Boot Camp 5.1: Häufig gestellte Fragen

Mit Boot Camp können Sie Windows 7 oder Windows 8 auf einem Intel-basierten Mac verwenden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Ausführlichere Installationsanweisungen, Softwareaktualisierungen und weitere Informationen finden Sie auf der Boot Camp-Supportseite und in der Boot Camp-Hilfe.

Windows installieren oder entfernen

Welche Versionen von Windows werden von Boot Camp 5.1 unterstützt?
Boot Camp 5.1 unterstützt nur die 64-Bit-Versionen der Nicht-Enterprise-Versionen von Windows 7, 8.0 und 8.1. Diese Version von Boot Camp unterstützt nicht Windows XP, Windows Vista oder jegliche 32-Bit-Version von Windows. Abhängig von Ihrem Mac können Sie möglicherweise eine frühere Version von Boot Camp verwenden, die mit anderen Windows-Versionen kompatibel ist. Einzelheiten finden Sie unter Boot Camp: Systemvoraussetzungen für Microsoft Windows-Betriebssysteme.

Kann ich eine Aktualisierung von Windows 7 auf Windows 8 durchführen?
Lesen Sie den Artikel Boot Camp: Häufig gestellte Fragen zur Installation von Windows 8.

Wie erstelle ich die Windows-Partition und installiere Windows?
Verwenden Sie den Boot Camp-Assistenten wie im Artikel Installation von Windows mithilfe von Boot Camp beschrieben. Partitionieren Sie Ihre Festplatte nicht mithilfe eines Dritthersteller-Dienstprogramms, bevor Sie den Boot Camp-Assistenten verwenden, sonst könnte Ihre Festplatte gelöscht werden.

Wie formatiere ich die Windows-Partition während der Windows-Installation?
Lesen Sie hierzu den Artikel Eine Windows-Partition auf Ihrem Mac einrichten.

Kann ich eine Aktualisierung von einer 32-Bit-Version von Windows auf eine 64-Bit-Version von Windows durchführen?
Es ist nicht möglich, eine Aktualisierung von einer 32-Bit-Version von Windows auf eine 64-Bit-Version von Windows durchzuführen. Sichern Sie wichtige Dateien, und installieren Sie dann die 64-Bit-Version von Windows neu.

Kann ich die Größe der Windows-Partition nach der Installation von Windows ändern?
Nein. Sichern Sie wichtige Dateien, und verwenden Sie dann den Boot Camp-Assistenten, um die alte Partition zu löschen und eine neue zu erstellen.

Kann ich Windows von einem ISO-Image installieren?
Um zu erfahren, ob Ihr Mac dieses Feature unterstützt, öffnen Sie den Boot Camp-Assistenten, und klicken Sie auf die Taste "Fortfahren". Wenn ein Markierungsfeld mit dem Text "Installationsmedium für Windows 7 oder neuer erstellen" angezeigt wird, kann Ihr Mac Windows von einem ISO-Image installieren.

Unterstützen Mac-Computer mit Fusion Drive Boot Camp?
Ja. Der Boot Camp-Assistent erstellt die Windows-Partition auf dem HDD-Laufwerk anstatt auf dem SSD-Laufwerk. Wenn Sie Windows 8 auf einem iMac mit einer 3-TB-Festplatte installieren möchten, stellen Sie sicher, dass der iMac über OS X 10.8.3 oder neuer verfügt.

Kann ich Windows auf einer externen Festplatte installieren?
Nein, Boot Camp kann Windows nur auf Ihrer internen Festplatte installieren.

Kann ich Windows auf einem Mac installieren, der RAID verwendet?
Nein, Boot Camp funktioniert nicht auf Mac-Computern, die Software-RAID oder eine Mac Pro-RAID-Karte verwenden.

Welche Sprachen unterstützt Boot Camp 5.1?
Arabisch, Chinesisch (vereinfacht und traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tschechisch, Türkisch und Ungarisch.

Wie entferne ich Windows von meinem Mac?
Führen Sie die im Artikel Eine Windows-Partition auf Ihrem Mac einrichten beschriebenen Schritte aus.

Mit Windows hochfahren

Welche Treiber sind in der Windows-Supportsoftware enthalten, die vom Boot Camp-Assistenten geladen wurde?
Der Boot Camp-Assistent lädt folgende Mac-Treiber für Windows:

• Apple Bluetooth
  • Apple Keyboard Support
  • Apple Remote Driver
  • Apple Trackpad
  • Atheros 802.11 Wireless
  • ATI Graphics
  • Boot Camp-Systemsteuerung für Microsoft Windows
  • Boot Camp-Systembenachrichtigung (Systemleiste)
  • Broadcom Wireless
  • Intel Chipset Software
  • Intel Integrated Graphics
  • iSight-Kamera
  • Marvel Yukon Ethernet
  • nVidia Graphics
  • Cirrus Logic Audio
  • Realtek Audio
  • SigmaTel Audio
  • Startvolume-Systemsteuerung für Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

Muss ich meinen Mac unter Windows autorisieren, um im iTunes Store gekaufte Musik und Videos abzuspielen?
Wenn Sie gekaufte Musik oder Videos unter Windows abspielen möchten, müssen Sie Ihren Mac unter Windows autorisieren

Wie funktionieren die Tasten meiner Tastatur unter Windows?
Lesen Sie den Artikel Boot Camp: Informationen zu Tastaturen und zur Tastaturzuweisung unter Microsoft Windows.

• Wenn CDs und DVDs beim Betätigen der Auswurftaste nicht korrekt ausgegeben werden, stellen Sie sicher, dass Sie die erforderliche Windows-Supportsoftware (Treiber) installiert haben. Detailliertere Installationsanweisungen finden Sie in der Boot Camp-Hilfe.
  • Wenn der Ziffernblock nicht funktioniert, drücken Sie die Num-Taste. Wenn keine Num-Taste vorhanden ist, drücken Sie stattdessen die Entfernen-Taste.

Warum werden mir unter Windows mehr Auflösungen für mein Display angezeigt als unter OS X?
Unter OS X werden nur die empfohlenen Bildschirmauflösungen angezeigt.

Werden SDXC- und andere SD-Karten von Boot Camp 5.1 unterstützt?
Ja. Wenn Sie die Windows-Supportsoftware (Treiber) installiert haben, funktioniert Boot Camp mit SD-Karten auf Mac-Computern, die über einen SD- oder SDXC-Kartensteckplatz verfügen.

Wird Thunderbolt von Boot Camp 5.1 unterstützt?
Ja. Lesen Sie Thunderbolt-Anschlüsse und Thunderbolt Displays: Häufig gestellte Fragen (FAQ).

Wird USB 3 von Boot Camp 5.1 unterstützt?
Ja. Weitere Informationen finden Sie unter USB-3-Geräte mit Mac-Computern verwenden: Häufig gestellte Fragen.

Unterstützung erhalten

• Apple bietet für qualifizierte Apple-Hardware-Produkte ab Kaufdatum 90 Tage lang telefonischen Support für Boot Camp an. Sie können diesen Zeitraum durch Erwerb eines AppleCare Protection Plan verlängern.
  • Auf der Supportwebsite von Apple finden Sie Supportartikel und Diskussionsforen. Apple bietet keinen technischen Telefonsupport für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an.
  • Wenn Sie Unterstützung im Umgang mit dem Boot Camp-Assistenten benötigen, einschließlich der Installation oder Wiederherstellung der Boot Camp-Software unter Windows, wenden Sie sich bitte an den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.