Aktivieren des iPhone nicht möglich

Wenn Sie beim Versuch, Ihr iPhone zu aktivieren, eine Warnmeldung erhalten, gehen Sie wie folgt vor.

Wenn Sie versuchen, Ihr iPhone zu aktivieren, erhalten Sie möglicherweise eine Warnmeldung, die besagt, dass das iPhone nicht aktiviert werden kann, da der Aktivierungsserver nicht verfügbar ist, die SIM-Karte nicht unterstützt wird oder die Aktivierung nicht abgeschlossen werden konnte. Gehen Sie wie folgt vor.

Vorbereitung

• Wenn Sie Ihr iPhone mit SIM-Karte nutzen, vergewissern Sie sich, dass sich die Karte im iPhone befindet. Selbst ohne aktiven Vertrag braucht das iPhone ggf. die SIM-Karte, damit es aktiviert werden kann.
  • Wenn Sie die Fehlermeldung "SIM fehlt" sehen, befolgen Sie diese Schritte. Die Meldung "SIM fehlt" oder "Ungültige SIM-Karte" erscheint, wenn eine SIM-Karte beschädigt oder gesperrt ist bzw. fehlt.
  • Wenn eine Meldung angibt, dass Sie sich zum Aktivieren mit einer Apple-ID anmelden sollen, erfahren Sie hier mehr über die Aktivierungssperre.

Gehen Sie wie folgt vor

1. Suchen Sie die Liste auf der Systemstatus-Seite. Wenn das Feld neben der iOS-Geräteaktivierung nicht grün ist, probieren Sie, Ihr iPhone später zu aktivieren.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie es ein. Eine Passwort-Eingabeaufforderung kann bedeuten, dass in "Mein iPhone suchen" die Aktivierungssperre aktiviert ist.
  3. Starten Sie das iPhone neu.
  4. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen, versuchen Sie, stattdessen eine Verbindung zu einem zuverlässigen WLAN-Netzwerk herzustellen. Wenn die WLAN-Verbindung nicht funktioniert, versuchen Sie, sich mit iTunes zu verbinden.
  5. Wenn Sie Ihr iPhone über iTunes aktivieren möchten, achten Sie darauf, die neueste Version von iTunes zu verwenden.

Weitere Unterstützung

1. Wenden Sie sich bei Netz- oder Aktivierungsproblemen an Ihren Netzbetreiber. Falls nötig, tauschen Sie die SIM-Karte aus.
  2. Nutzen Sie den Wartungszustand, um Ihr iPhone wiederherzustellen.
  3. Wenn die Wiederherstellung Ihres iPhone aufgrund eines Aktivierungsfehlers nicht funktioniert, kontaktieren Sie den Apple Support.
Zuletzt geändert: