Vergessene Apple-ID

Gehe wie folgt vor, um deine Apple-ID zu ermitteln.

Deine Apple-ID ist der Account, mit dem du dich bei allen Apple-Diensten anmeldest. Wenn du deine Apple-ID vergessen hast oder dir nicht sicher bist, ob du eine besitzt, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie du sie finden kannst. Du kannst auch dein Passwort zurücksetzen, um wieder Zugriff zu erhalten.

Prüfen, ob du bereits mit deiner Apple-ID angemeldet bist

Stelle wie folgt fest, ob du mit deiner Apple-ID bei einem deiner Geräte angemeldet bist:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Suche in deinen iCloud-, iTunes- oder App Store-Einstellungen nach deiner Apple-ID.

iCloud

Tippe auf "Einstellungen" und dann auf "[dein Name]". Tippe in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" und dann auf "iCloud".

iTunes &App Store

Tippe auf "Einstellungen", dann auf "[dein Name]" und anschließend auf "iTunes & App Store". Tippe in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" und anschließend auf "iTunes & App Store".

Du kannst es auch über die folgenden Dienste versuchen:

• Tippe auf "Einstellungen" und anschließend auf "Passwörter & Accounts". Tippe in iOS 10.3 oder älter auf "Einstellungen", wähle "Mail" und danach "Kontakte". Tippe anschließend auf "Kalender".
  • Tippe auf "Einstellungen", wähle "Nachrichten", und tippe dann auf "Senden & Empfangen".
  • Tippe auf "Einstellungen" und dann auf "FaceTime".

Wenn du deine Apple-ID kennst, aber die Aktivierungssperre nicht deaktivieren kannst, erfährst du hier, was zu tun ist.

Auf dem Mac

• Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Apple-ID".
  • Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", klicke auf "Internetaccounts", und wähle aus der Seitenleiste einen iCloud-Account aus.
  • Öffne den App Store, und wähle dann "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  • Öffne FaceTime, und wähle "FaceTime" > "Einstellungen".
  • Öffne "Nachrichten" und wähle dann "Nachrichten" > "Einstellungen". Klicke anschließend auf "iMessage".

Auf dem Apple TV

• Öffne "Einstellungen", wähle "Benutzer und Accounts" und dann "iCloud".
  • Öffne "Einstellungen", wähle "Benutzer und Konten" und dann deinen "Account". Wähle anschließend "Store".

Auf dem PC

• Öffne iCloud für Windows.
  • Öffne iTunes auf deinem PC, wähle "Account" und dann "Meinen Account anzeigen". Wenn du mit deiner Apple-ID bei iTunes angemeldet bist, werden dir dein Accountname und die E-Mail-Adresse angezeigt.

Im Internet

Auf iCloud.com oder deiner Apple-ID-Accountseite kannst du feststellen, ob du mit deiner Apple-ID angemeldet bist. Wenn du nicht angemeldet bist, wird deine Apple-ID möglicherweise automatisch auf dem Anmeldebildschirm eingetragen.

Du kannst auch deine Apple-ID suchen, indem du den vollen Namen und die E-Mail-Adresse eingibst, die mit deiner Apple-ID verknüpft sind.

Wenn deine Mobiltelefonnummer deine Apple-ID ist, kannst du deine Apple-ID möglicherweise nicht nachschlagen.

Auf iCloud.com

1. Gehe zu iCloud.com.
  2. Wenn du bereits bei iCloud angemeldet bist, gehe zu "Account-Einstellungen".

Auf der Seite deines Apple-ID-Accounts

1. Rufe die Seite deines Apple-ID-Accounts auf, und klicke auf "Apple-ID oder Passwort vergessen".
  2. Wenn du zur Eingabe deiner Apple-ID aufgefordert wirst, klicke auf "Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, kannst du nach ihr suchen".
  3. Gib deinen Vornamen, deinen Nachnamen und deine E-Mail-Adresse ein. Falls du eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben hast, kannst du es mit einer anderen E-Mail-Adresse erneut versuchen.

Wenn deine Mobiltelefonnummer deine Apple-ID ist, funktionieren diese Schritte nicht.

Andere E-Mail-Adresse ausprobieren

Normalerweise ist deine Apple-ID zugleich deine E-Mail-Adresse.* Wenn die oben genannten Schritte nicht funktionieren, versuche, dich mit früheren E-Mail-Adressen anzumelden, indem du alle E-Mail-Adressen nacheinander ausprobierst, die du möglicherweise als Apple-ID verwendet hast.

* In manchen Ländern und Regionen kannst du deine Telefonnummer als Apple-ID verwenden.

Weitere Informationen zu deiner Apple-ID

Wenn du deine Apple-ID ändern möchtest, nachdem du sie herausgefunden hast, solltest du sie in den Einstellungen für alle Apps und Dienste von Apple aktualisieren.

Du benötigst nur eine Apple-ID. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme von Apple-Diensten verwirrend sein.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.