Sie können einen Posten namens "itunes.com/bill" oder eine Abbuchung auf Ihrem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug nicht zuordnen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe der Einkaufsstatistik einen Überblick über die Belastungen Ihres Kontos erhalten können.

Bevor Sie Apple kontaktieren, um eine Erstattung für eine Belastung anzufordern, die Sie nicht zuordnen können,
führen Sie die unten beschriebenen Schritte aus.

Falls Sie einen Zahlungsposten auf Ihrem Konto-, Kreditkarten- oder Debitkartenauszug nicht zuordnen können, könnte dies daran liegen, dass mehrere Einkäufe gesammelt als ein Posten aufgeführt werden. Sie erhalten möglicherweise nicht für jeden der in einem Posten enthaltenen Einkäufe eine eigene E-Mail mit Kaufbeleg. Manchmal werden Belastungen erst einige Tage nach dem zugehörigen Einkauf auf dem entsprechenden Auszug aufgeführt.

Neben den Käufen von Musik, Filmen, TV-Sendungen, Stickern und Apps (aus dem iTunes Store und dem App Store), die unmittelbar zum Kaufzeitpunkt in Rechnung gestellt werden, kann der angezeigte Betrag auch zu In-App-Käufen, vorbestellten Musiktiteln oder Filmen oder automatisch verlängerten Abonnements gehören.

Gleichen Sie die Einkaufsstatistik mit den Belastungen auf dem Kreditkarten- und Kontoauszug ab.

Um Ihre Einkaufsstatistik anzuzeigen und zu durchsuchen, klicken oder tippen Sie auf den folgenden Link: Einkaufsstatistik anzeigen.

Erfahren Sie, wie Sie auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC Ihre Einkaufsstatistik einsehen.

Sie können auch reportaproblem.apple.com verwenden, um Ihre Einkaufsstatistik und Belege einzusehen.

Auf der Website "Problem melden" werden keine Zahlungen für Abonnements oder Gebühren für iCloud-Speicherupgrades angezeigt.

Status laufender Abonnements überprüfen

Vergewissern Sie sich, dass die aufgeführten Belastungen nicht für ein Abonnement sind, das Sie oder eines Ihrer Familienmitglieder abgeschlossen haben. Erfahren Sie, wie Sie Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen. Wenn Sie das Abonnement außerhalb einer App abgeschlossen haben, wenden Sie sich zwecks Kündigung direkt an den jeweiligen Anbieter.

Alle Apple-IDs überprüfen

Wenn Sie jemals eine Zahlungsmethode zu einer anderen Apple-ID hinzugefügt haben, hängen die nicht erkannten Belastungen möglicherweise mit der Nutzung dieses Accounts zusammen. Überprüfen Sie die Einkaufsstatistik für jede Apple-ID, mit der Ihre Kredit- oder Debitkarte zur Zahlung verwendet wird.

Um Belastungen mit dieser Apple-ID zu verhindern, können Sie In-App-Käufe einschränken oder Einschränkungen (Kindersicherung) aktivierenauf Ihrem iOS-Gerätin iTunes auf Ihrem Mac oder PC oder auf Ihrem Apple TV.

Sie teilen Ihre Geräte mit anderen Personen

Falls noch weitere Personen Ihr Gerät verwenden, darunter auch Kinder, informieren Sie sich, wie Sie Ihre Passworteinstellungen verwalten.

Andere Personen kennen das Passwort Ihrer Apple-ID

Jede Person, die über das Passwort für Ihre Apple-ID verfügt, ist in der Lage, Änderungen an Ihrem Account vorzunehmen. Wenn unter den aufgeführten Accountbelastungen auch solche sind, die Sie nicht veranlasst haben, ändern Sie das Passwort Ihrer Apple-ID.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihren Kreditkarten- oder Kontoauszug mit Ihrer Einkaufsstatistik verglichen haben und Sie die Belastung immer noch nicht zuordnen können, kontaktieren Sie den Apple Support

Falls Sie Einkäufe im iTunes Store oder App Store nicht über Ihre Apple-ID tätigen und dennoch entsprechende Zahlungen auf Ihrem Auszug aufgeführt sind, kontaktieren Sie Apple, um Unterstützung zur Sicherheit Ihres Apple-ID-Accounts zu erhalten.

Falls Sie der Ansicht sind, dass Ihnen ein- und derselbe Artikel doppelt in Rechnung gestellt wurde, handelt es sich möglicherweise um einen Autorisierungsbetrag und nicht um eine tatsächliche Belastung Ihres Accounts. Die Belastung wird nach Abwicklung der Zahlung nicht mehr angezeigt.