iPhone, iPad oder iPod touch lässt sich nicht einschalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Bildschirm des Geräts eingefroren ist, nicht auf Berührungen reagiert oder nach dem Einschalten hängen bleibt.

Der Bildschirm ist schwarz oder eingefroren

Wenn der Bildschirm schwarz oder eingefroren ist, müssen Sie möglicherweise den Neustart des Geräts erzwingen. Ein erzwungener Neustart löscht die Inhalte auf dem Gerät nicht. Sie können den Neustart des Geräts sogar erzwingen, wenn der Bildschirm schwarz ist oder die Tasten nicht reagieren. Gehen Sie wie folgt vor:

• Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby- und Leiser-Taste mindestens zehn Sekunden lang gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • Auf dem iPhone 6s und älter sowie auf dem iPad oder iPod touch: Halten Sie die Standby- und Home-Taste mindestens zehn Sekunden lang gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn sich Ihr Gerät weiterhin nicht einschaltet oder startet

Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und lassen Sie es eine Stunde laden.

Nach einigen Minuten sollte der Ladebildschirm angezeigt werden.

Wenn der Ladebildschirm nicht innerhalb von einer Stunde oder aber der Bildschirm "An Stromnetz anschließen" angezeigt wird, überprüfen Sie den Anschluss, das USB-Kabel und das Netzteil. Vergewissern Sie sich, dass alles fest angeschlossen, frei von Verschmutzungen und nicht beschädigt ist. Falls möglich, probieren Sie ein anderes USB-Kabel oder Netzteil aus.

Wenn sich das Gerät weiterhin nicht einschalten lässt, gehen Sie wie folgt vor.

Wenn sich Ihr Gerät einschaltet, aber beim Startvorgang hängen bleibt

Wenn während des Startvorgangs das Apple-Logo oder ein roter oder blauer Bildschirm angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihr Gerät an einen Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer haben, können Sie sich einen leihen oder zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider gehen, um Unterstützung zu erhalten.
  2. Zwingen Sie das Gerät zum Neustart, während es angeschlossen ist.
    • Auf einem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt.
    • Auf einem iPhone 6s und neuer, iPad und iPod touch: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt.
  3. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern halten Sie sie weiterhin gedrückt, bis Sie den Bildschirm des Wartungszustands sehen.
  4. Wenn Sie die Möglichkeit erhalten, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen.

iTunes lädt die Software für Ihr Gerät. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wartungszustand, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.

Weitere Hilfestellung

Kontaktieren Sie den Apple Support, um eine Reparatur zu veranlassen, wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

• Sie sehen nach dem Ladevorgang, erzwungenen Neustart oder Ausführen der in diesem Artikel genannten Schritte noch immer einen schwarzen Bildschirm.
  • Der Bildschirm Ihres Geräts ist schwarz, Warnhinweise, Töne und Vibrationen funktionieren jedoch einwandfrei.
  • Der Bildschirm Ihres Geräts ist an, reagiert jedoch nicht auf Tippen, Streichen oder andere von Ihnen ausgeführte Gesten.
  • Sie können das Gerät nicht zum Neustart zwingen, da die Home-Taste oder Standby-Taste defekt ist oder klemmt.
  • Ihr Gerät bleibt beim Apple-Logo hängen, zeigt einen einfarbigen Bildschirm an oder wird in iTunes nicht erkannt.