Vergessene Apple-ID

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Apple-ID zu ermitteln.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei allen Apple-Diensten anmelden. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben oder sich nicht sicher sind, ob Sie eine besitzen, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie sie finden können. Sie können auch Ihr Passwort zurücksetzen, um wieder Zugriff zu erhalten.

Prüfen, ob Sie bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind

Möglicherweise sind Sie auf einem Ihrer Apple-Geräte bereits angemeldet. Zeigen Sie die Apple-ID an, die Sie für Apple-Dienste nutzen.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Suchen Sie in Ihren iCloud-, iTunes- oder App Store-Einstellungen nach Ihrer Apple-ID.

iCloud

Apple-ID-Bildschirm auf dem iPhone

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud".

iTunes &App Store

Bildschirm "iTunes & App Stores" auf dem iPhone; Option "Apple-ID anzeigen" ist zu sehen

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store". In iOS 10.2 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".

Sie können es auch über die folgenden Dienste versuchen:

• Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Accounts & Passwörter". In iOS 10.3 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".

Wenn Sie Ihre Apple-ID kennen, aber die Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" nicht deaktivieren können, erfahren Sie hier die Vorgehensweise

Auf dem Mac

• Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschießend auf "iCloud".
  • Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "Internetaccounts", und suchen Sie anschließend nach Accounts mit iCloud.
  • Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie "Account" > "Meinen Account anzeigen". Wenn Sie mit Ihrer Apple-ID bei iTunes angemeldet sind, werden Ihnen Ihr Accountname und die E-Mail-Adresse angezeigt.
  • Öffnen Sie den "App Store", und wählen Sie dann "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  • Öffnen Sie "iBooks", und wählen Sie dann "Store" > "Meine Apple-ID anzeigen".
  • Öffnen Sie FaceTime. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Einstellungen".
  • Öffnen Sie Nachrichten. Wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Accounts".

Auf Ihrem Apple TV

• Öffnen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
  • Öffnen Sie "Einstellungen", und wählen Sie "Accounts" > "iTunes und App Store".

Auf Ihrem PC

• Öffnen Sie iCloud für Windows.
  • Öffnen Sie iTunes, und wählen Sie "Account" > "Meinen Account anzeigen". Wenn Sie mit Ihrer Apple-ID bei iTunes angemeldet sind, werden Ihnen Ihr Accountname und die E-Mail-Adresse angezeigt.

Auf iCloud.com

Navigieren Sie zu iCloud.com. Wenn Sie bereits bei iCloud angemeldet sind, klicken Sie auf "Einstellungen". Wenn Sie nicht bei iCloud angemeldet sind, wird Ihre Apple-ID automatisch auf dem Anmeldebildschirm eingetragen.

Gekaufte AAC-Audiodateien; zu sehen ist Queen von Shawn Mendes

Nach früheren Einkäufen in iTunes suchen

Wenn Sie früher etwas im iTunes Store gekauft haben, können Sie den dazu verwendeten Account sehen.

Wenn sich Ihre Apple-ID seitdem geändert hat, funktioniert der Name in den Datei-Informationen nicht.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf einen Ihrer Käufe. Sie finden Ihre Einkäufe in Ihrer Mediathek.
  3. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Datei".
  5. Gehen Sie zu "Gekauft von". Die Apple-ID, die für den Kauf des Artikels verwendet wurde, wird angezeigt.

Wenn Sie Ihre Apple-ID finden, sich aber weiterhin nicht an Ihr Passwort erinnern können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Andere E-Mail-Adresse ausprobieren

Normalerweise ist Ihre Apple-ID zugleich Ihre E-Mail-Adresse.* Probieren Sie zuerst, sich mit allen früheren E-Mail-Adressen anzumelden, die Sie als Apple-ID verwendet haben könnten.

Seite Ihres Apple-ID-Accounts verwenden

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen".
  2. Wenn Sie zur Eingabe Ihrer Apple-ID aufgefordert werden, klicken Sie auf "Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, kannst du nach ihr suchen."
  3. Geben Sie Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Falls Sie eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse erneut versuchen.

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern möchten, nachdem Sie sie herausgefunden haben, sollten Sie sie in den Einstellungen für alle Apps und Dienste von Apple aktualisieren.

Sie benötigen nur eine Apple-ID. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme von Apple-Diensten verwirrend sein.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

* In China und Indien können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden.