Aktivieren des iPhone nicht möglich

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn das Aktivieren Ihres iPhone nicht möglich ist, eine Warnmeldung anzeigt wird, dass der Aktivierungsserver nicht erreichbar ist, oder die SIM-Karte nicht unterstützt wird.

Zuerst Folgendes überprüfen

Ist weitere Unterstützung nötig? Dann lesen Sie den nächsten Abschnitt.

Vorgehensweise

1. Prüfen Sie die Liste auf der Systemstatus-Seite. Wenn das Feld neben der iOS-Geräteaktivierung nicht grün ist, versuchen Sie, Ihr iPhone zu einem späteren Zeitpunkt zu aktivieren.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein, wenn Sie während der Aktivierung Ihres iPhone dazu aufgefordert werden. (Eine Aufforderung zur Passworteingabe bedeutet, dass möglicherweise die Aktivierungssperre in "Mein iPhone suchen" aktiviert ist.)
  3. Starten Sie das iPhone neu.
  4. Wenn Sie eine mobile Datenverbindung nutzen, stellen Sie stattdessen eine Verbindung zu einem zuverlässigen WLAN-Netzwerk her.

Falls die Aktivierung immer noch nicht möglich ist, können Sie alternativ Ihr iPhone folgendermaßen mittels iTunes aktivieren:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer über eine Internetverbindung verfügt.
  3. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer. Verbinden Sie Ihr iPhone mithilfe des mitgelieferten Kabels mit dem Computer.
  4. Warten Sie, während iTunes das iPhone erkennt und aktiviert:
    • Wenn in iTunes angezeigt wird "Als neues Gerät einrichten" oder "Aus einem Backup wiederherstellen", bedeutet dies, dass iTunes das iPhone aktiviert hat.
    • Wenn eine Fehlermeldung in iTunes anzeigt, dass die SIM-Karte nicht kompatibel ist, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

Weitere Unterstützung

1. Um nach Netzwerk- oder Aktivierungsproblemen zu suchen und zu überprüfen, ob die SIM-Karte ersetzt werden muss, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter
  2. Nutzen Sie den Wartungszustand, um Ihr iPhone wiederherzustellen.

Wenn Sie Ihr iPhone immer noch nicht wiederherstellen können, kontaktieren Sie den Apple Support.