Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden

Mit Hörgeräten mit dem Logo "Made for iPhone" können Sie am iPhone, iPad oder iPod touch besser hören. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein mit "Made for iPhone" gekennzeichnetes Hörgerät mit Ihrem iOS-Gerät koppeln, es bedienen und vieles mehr.

Um Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden zu können, benötigen Sie eines der folgenden Geräte mit iOS 7 oder neuer:

• iPhone 4s und neuer
  • iPad Pro
  • iPad Air und neuer
  • iPad (4. Generation)
  • iPad mini und neuer
  • iPod touch (5. Generation) und neuer

Welche Hörgeräte mit Ihrem iOS-Gerät kompatibel sind, erfahren Sie hier.

Koppeln und verbinden

Wenn Sie ein Hörgerät mit dem Logo "Made for iPhone" mit Ihrem iOS-Gerät koppeln, wird der Ton vom iOS-Gerät an das Hörgerät geleitet. Wird das Hörgerät ausgeschaltet, müssen Sie es erneut verbinden, wenn Sie es wieder mit dem iOS-Gerät verwenden möchten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Hörgerät zu koppeln:

1. Öffnen Sie das Batteriefach des Hörgeräts.
  2. Tippen Sie auf dem iOS-Gerät auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Hören" > "MFi-Hörhilfen".
  3. Wenn Bluetooth deaktiviert ist, schalten Sie es unter "Geräte" ein.
  4. Schließen Sie das Batteriefach des Hörgeräts. Ihr iOS-Gerät sucht nun nach Ihrem Hörgerät.
  5. Tippen Sie unter "Geräte" auf den Namen Ihres Hörgeräts.
  6. Tippen Sie auf "Koppeln", wenn auf dem Bildschirm eine entsprechende Aufforderung angezeigt wird. Wenn Sie über zwei Hörgeräte verfügen, erhalten Sie zwei Aufforderungen. Die Kopplung kann bis zu einer Minute dauern.

Sie können Ihr Hörgerät nutzen, wenn es unter "Geräte" mit einem Häkchen angezeigt wird. "Auf Sperrbildschirm steuern" ist aktiviert. Lassen Sie die Option aktiviert, um das Hörgerät über den Sperrbildschirm (mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl) und über das Kontrollzentrum zu bedienen.

Mit mehreren Geräten koppeln

Wenn Sie Ihr Hörgerät mit mehreren iOS-Geräten koppeln, wechselt die Verbindung für das Hörgerät bei der Audiowiedergabe von einem Gerät zum anderen. Die Verbindung wird auch gewechselt, wenn ein Anruf auf Ihrem iPhone eingeht. Wenn Sie die Einstellungen für Ihr Hörgerät an einem Gerät ändern, werden diese auch an Ihre anderen iOS-Geräte gesendet.

Um es mit einem anderen iOS-Gerät zu koppeln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass alle iOS-Geräte mit demselben WLAN verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  2. Befolgen Sie die Schritte zum Koppeln Ihres Hörgeräts.

Beim Einschalten des Hörgeräts verbinden

Wenn Sie Ihr Hörgerät ausschalten, wird die Verbindung zum iOS-Gerät getrennt. Wenn Sie Ihr Hörgerät einschalten, öffnen und schließen Sie das Batteriefach am Hörgerät, um es erneut zu verbinden.

Bedienung des MFi-Hörgeräts

Sie können mit Ihrem iOS-Gerät die Batterielaufzeit des Hörgeräts anzeigen, die Lautstärke einstellen, "Live-Mithören" aktivieren und vieles mehr. Um das Hörgerät zu bedienen, nutzen Sie die Einstellungen oder den Bedienungshilfen-Kurzbefehl.

Um die Einstellungen für Funktionen festzulegen, die Sie mit dem iOS-Gerät bedienen, wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Hören". Tippen Sie dann auf "MFi-Hörhilfen".

Klingeltöne abspielen
Sie können Klingeltöne auf verbundenen Hörgeräten abspielen.

Audioausgabe
Wählen Sie das Standardgerät für die Audiowiedergabe.

Geräte in der Nähe steuern
Passen Sie mit dem iOS-Gerät die Einstellungen der Hörgeräte an, die sich in demselben WLAN befinden und mit Ihrem iCloud-Account verbunden sind.

Audio-Handoff
Sie können mit dem Hörgerät weiterhin Audiomedien wiedergeben, während Sie die iOS-Geräte wechseln. Wenn das Hörgerät z. B. mit dem iPhone verbunden ist und Sie sich einen Film auf dem iPad anschauen, wechselt das Hörgerät automatisch zum iPad.

Auf Sperrbildschirm steuern
Auf dem Sperrbildschirm des iOS-Geräts können Sie schnell und direkt die Voreinstellungen und Lautstärke des Hörgeräts anpassen. Drücken Sie dazu dreimal die Home-Taste.

Sie können zudem in "Einstellungen" auf den Namen des Hörgeräts tippen, um Folgendes zu tun:

• Batterielaufzeit anzeigen
  • Lautstärke für ein oder beide Hörgeräte einstellen
  • Tonvoreinstellung wählen
  • "Live-Mithören" aktivieren
  • Hörgerät entkoppeln

Wie Sie Ihre Hörgeräte mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl steuern, erfahren Sie hier.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Kompatibilität mit anderen Hörgeräten finden Sie hier.

Kompatible Hörgeräte

Amplifon

• Ampli-connect
  • Ampli-energy
  • Ampli-mini

Audibel

• A3i
  • A4i

Audigy

• AGXsp
  • AGXsp 2
  • AGXR

Audika

• First
  • Legend

Audio Service

• Duo G5
  • Ida BT G5
  • Mood G5
  • P G5
  • Sun G5

Auris

• Øre

Beltone

• Amaze
  • Beltone Boost
  • Beltone First
  • Beltone Legend
  • Beltone Boost Plus
  • Beltone Silk
  • Beltone Trust
  • Boost Max

Bernafon

• Zerena

Cochlear

• Baha 5
  • Baha 5 Power
  • Baha 5 SuperPower
  • Nucleus 7 Sound Processor

Concept

• Complete

Danavox

• Danavox Aio
  • Danavox Gala
  • Danavox Logar

EarLens

• EarLens Processor

EarQ

• EarQ

Emerald

• Emerald S 8C
  • Emerald M 8C

eMeritus

• eMeritus

HearFocus

• HearFocus

Intela-Hear

• Atom

Interton

• Centro
  • Ready

Kind

• KINDnido

Kirkland Signature

• KS 6.0
  • KS 8.0

MicroTech

• Kinnect
  • Kinnect 2

Mosaic

• Mosaic M 8C
  • Mosaic P 8C

NuEar

• iSDS
  • iNOW

Optima

• Deuce

Oticon

• Opn

ReSound

• LiNX Quattro
  • ReSound Cala
  • ReSound ENZO
  • ReSound ENZO2
  • ReSound ENZO 3D
  • ReSound Forte
  • ReSound Lancio
  • ReSound LiNX
  • ReSound LiNX TS
  • ReSound LiNX2
  • ReSound LiNX 3D
  • ReSound Sola
  • ReSound SOUSA Fine
  • ReSound Up Smart
  • Vida

Rexton

• Emerald 8C
  • Mosaic 8C

Signia

• Insio ITC Nx
  • Insio ITE Nx
  • Pure 13 BT primax
  • Pure 312 Nx
  • Pure 13 Nx
  • Pure Charge&Go Nx
  • Motion 13 Nx
  • Motion 13P Nx

Sonic

• Enchant

Starkey

• Halo
  • Halo 2
  • Halo iQ

Stellar

• Stellar RIC 8C

Sterling

• Sterling ITC 8C
  • Sterling ITE 8C

TruHearing

• Flyte
  • Flyte 770
  • Flyte 990

Udisens

• Udisens

Udio Finissimo

• Udito Finissimo

Widex

• Aquitis
  • Beyond
  • EarQ
  • Grand Audition

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.