Eine App wird unerwartet beendet, reagiert nicht mehr oder lässt sich nicht öffnen

Wenn eine App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch oder Apple TV nicht mehr reagiert, führen Sie die folgenden Schritte aus.

App sofort beenden

• iPhone, iPad, iPod touch: Schließen Sie die App und öffnen Sie sie erneut.
  • Apple Watch: Halten Sie bei geöffneter App die Seitentaste gedrückt, um die Ausschaltoptionen anzuzeigen. Halten Sie dann die Digital Crown gedrückt, um die App zu beenden.
  • Apple TV: Drücken Sie zweimal auf die Home-Taste und streichen Sie nach links oder rechts, um die App zu finden, bei der das Problem auftritt. Streichen Sie dann nach oben, um die App zu schließen.

Gerät neu starten

Starten Sie das iOS-Gerät, die Apple Watch bzw. Apple TV neu. Öffnen Sie dann die App, um festzustellen, ob sie funktioniert wie erwartet.

Nach Aktualisierungen suchen

Vergewissern Sie sich, dass das Gerät die neueste Version von iOS, watchOS bzw. tvOS verwendet.

Überprüfen Sie dann, ob App-Updates vorhanden sind. Öffnen Sie für iOS- und Apple Watch-Apps den App Store auf Ihrem iOS-Gerät. Tippen Sie auf "Updates". Wenn ein Update vorhanden ist, tippen Sie auf "Aktualisieren". Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Bei einigen Apps ist für die Aktualisierung auf Ihrem iOS-Gerät ggf. eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Am Apple TV wählen Sie am besten "Einstellungen" > "Apps" und aktivieren "Apps automatisch aktualisieren". Wenn automatische Updates nicht aktiviert sind, können Sie den App Store öffnen, den Tab "Käufe" wählen und die Produktseite einer App öffnen, um zu sehen, ob ein Update verfügbar ist.

App löschen und neu installieren

• iPhone, iPad, iPod touch: Löschen Sie die App und laden Sie sie erneut aus dem App Store.
  • Apple TV: Markieren Sie die App im Startbildschirm und halten Sie die Touch-Oberfläche gedrückt, bis die App zu wackeln beginnt. Wählen Sie  und anschließend "Löschen". Öffnen Sie den App Store und laden Sie die App neu. Einige Apps müssen abonniert sein, damit sie sich aktivieren lassen. Wenn Sie die App nicht aktivieren können oder die Anmeldeinformationen vergessen haben, wenden Sie sich an den Entwickler der App.
  • Apple Watch: Öffnen Sie die Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr". Scrollen Sie zu der App, die Sie entfernen möchten, und tippen Sie darauf. Deaktivieren Sie "App auf Apple Watch anzeigen" und warten Sie, bis die App vom Startbildschirm Ihrer Uhr verschwindet. Um die App erneut zu installieren, scrollen Sie nach unten zu "Verfügbare Apps" im Tab "Meine Uhr", und tippen Sie auf "Installieren".

Entwickler der App kontaktieren

Wenn Sie die obigen Schritte ausgeführt haben und weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Entwickler der App.

Weitere Informationen

Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn Sie Abbuchungen und In-App-Käufe nicht zuordnen können.

Wenn Sie eine App nicht installieren oder aktualisieren können oder wenn die App in einer Warteschleife hängen bleibt, erfahren Sie hier die weitere Vorgehensweise.

Hier erhalten Sie Hilfe für Audio, Video und Stromversorgung von Apple TV.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an den Apple Support. Gegebenenfalls werden Sie für beste Unterstützung an den Entwickler der App verwiesen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.