Wenn Sie auf Ihrem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug einen Posten namens "itunes.com/bill" oder eine Abbuchung, die Sie nicht zuordnen können, finden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Einkaufsstatistik einen Überblick über die Belastungen Ihres Kontos erhalten können.

Bevor Sie Apple kontaktieren, um eine Erstattung für eine Ihnen unbekannte Belastung anzufordern,
führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Falls Sie einen Zahlungsposten auf Ihrem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug nicht zuordnen können, könnte dies daran liegen, dass mehrere Einkäufe gesammelt als ein Posten aufgeführt werden. Sie erhalten möglicherweise nicht für jeden der in einem Posten enthaltenen Einkäufe eine eigene E-Mail mit Kaufbeleg. Manchmal werden Belastungen erst einige Tage nach dem zugehörigen Einkauf auf dem entsprechenden Auszug aufgeführt.

Neben den Käufen von Musik, Filmen, TV-Sendungen, Stickern und Apps (aus dem iTunes Store und dem App Store), die unmittelbar zum Kaufzeitpunkt in Rechnung gestellt werden, kann der angezeigte Betrag auch zu In-App-Käufen, vorbestellten Musiktiteln oder Filmen oder automatisch verlängerten Abonnements gehören.

Gleichen Sie die Einkaufsstatistik mit den Belastungen auf dem Kreditkarten- und Kontoauszug ab.

Rufen Sie http://reportaproblem.apple.com auf, um Ihre Einkaufsstatistik und Ihre Belege zu überprüfen. Sie können auch auf Ihrem Computer Ihre Einkaufsstatistik in iTunes einsehen, indem Sie unter "Account-Daten" nachsehen.

Unter "Problem melden" werden keine Abonnementzahlungen oder Gebühren für iCloud-Speicherupgrades angezeigt.

Status laufender Abonnements überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass die aufgeführten Zahlungen nicht für ein Abonnement sind, das Sie oder eines Ihrer Familienmitglieder abgeschlossen haben. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen. Wenn Sie das Abo außerhalb einer App abgeschlossen haben, wenden Sie sich zur Kündigung an den jeweiligen Anbieter.

Zahl vorhandener Apple-IDs überprüfen

Falls Sie Ihre Kredit- oder Debitkartendaten einer weiteren Apple-ID hinzugefügt haben, stammen die unbekannten Belastungen auf Ihrem Auszug möglicherweise von Käufen, die über diesen Account getätigt wurden. Überprüfen Sie die Einkaufsstatistik für jede Apple-ID, mit der Ihre Kredit- oder Debitkarte zur Zahlung verwendet wird. Sie finden auch Informationen zu Einschränkungen für In-App-Käufe oder zur Aktivierung von Einschränkungen (bzw. der Kindersicherung) auf Ihrem iOS-Gerät.

Sie nutzen Ihre Geräte gemeinsam mit anderen Personen

Falls noch weitere Personen Ihr Gerät verwenden, darunter auch Kinder, informieren Sie sich, wie Sie Ihre Passworteinstellungen verwalten.

Andere Personen kennen das Passwort Ihrer Apple-ID

Jede Person, die über das Passwort für Ihre Apple-ID verfügt, ist in der Lage, Änderungen an Ihrem Account vorzunehmen. Wenn unter den aufgeführten Accountbelastungen auch solche sind, die Sie nicht veranlasst haben, ändern Sie das Passwort Ihrer Apple-ID

Weitere Unterstützung

Falls Sie Ihre Kreditkarten- oder Kontoauszüge mit der Einkaufsstatistik im iTunes Store oder App Store abgeglichen haben und die aufgeführte Zahlung nach wie vor nicht zuordnen können, kontaktieren Sie den Apple Support

Falls Sie Einkäufe im iTunes Store oder App Store nicht über Ihre Apple-ID tätigen und dennoch entsprechende Zahlungen auf Ihrem Auszug aufgeführt sind, kontaktieren Sie Apple, um Unterstützung zur Sicherheit Ihres Apple-ID-Accounts zu erhalten.

Falls Sie der Ansicht sind, dass Ihnen ein- und derselbe Artikel doppelt in Rechnung gestellt wurde, handelt es sich möglicherweise um einen Autorisierungsbetrag und nicht um eine tatsächliche Belastung Ihres Accounts. Nach Abwicklung der Zahlung wird dieser Autorisierungsbetrag nicht mehr angezeigt.

Veröffentlichungsdatum: 2017-09-20