Informationen zu Apple-ID-Sicherheitsfragen

Hier erhalten Sie Informationen zu Apple-ID-Sicherheitsfragen und erfahren auch, wie Sie Ihre Fragen einrichten oder ändern.

Apple nutzt Sicherheitsfragen, um Ihnen eine zweite Möglichkeit zu geben, sich online oder bei Kontaktaufnahme mit dem Apple Support auszuweisen. Sicherheitsfragen sind so ausgelegt, dass Sie sich diese leicht merken können, sie von anderen jedoch nur schwer erraten werden können. Zusammen mit anderen Identifikationsdaten helfen sie Apple dabei, festzustellen, ob Sie die Person sind, die auf Ihren Account zugreifen möchte.

Sie werden möglicherweise aufgefordert, eine oder mehrere Sicherheitsfragen zu beantworten, bevor Sie Ihr Passwort oder andere Accountdaten ändern, Gerätedetails anzeigen oder mit einem neuen Gerät einen Einkauf in iTunes tätigen können.

Wenn Sie keine Sicherheitsfragen einrichten möchten oder befürchten, dass Sie die Antworten vergessen könnten, können Sie die zweistufige Bestätigung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten. Bei der zweistufigen Bestätigung und Zwei-Faktor-Authentifizierung müssen Sie sich keine Sicherheitsfragen merken, um Ihren Account zu schützen oder Ihre Identität zu bestätigen.

Sicherheitsfragen einrichten oder ändern

1. Melden Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt "Sicherheit" auf "Bearbeiten".
  3. Wenn Sie bereits Sicherheitsfragen eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, diese zu beantworten, bevor Sie fortfahren können. Sie haben die Antworten vergessen?
  4. Klicken Sie auf "Fragen ändern". Wenn Sie die Fragen noch einrichten müssen, klicken Sie auf "Sicherheitsfragen hinzufügen".
  5. Wählen Sie Ihre neuen Sicherheitsfragen, und geben Sie anschließend die Antworten ein.
  6. Fügen Sie eine neue E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzu, und bestätigen Sie diese.

Es ist wichtig, dass Sie sich die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen merken, damit Sie weiterhin auf Ihren Account zugreifen können. Stellen Sie zudem sicher, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügen und bestätigen. Wenn Sie die Antworten auf Ihre Sicherheitsfragen vergessen, benötigen Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung, um die Fragen damit zurücksetzen zu können.

Zuletzt geändert: