Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch nicht reagiert oder sich nicht einschaltet

Ihr Gerät zeigt womöglich einen eingefrorenen Bildschirm an, der nicht reagiert, wenn Sie diesen berühren oder Tasten drücken. Oder Ihr Gerät beginnt sich einzuschalten, bleibt während des Startvorgangs jedoch hängen. Die folgenden Schritte können helfen, das Problem zu beheben.

Wenn der Bildschirm schwarz oder eingefroren ist

Versuchen Sie zunächst, das Gerät zu einem Neustart zu zwingen.

• Durch einen erzwungenen Neustart werden die aktuell auf Ihrem Gerät gespeicherten Inhalte nicht gelöscht.
  • Sie können Ihr Gerät auch zu einem Neustart zwingen, wenn der Bildschirm schwarz ist oder die Tasten nicht reagieren.

Drücken und halten Sie die Standby- und die Home-Taste mindestens 10 Sekunden lang gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn sich Ihr Gerät weiterhin nicht einschaltet oder startet

Schließen Sie das Gerät an die Stromversorgung an, und lassen Sie es mindestens eine Stunde laden.

Nach einigen Minuten sollte der Ladebildschirm angezeigt werden.

Wenn der Ladebildschirm innerhalb einer Stunde nicht angezeigt wird oder der Bildschirm "An Stromnetz anschließen" erscheint, überprüfen Sie Anschluss, USB-Kabel und Netzteil. Vergewissern Sie sich, dass alles fest angeschlossen, frei von Verschmutzungen und nicht beschädigt ist. Falls möglich, probieren Sie ein anderes USB-Kabel oder Netzteil aus.

Wenn sich das Gerät weiterhin nicht einschaltet, lesen Sie hier, was als Nächstes zu tun ist.

Wenn sich Ihr Gerät einschaltet, aber beim Startvorgang hängen bleibt

Möglicherweise sehen Sie während des Startvorgangs für längere Zeit das Apple-Logo oder einen roten bzw. blauen Bildschirm. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihr Gerät an einen Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer haben, können Sie sich einen leihen oder zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider gehen, um Unterstützung zu erhalten.
  2. Zwingen Sie das Gerät zum Neustart, während es angeschlossen ist. Drücken und halten Sie die Standby- und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird. Halten Sie die Tasten weiter gedrückt, bis Sie den Bildschirm "Wiederherstellungsmodus" sehen.
  3. Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen.

iTunes lädt die Software für Ihr Gerät. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wiederherstelungsmodus, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.

Ihre nächsten Schritte

Kontaktieren Sie den Apple Support, um eine Reparatur zu veranlassen, wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

• Sie sehen weiterhin einen schwarzen Bildschirm nach dem Laden und Zurücksetzen.
  • Sie sehen einen schwarzen Bildschirm, können jedoch Warnhinweise, Töne und Vibrationen hören.
  • Der Bildschirm ist eingeschaltet, reagiert jedoch nicht auf Tippen, Streichen oder andere von Ihnen ausgeführte Gesten.
  • Sie können das Gerät nicht zum Neustart zwingen, da die Home-Taste oder Standby-Taste defekt ist oder klemmt.
  • Ihr Gerät bleibt am Apple-Logo hängen, zeigt eine einfarbige Farbe an oder wird in iTunes nicht erkannt.
Zuletzt geändert:
Hilfreich?
60% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)