Abrechnung von iTunes Store-Einkäufen

Hier erfahren Sie wie Ihre Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store über Ihre Apple-ID abgerechnet werden.

Wenn Sie im iTunes Store, App Store, oder iBooks Store einen Einkauf tätigen, wird Ihr Account gleichzeitig mit oder kurz nach dem Einkauf belastet. Wenn Sie eine Kreditkarte oder einen PayPal-Account für einen Einkauf nutzen, erhält Apple möglicherweise eine vorläufige Genehmigung für einen Ihrer Bestellung entsprechenden Betrag. Wenn Sie 1-Click-Käufe oder Ihren PayPal-Account nutzen, wird Ihr Einkauf stufenweise während einer Einkaufssitzung genehmigt und abgerechnet. Somit werden sie möglicherweise als verschiedene Bestellungen auf Ihrem Auszug aufgelistet.

Alle Gebühren werden über die Zahlungsmethode abgerechnet, die Sie bei Ihrer Registrierung angegeben haben. Wenn Sie eine andere Zahlungsmethode angeben möchten oder wenn es eine Änderungen am Accountstatus Ihrer Zahlungsmethode gegeben hat, müssen Sie Ihre Daten online im Abschnitt "Accountinformationen" von iTunes ändern. Dies kann Ihren Zugang zu Services vorübergehend unterbrechen, während Apple Ihre neuen Zahlungsdaten überprüft.

Wenn Sie eine iTunes-Karte, einen iTunes-Geschenkgutschein oder ein Guthaben für ein monatliches Geschenk für einen Einkauf verwenden, wird der Betrag zum Zeitpunkt des Einkaufs abgezogen.

Erfahren Sie mehr über die Zahlungsmethoden, die Sie im iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden können.

Welche Zahlungsmethoden werden als Erstes verwendet?

Bei Ihren Einkäufen wird zuerst Guthaben verwendet, anschließend Geschenkgutscheine, iTunes-Karten oder Guthaben für monatliche Geschenke. Für jegliche verbleibenden Salden wird dann die von Ihnen hinterlegte Zahlungsmethode verwendet.

Wenn Sie einzelne Songs im iTunes Store kaufen:

• Guthaben für kostenlose Titel wird zuerst eingelöst.
  • Wenn Sie kein Guthaben für kostenlose Titel haben, werden als Nächstes Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten und Guthaben für monatliche Geschenke verwendet.
  • Wenn die Gesamtkosten des Einkaufs den Wert Ihrer Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten oder Ihres Guthabens für monatliche Geschenke überschreiten, wird der verbleibende Saldo über Ihre hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet.
  • Wenn Sie kein Guthaben für kostenlose Titel, keine Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten oder Guthaben für monatliche Geschenke besitzen, werden gekaufte Songs über die von Ihnen hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet.

Wenn Sie ein Album im iTunes Store kaufen:

• Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten und monatliche Geschenke werden zuerst verwendet.
  • Wenn die Gesamtkosten des Einkaufs den Wert Ihre Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten oder Ihres Guthabens für monatliche Geschenke überschreiten, wird der verbleibende Saldo über Ihre hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet. Guthaben für kostenlose Titel kann nicht für den Einkauf von Alben verwendet werden.
  • Wenn Sie keine Geschenkgutscheine, Prepaid-Karten oder Guthaben für monatliche Geschenke besitzen, werden gekaufte Alben über die von Ihnen hinterlegte Zahlungsmethode abgerechnet.

Informationen zu Käufen über die Familienfreigabe

Wenn Sie einen neuen Einkauf tätigen, wird der Account des Familienorganisators direkt mit der entsprechenden Summe belastet, es sei denn, der Kauf erfolgt über Store- oder Geschenkguthaben.

Zuerst wird das Store-Guthaben aufgebraucht, um die Rechnung in voller Höhe oder anteilig zu begleichen. Der Restbetrag wird dem Familienorganisator berechnet.

Das iTunes Store-Guthaben in Ihrem Account wird nicht für andere Familienmitglieder freigegeben. Wenn der Familienorganisator in seinem Account also über ein Guthaben von 50 $ verfügt und ein anderes Familienmitglied einen Einkauf tätigt, wird der entsprechende Betrag nicht vom iTunes Store-Guthaben des Organisators abgezogen, sondern über die Zahlungsmethode abgerechnet, die der Organisator hinterlegt hat.

Der Familienorganisator erhält die Belege über die Einkäufe aller Familienmitglieder.

Informationen zu 1-Click-Einkäufen

1-Click ist eine Funktion, mit der Sie im iTunes App Store, oder iBooks Store mit einem einzelnen Klick oder Tippen einkaufen können. Wenn 1-Click aktiviert ist, wird das Objekt sofort geladen und Ihr Einkauf ohne weitere Schritte abgeschlossen, wenn Sie auf die Taste "Kaufen" klicken oder tippen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: