Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden

Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" können mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verbunden werden, um Audioinhalte zu streamen, Anrufe entgegenzunehmen, Einstellungen anzupassen und mehr.

Um Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden zu können, benötigst du eines der folgenden Geräte:

Welche Hörgeräte mit deinem Apple-Gerät kompatibel sind, erfährst du hier.

Koppeln und verbinden

Wenn du ein Hörgerät mit dem Logo "Made for iPhone" mit deinem Apple-Gerät koppelst, wird der Ton vom Apple-Gerät an das Hörgerät geleitet. Wird das Hörgerät ausgeschaltet, musst du es erneut verbinden, wenn du es wieder mit dem Apple-Gerät verwenden möchtest.

So koppelst du dein Hörgerät:

1. Vergewissere dich, dass Bluetooth aktiviert ist. Wähle "Einstellungen" und dann "Bluetooth" aus.
  2. Öffne das Batteriefach des Hörgeräts.
  3. Wähle auf deinem Apple-Gerät "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Hören" und dann "Hörhilfen" aus.
  4. Schließe das Batteriefach des Hörgeräts. Das Apple-Gerät sucht nun nach deinem Hörgerät.
  5. Tippe unter "MFi-Hörhilfen" auf den Namen deines Hörgeräts.
  6. Tippe auf "Koppeln", wenn auf dem Bildschirm eine entsprechende Aufforderung angezeigt wird. Wenn du über zwei Hörgeräte verfügst, erhältst du zwei Aufforderungen. Die Kopplung kann bis zu einer Minute dauern.

Du kannst dein Hörgerät nutzen, wenn es unter "MFi-Hörhilfen" mit einem Häkchen angezeigt wird. "Auf Sperrbildschirm steuern" ist aktiviert. Lasse die Option aktiviert, um das Hörgerät über den Sperrbildschirm (mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl) und über das Kontrollzentrum zu bedienen.

Mit mehreren Geräten koppeln

Wenn du dein Hörgerät mit mehreren Apple-Geräten koppelst, wechselt die Verbindung für das Hörgerät bei der Audiowiedergabe von einem Gerät zum anderen. Die Verbindung wird auch gewechselt, wenn ein Anruf auf deinem iPhone eingeht. Wenn du die Einstellungen für dein Hörgerät an einem Gerät änderst, werden diese auch an deine anderen Apple-Geräte gesendet.

Gehe wie folgt vor, um dein Hörgerät mit einem weiteren iPhone, iPad oder iPod touch zu koppeln:

1. Vergewissere dich, dass alle Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  2. Befolge die Schritte zum Koppeln deines Hörgeräts.

Beim Einschalten des Hörgeräts verbinden

Wenn du dein Hörgerät ausschaltest, wird die Verbindung zum Gerät getrennt. Wenn du dein Hörgerät einschaltest, öffne und schließe das Batteriefach am Hörgerät, um es erneut zu verbinden.

Bedienung des MFi-Hörgeräts

Du kannst mit deinem Apple-Gerät Umgebungsvoreinstellungen auswählen, die Lautstärke einstellen, "Live-Mithören" aktivieren und vieles mehr. Um das Hörgerät zu bedienen, kannst du die Einstellungen oder den Bedienungshilfen-Kurzbefehl verwenden.

Um die Einstellungen für Funktionen festzulegen, die du mit dem Apple-Gerät bedienst, wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Hörhilfen" aus. Tippe dann auf "Hörhilfen".

Klingeltöne abspielen
Du kannst Klingeltöne auf verbundenen Hörgeräten abspielen.

Audioausgabe
Wähle das Standardgerät für die Audiowiedergabe.

Geräte in der Nähe steuern
Passe mit dem Apple-Gerät die Einstellungen der Hörgeräte an, die sich in demselben WLAN befinden und mit deinem iCloud-Account verbunden sind.

Audio-Handoff
Du kannst mit dem Hörgerät weiterhin Audiomedien wiedergeben, während du die Apple-Geräte wechselst. Wenn das Hörgerät z. B. mit dem iPhone verbunden ist und du dir einen Film auf dem iPad anschaust, wechselt das Hörgerät automatisch zum iPad.

Auf Sperrbildschirm steuern
Auf dem Sperrbildschirm des Apple-Geräts kannst du schnell und direkt die Voreinstellungen und die Lautstärke des Hörgeräts anpassen. Verwende dazu den Bedienungshilfen-Kurzbefehl oder die Hörtaste im Kontrollzentrum.

Du kannst zudem in "Einstellungen" auf den Namen des Hörgeräts tippen, um Folgendes zu tun:

• Verbindungsstatus anzeigen
  • Lautstärke für ein oder beide Hörgeräte einstellen
  • Tonvoreinstellung wählen
  • "Live-Mithören" aktivieren
  • Hörgerät entkoppeln

Wie du deine Hörgeräte mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl steuerst, erfährst du hier.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Kompatibilität mit anderen Hörgeräten findest du hier.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.