iPhone, iPad oder iPod touch lässt sich nicht einschalten

Wenn der Bildschirm Ihres Gerätes eingefroren ist und nicht mehr reagiert, wenn Sie diesen berühren oder Tasten drücken, oder wenn Ihr Gerät den Startvorgang nicht abschließt, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Der Bildschirm ist schwarz oder eingefroren

Versuchen Sie zunächst, einen Neustart zu erzwingen.

• Durch einen erzwungenen Neustart werden die aktuell auf Ihrem Gerät gespeicherten Inhalte nicht gelöscht.
  • Der Neustart kann auch dann erzwungen werden, wenn der Bildschirm des Geräts schwarz ist oder Ihr Gerät nicht auf Tasteneingaben reagiert.

Bei einem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus erzwingen Sie den Neustart wie folgt: Halten Sie die Standby-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie die Tasten erst los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.

Bei einem iPhone 6s und älter, einem iPad oder einem iPod touch erzwingen Sie den Neustart wie folgt: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig mindestens zehn Sekunden lang gedrückt, und lassen Sie die Tasten erst los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird.

Das Gerät lässt sich weiterhin nicht einschalten oder starten

Schließen Sie das Gerät an eine Stromquelle an, und lassen Sie es eine Stunde laden.

Nach einigen Minuten sollte der Ladebildschirm angezeigt werden.

Wenn der Ladebildschirm nicht innerhalb von einer Stunde oder aber der Bildschirm "An Stromnetz anschließen" angezeigt wird, überprüfen Sie den Anschluss, das USB-Kabel und das Netzteil. Vergewissern Sie sich, dass alles fest angeschlossen, frei von Verschmutzungen und nicht beschädigt ist. Falls Sie ein Ersatz-USB-Kabel oder -Netzteil zur Hand haben, empfehlen wir Ihnen, es mit diesem zu versuchen.

Wenn sich das Gerät weiterhin nicht einschalten lässt, gehen Sie wie folgt vor.

Das Gerät schaltet sich ein, schließt den Startvorgang aber nicht ab

Wenn während des Startvorgangs für längere Zeit das Apple-Logo oder ein roter bzw. blauer Bildschirm angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie Ihr Gerät an einen Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie selbst keinen Computer besitzen, ist das kein Problem. In diesem Fall können Sie zum Beispiel den eines Freundes verwenden oder in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider um Unterstützung bitten.
  2. Trennen Sie das Gerät nicht von der Stromversorgung, und erzwingen Sie einen Neustart.
    • Auf einem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Standby-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt.
    • Auf einem iPhone 6s und neuer, iPad und iPod touch: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt.
  3. Lassen Sie die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird, sondern halten Sie sie weiterhin gedrückt, bis Sie den Bildschirm des Wartungszustands sehen.
  4. Wenn Sie vor die Wahl gestellt werden, eine Wiederherstellung oder eine Aktualisierung durchzuführen, wählen Sie "Aktualisieren". Daraufhin wird iTunes iOS neu installieren, möglichst ohne Ihre Daten zu löschen.

Anschließend lädt iTunes die zutreffende Software auf Ihr Gerät. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet Ihr Gerät den Wartungszustand, und Sie müssen Schritt 2 und 3 wiederholen.

Ihre nächsten Schritte

Sollte eines der folgenden Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Apple Support, um eine Reparatur zu veranlassen:

• Nach dem Ladevorgang, erzwungenen Neustart oder Ausführen der in diesem Artikel genannten Schritte wird weiterhin ein schwarzer Bildschirm angezeigt.
  • Der Bildschirm Ihres Geräts ist schwarz, Warnhinweise, Töne und Vibrationen funktionieren jedoch einwandfrei.
  • Der Bildschirm Ihres Geräts ist an, reagiert jedoch nicht auf Tippen, Streichen oder andere von Ihnen ausgeführte Gesten.
  • Der Neustart des Geräts lässt sich nicht erzwingen, da die Home-Taste oder die Standby-Taste defekt ist oder klemmt.
  • Das Gerät zeigt nur das Apple-Logo oder einen einfarbigen Bildschirm an, oder es wird in iTunes nicht erkannt.
Zuletzt geändert: