Aktivieren des iPhone nicht möglich

Wenn Sie beim Versuch, Ihr iPhone zu aktivieren, eine Warnmeldung erhalten, gehen Sie wie folgt vor.

Beim Versuch, das iPhone zu aktivieren, erhalten Sie möglicherweise eine Meldung, die besagt, dass das iPhone nicht aktiviert werden kann, da der Aktivierungsserver nicht verfügbar ist, die SIM-Karte nicht unterstützt wird oder die Aktivierung nicht abgeschlossen werden konnte. Gehen Sie wie folgt vor.

Vorbereitung

• Wenn Sie Ihr iPhone mit SIM-Karte nutzen, vergewissern Sie sich, ob sich die SIM-Karte in Ihrem iPhone befindet. Selbst ohne aktiven Vertrag braucht das iPhone ggf. die SIM-Karte, damit es aktiviert werden kann.
  • Wenn Ihnen die Fehlermeldung "SIM fehlt" angezeigt wird, befolgen Sie diese Schritte. Die Meldung "SIM fehlt" oder "Ungültige SIM-Karte" wird angezeigt, wenn eine SIM-Karte beschädigt oder gesperrt ist bzw. fehlt.
  • Wenn eine Meldung Sie darauf hinweist, dass Sie für die Aktivierung mit einer Apple-ID angemeldet sein müssen, erfahren Sie hier mehr über die Aktivierungssperre.

Vorgehensweise

1. Suchen Sie auf der Systemstatus-Seite nach der Liste. Wenn das Feld neben der iOS-Geräteaktivierung nicht grün ist, versuchen Sie, Ihr iPhone zu einem späteren Zeitpunkt zu aktivieren.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein, falls Sie dazu aufgefordert werden. Eine Passwort-Eingebaufforderung kann bedeuten, dass in "Mein iPhone suchen" die Aktivierungssperre aktiviert ist.
  3. Starten Sie das iPhone neu.
  4. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen, versuchen Sie, stattdessen eine Verbindung zu einem zuverlässigen WLAN-Netzwerk herzustellen. Wenn die WLAN-Verbindung nicht funktioniert, versuchen Sie, eine Verbindung zu iTunes herzustellen.
  5. Wenn Sie Ihr iPhone über iTunes aktivieren möchten, achten Sie darauf, die neueste Version von iTunes zu verwenden.

Weitere Unterstützung

1. Wenden Sie sich bei Netz- oder Aktivierungsproblemen an Ihren Mobilfunkanbieter. Falls nötig, tauschen Sie die SIM-Karte aus.
  2. Nutzen Sie den Wartungszustand, um Ihr iPhone wiederherzustellen.

Wenn Sie Ihr iPhone immer noch nicht wiederherstellen können, kontaktieren Sie den Apple Support.