Vergessene Apple-ID

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Apple-ID zu ermitteln.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei allen Apple-Diensten anmelden. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben oder sich nicht sicher sind, ob Sie eine besitzen, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies herauszufinden.

Andere E-Mail-Adresse ausprobieren

Normalerweise ist Ihre Apple-ID zugleich Ihre E-Mail-Adresse.* Probieren Sie zuerst, sich mit allen früheren E-Mail-Adressen anzumelden, die Sie als Apple-ID verwendet haben könnten.

Seite Ihres Apple-ID-Accounts verwenden

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen".
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Apple-ID einzugeben, klicken Sie auf "Apple-ID vergessen?".
  3. Geben Sie Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Falls Sie eine fehlerhafte E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse erneut versuchen.

Prüfen, ob Sie bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind

Möglicherweise sind Sie auf einem Ihrer Apple-Geräte bereits angemeldet. Zeigen Sie die Apple-ID an, die Sie für diese Dienste nutzen:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

• Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "FaceTime".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Mail, Kontakte, Kalender".

Auf dem Mac oder PC:

• Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "iCloud".
  • Öffnen Sie Mail. Wählen Sie "Mail" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Accounts".
  • Öffnen Sie Kalender. Wählen Sie "Kalender" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Accounts".
  • Öffnen Sie FaceTime. Wählen Sie "FaceTime" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Einstellungen".
  • Öffnen Sie Nachrichten. Wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen", und klicken Sie dann auf "Accounts".

Wenn Sie Ihre Apple-ID finden, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Nach früheren Einkäufen in iTunes suchen

Wenn Sie zuvor etwas im iTunes Store gekauft haben, können Sie nachsehen, mit welchem Account diese Artikel gekauft wurden.

Wenn sich die Apple-ID seitdem geändert hat, funktioniert der Name in den Datei-Informationen nicht.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf einen Ihrer Käufe. Sie finden Ihre Einkäufe in Ihrer Mediathek.
  3. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Informationen".
  4. Klicken Sie auf den Tab "Datei".
  5. Gehen Sie zu "Gekauft von". Die Apple-ID, die für den Kauf des Artikels verwendet wurde, wird in Klammern angezeigt.

Wenn Sie Ihre Apple-ID finden, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, setzen Sie Ihr Passwort zurück.

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern möchten, nachdem Sie sie herausgefunden haben, sollten Sie sie in den Einstellungen für alle Apps und Dienste von Apple aktualisieren.

Sie benötigen nur eine Apple-ID. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme von Apple-Diensten verwirrend sein.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

* In China können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden.