Eine von Ihnen installierte App wird unerwartet beendet, reagiert nicht mehr oder lässt sich nicht öffnen

Wenn eine App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nicht mehr reagiert, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

App neu starten

Schließen Sie die App, und öffnen Sie sie erneut.

Gerät neu starten

Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein.

Nach Aktualisierungen für iOS und die App suchen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iOS verwenden.
  2. Öffnen Sie den App Store, und tippen Sie auf "Updates".
  3. Wenn Updates verfügbar sind, tippen Sie auf "Alle aktualisieren".
  4. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Bei einigen Apps ist für die Aktualisierung ggf. eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Eine andere App aus dem App Store installieren

Installieren Sie eine andere App, die sich noch nicht auf Ihrem Gerät befindet. Suchen Sie eine kostenlose App aus dem App Store aus, und verwenden Sie dieselbe Apple-ID, die Sie auch zum Laden der App genutzt haben, mit der Probleme auftreten.

App löschen und neu installieren

1. Tippen Sie auf die App, und halten Sie diese ausgewählt, bis die App wackelt.
  2. Tippen Sie auf das   an der App.
  3. Drücken Sie die Home-Taste.
  4. Besuchen Sie den App Store, und laden Sie die App erneut.
  5. Warten Sie, bis die App vollständig geladen ist, und öffnen Sie sie anschließend vom Home-Bildschirm aus.

Entwickler der App kontaktieren

Falls das Problem erneut auftritt, kontaktieren Sie den Entwickler der App, um Unterstützung zu erhalten:

1. Suchen Sie die App im App Store.
  2. Tippen Sie auf die App und anschließend auf "Rezensionen".
  3. Tippen Sie unter den App Store-Kundenrezensionen auf "App-Support".

Weitere Informationen

Hier erhalten Sie Unterstützung bei der Installation einer Drittanbieter-App auf Ihrer Apple Watch.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
36% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)