Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden

Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" können mit dem iPhone, iPad oder iPod touch verbunden werden, um Audioinhalte zu streamen, Anrufe entgegenzunehmen, Einstellungen anzupassen und mehr.

Um Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" verwenden zu können, benötigen Sie eines der folgenden Geräte:

Welche Hörgeräte mit Ihrem Apple-Gerät kompatibel sind, erfahren Sie hier.

Koppeln und verbinden

Wenn Sie ein Hörgerät mit dem Logo "Made for iPhone" mit Ihrem Apple-Gerät koppeln, wird der Ton vom Apple-Gerät an das Hörgerät geleitet. Wird das Hörgerät ausgeschaltet, müssen Sie es erneut verbinden, wenn Sie es wieder mit dem Apple-Gerät verwenden möchten.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Hörgerät zu koppeln:

1. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth aktiviert ist. Wählen Sie "Einstellungen", und wählen Sie dann "Bluetooth" aus.
  2. Öffnen Sie das Batteriefach des Hörgeräts.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Apple-Gerät "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Hören", und wählen Sie "Hörhilfen" aus.
  4. Schließen Sie das Batteriefach des Hörgeräts. Das Apple-Gerät sucht nun nach Ihrem Hörgerät.
  5. Tippen Sie unter "MFi-Hörhilfen" auf den Namen Ihres Hörgeräts.
  6. Tippen Sie auf "Koppeln", wenn auf dem Bildschirm eine entsprechende Aufforderung angezeigt wird. Wenn Sie über zwei Hörgeräte verfügen, erhalten Sie zwei Aufforderungen. Die Kopplung kann bis zu einer Minute dauern.

Sie können Ihr Hörgerät nutzen, wenn es unter "MFi-Hörhilfen" mit einem Häkchen angezeigt wird. "Auf Sperrbildschirm steuern" ist aktiviert. Lassen Sie die Option aktiviert, um das Hörgerät über den Sperrbildschirm (mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl) und über das Kontrollzentrum zu bedienen.

Mit mehreren Geräten koppeln

Wenn Sie Ihr Hörgerät mit mehreren Apple-Geräten koppeln, wechselt die Verbindung für das Hörgerät bei der Audiowiedergabe von einem Gerät zum anderen. Die Verbindung wird auch gewechselt, wenn ein Anruf auf Ihrem iPhone eingeht. Wenn Sie die Einstellungen für Ihr Hörgerät an einem Gerät ändern, werden diese auch an Ihre anderen Apple-Geräte gesendet.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihr Hörgerät mit einem weiteren iPhone, iPad oder iPod touch zu koppeln:

1. Stellen Sie sicher, dass alle Geräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden und mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  2. Befolgen Sie die Schritte zum Koppeln Ihres Hörgeräts.

Beim Einschalten des Hörgeräts verbinden

Wenn Sie Ihr Hörgerät ausschalten, wird die Verbindung zum Gerät getrennt. Wenn Sie Ihr Hörgerät einschalten, öffnen und schließen Sie das Batteriefach am Hörgerät, um es erneut zu verbinden.

Bedienung des MFi-Hörgeräts

Sie können mit Ihrem Apple-Gerät Umgebungsvoreinstellungen auswählen, die Lautstärke einstellen, "Live-Mithören" aktivieren und vieles mehr. Um das Hörgerät zu bedienen, nutzen Sie die Einstellungen oder den Bedienungshilfen-Kurzbefehl.

Um die Einstellungen für Funktionen festzulegen, die Sie mit dem Apple-Gerät bedienen, wählen Sie "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Hörhilfen". Tippen Sie dann auf "Hörhilfen".

Klingeltöne abspielen
Sie können Klingeltöne auf verbundenen Hörgeräten abspielen.

Audioausgabe
Wählen Sie das Standardgerät für die Audiowiedergabe.

Geräte in der Nähe steuern
Passen Sie mit dem Apple-Gerät die Einstellungen der Hörgeräte an, die sich in demselben WLAN befinden und mit Ihrem iCloud-Account verbunden sind.

Audio-Handoff
Sie können mit dem Hörgerät weiterhin Audiomedien wiedergeben, während Sie die Apple-Geräte wechseln. Wenn das Hörgerät z. B. mit dem iPhone verbunden ist und Sie sich einen Film auf dem iPad anschauen, wechselt das Hörgerät automatisch zum iPad.

Auf Sperrbildschirm steuern
Auf dem Sperrbildschirm des Apple-Geräts können Sie schnell und direkt die Voreinstellungen und die Lautstärke des Hörgeräts anpassen. Verwenden Sie dazu den Bedienungshilfen-Kurzbefehl oder die Hörtaste im Kontrollzentrum.

Sie können zudem in "Einstellungen" auf den Namen des Hörgeräts tippen, um Folgendes zu tun:

• Verbindungsstatus anzeigen
  • Lautstärke für ein oder beide Hörgeräte einstellen
  • Tonvoreinstellung wählen
  • "Live-Mithören" aktivieren
  • Hörgerät entkoppeln

Wie Sie Ihre Hörgeräte mit dem Bedienungshilfen-Kurzbefehl steuern, erfahren Sie hier.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Kompatibilität mit anderen Hörgeräten finden Sie hier.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.