Der Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch reagiert nicht auf Berührungen

Wenn der Touchscreen langsam, nur sporadisch oder gar nicht reagiert, befolgen Sie diese Schritte.

Touchscreen überprüfen

Achten Sie darauf, dass Ihre Hände sauber und trocken sind, wenn Sie folgende Schritte ausführen:

1. Wenn das Gerät über eine Hülle oder Schutzfolie verfügt, versuchen Sie, diese zu entfernen.
  2. Reinigen Sie den Bildschirm mit einem weichen, leicht angefeuchteten und fusselfreien Tuch.
  3. Trennen Sie das Gerät vom Computer.
  4. Starten Sie das Gerät neu. Wenn sich das Gerät nicht neu starten lässt, können Sie den Neustart erzwingen.

Reagiert der Touchscreen noch immer nicht richtig, wenden Sie sich an den Apple Support, oder bringen Sie Ihr Gerät zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider.

Einstellungen für 3D Touch anpassen

Wenn Sie ein iPhone 6s oder neuer besitzen, das auf 3D Touch-Gesten nicht richtig reagiert, können Sie dies durch die Anpassung der Einstellungen beheben:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein".
  2. Tippen Sie auf "Bedienungshilfen" > "3D Touch".
  3. Passen Sie hier die Empfindlichkeit an.

Weitere Unterstützung

Zuletzt geändert: