten?

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Apple Pay als Zahlungsmethode in Ihrem Geschäft akzeptieren möchten.

Ich bin App-Entwickler. Wie kann ich Apple Pay in meinen Apps oder auf meiner Website als akzeptierte Zahlungsmethode anbieten?

Wenn Sie Apple Pay in Ihrer App oder auf Ihrer Website als Zahlungsmethode anbieten möchten, erhalten Sie unter Apple Pay für Entwickler Informationen zu den ersten Schritten.

* Melden Sie sich unbedingt auf allen Ihren Geräten bei iCloud an. Auf Ihrem iOS-Gerät muss Touch ID oder ein Code eingerichtet sein. Wenn Sie Touch ID deaktivieren oder Ihren Code entfernen, werden alle Kredit- und Debitkarten von dem Gerät entfernt. Auf Ihrer Apple Watch muss ein Code eingerichtet und die Funktion Wrist Detect aktiviert sein. Wenn Sie Wrist Detect deaktivieren, Ihren Code löschen oder sich bei iCloud abmelden, werden alle Kredit- und Debitkarten von Ihrer Apple Watch entfernt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.