Wenn Sie beim Aktivieren von iMessage oder FaceTime eine Fehlermeldung erhalten

Um iMessage oder FaceTime nutzen zu können, müssen Sie diese Anwendungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren. Wenn bei der Aktivierung eine Fehlermeldung angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

Es kann vorkommen, dass bei der Aktivierung von iMessage oder FaceTime eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

• Auf Aktivierung warten.
  • Aktivierung ist fehlgeschlagen.
  • Bei der Aktivierung ist ein Fehler aufgetreten.
  • Anmeldung fehlgeschlagen. Überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung.

Geräteeinstellungen überprüfen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit einem Mobilfunknetz oder WLAN-Netzwerk verbunden sind. Wenn Sie ein iPhone verwenden, müssen Sie Ihre Telefonnummer per SMS für iMessage und FaceTime aktivieren lassen. Je nach Netzbetreiber können für diese SMS Gebühren anfallen.
  2. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit", und vergewissern Sie sich, dass Ihre Zeitzone richtig eingestellt ist.

iMessage und FaceTime deaktivieren und wieder aktivieren

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten", und deaktivieren Sie iMessage.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "FaceTime", und deaktivieren Sie FaceTime.
  3. Starten Sie das Gerät neu.
  4. Aktivieren Sie iMessage und FaceTime wieder.

Nach einem Tag noch nicht aktiviert?

Die Aktivierung von iMessage und FaceTime kann bis zu 24 Stunden dauern. Wenn das Problem nach 24 Stunden weiterhin besteht, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass die neueste Version von iOS auf dem Gerät installiert ist.
  2. Wenn Sie ein iPhone verwenden, kontaktieren Sie Ihren Netzbetreiber, um sicherzustellen, dass Sie SMS-Nachrichten empfangen können.
  3. Kontaktieren Sie den Apple-Support.

Weitere Unterstützung

Sie können auch Ihre E-Mail-Adresse für iMessage und FaceTime verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn bei der Verifizierung Ihrer E-Mail-Adresse ein Fehler auftritt:

Wenn Sie sich auf Ihrem Mac nicht bei iMessage oder FaceTime anmelden können, erfahren Sie hier, wie Sie vorgehen können.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.