Vergessene Apple-ID

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Apple-ID zu ermitteln.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei allen Apple-Diensten anmelden. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben oder sich nicht sicher sind, ob Sie eine besitzen, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies herauszufinden.

Andere E-Mail-Adresse ausprobieren

In den meisten Fällen ist Ihre E-Mail-Adresse Ihre Apple-ID. Probieren Sie zuerst, sich mit allen früheren E-Mail-Adressen anzumelden, die Sie als Apple-ID verwendet haben könnten.

Seite Ihres Apple-ID-Accounts verwenden

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen".
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Apple-ID einzugeben, klicken Sie auf "Apple-ID vergessen?".
  3. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre E-Mail-Adresse ein. Wenn Sie eine falsche E-Mail-Adresse eingeben, können Sie es mit einer anderen erneut versuchen.

Prüfen, ob Sie bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind

Möglicherweise sind Sie auf einem Ihrer Apple-Geräte bereits angemeldet. Zeigen Sie die Apple-ID an, die Sie für diese Dienste nutzen:

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

• Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".

Auf Ihrem Mac oder PC:

• Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  • Öffnen Sie Mail, und wählen Sie anschließend "Mail" > "Einstellungen" > "Accounts".
  • Öffnen Sie Kalender, und wählen Sie anschließend "Kalender" > "Einstellungen" > "Accounts".
  • Öffnen Sie FaceTime, und wählen Sie anschließend "FaceTime" > "Einstellungen" > "Einstellungen".
  • Öffnen Sie Nachrichten, und wählen Sie anschließend "Nachrichten" > "Einstellungen" > "Accounts".

Wenn Sie Ihre Apple-ID finden, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Nach früheren Einkäufen in iTunes suchen

Wenn Sie zuvor etwas im iTunes Store gekauft haben, können Sie nachsehen, mit welchem Account diese Artikel gekauft wurden.

Apple-ID, iTunes

Wenn sich die Apple-ID seitdem geändert hat, funktioniert der Name in den Datei-Informationen nicht.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf einen Ihrer Käufe. Sie finden Ihre Einkäufe unter "Meine Musik" oder "Wiedergabelisten".
  3. Wählen Sie "Ablage" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Ablage".
  5. Unter "Gekauft von" wird in Klammern die Apple-ID angezeigt, mit der der Artikel gekauft wurde.

Wenn Sie Ihre Apple-ID finden, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern möchten, nachdem Sie sie herausgefunden haben, sollten Sie sie in den Einstellungen für alle Apps und Dienste von Apple aktualisieren.

Zur Erinnerung: Sie benötigen nur eine Apple-ID. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Nutzung von Apple-Diensten verwirrend sein.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Zuletzt geändert: