Wenn der Bildschirm auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nicht auf Berührung reagiert

Wenn Ihr Touchscreen langsam, ungleichmäßig oder gar nicht reagiert, befolgen Sie diese Schritte.

Touchscreen überprüfen

Waschen Sie Ihre Hände und trocknen Sie sie ab, bevor Sie folgende Schritte ausführen:

1. Hat Ihr Gerät eine Hülle oder Schutzfolie, versuchen Sie, diese zu entfernen.
  2. Reinigen Sie den Bildschirm mit einem weichen, leicht angefeuchteten und fusselfreien Tuch.
  3. Trennen Sie Ihr Gerät vom Computer.
  4. Starten Sie Ihr Gerät neu. Wenn Sie das Gerät nicht neu starten können, können Sie den Neustart erzwingen.

Reagiert Ihr Touchscreen noch immer nicht richtig, wenden Sie sich an den Apple-Support oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.

Einstellungen für 3D Touch anpassen

Wenn Sie ein iPhone 6s oder neuer haben, das auf 3D Touch-Aktionen nicht richtig reagiert, können Sie die Einstellungen anpassen:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein".
  2. Tippen Sie auf "Bedienungshilfen" > "3D Touch".
  3. Passen Sie dann die Empfindlichkeit der Einstellung an.

Weitere Unterstützung

Zuletzt geändert: