Vergessene Apple-ID

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Apple-ID zu ermitteln.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie sich bei allen Apple-Diensten anmelden. Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben oder sich nicht sicher sind, ob Sie eine besitzen, gibt es mehrere Möglichkeiten, wie Sie sie finden können. Sie können auch Ihr Passwort zurücksetzen, um wieder Zugriff zu erhalten.

Prüfen, ob Sie bereits mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind

Stellen Sie wie folgt fest, ob Sie mit Ihrer Apple-ID bei einem Ihrer Geräte angemeldet sind:

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

Suchen Sie in Ihren iCloud-, iTunes- oder App Store-Einstellungen nach Ihrer Apple-ID.

iCloud

Apple-ID-Bildschirm auf dem iPhone

Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann auf Ihren Namen. Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" und dann auf "iCloud".

iTunes &App Store

Bildschirm "iTunes & App Stores" auf dem iPhone; Option "Apple-ID anzeigen" ist zu sehen

Tippen Sie auf "Einstellungen", dann auf Ihren Namen und anschließend auf "iTunes & App Stores". In iOS 10.2 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "iTunes & App Stores".

Sie können es auch über die folgenden Dienste versuchen:

• Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Accounts & Passwörter". In iOS 10.3 oder älter tippen Sie auf "Einstellungen" und wählen "Mail, Kontakte, Kalender".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen", wählen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf "Senden & Empfangen".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "FaceTime".
  • Tippen Sie auf "Einstellungen", wählen Sie "Mail", wählen Sie "Kontakte", und tippen Sie auf "Kalender".

Wenn Sie Ihre Apple-ID kennen, aber die Aktivierungssperre nicht deaktivieren können, erfahren Sie hier, was zu tun ist

Auf dem Mac

• Gehen Sie zum Apple-Menü (), öffnen Sie "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Apple-ID".
  • Gehen Sie zum Apple-Menü (), öffnen Sie "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Internetaccounts", und suchen Sie dann nach Accounts mit iCloud.
  • Öffnen Sie den App Store, wählen Sie "Store", und klicken Sie auf "Meinen Account anzeigen".
  • Öffnen Sie FaceTime, wählen Sie "FaceTime" und "Einstellungen", und klicken Sie auf "Einstellungen".
  • Öffnen Sie die Nachrichten-App, wählen Sie "Nachrichten" und "Einstellungen", und klicken Sie auf "Accounts".

Auf Ihrem Apple TV

• Öffnen Sie "Einstellungen", wählen Sie "Accounts" und dann "iCloud".
  • Öffnen Sie "Einstellungen", wählen Sie "Accounts" und dann "iTunes & App Store".

Auf Ihrem PC

• Öffnen Sie iCloud für Windows.
  • Öffnen Sie iTunes auf Ihrem PC, wählen Sie "Account" und dann "Meinen Account anzeigen". Wenn Sie mit Ihrer Apple-ID bei iTunes angemeldet sind, werden Ihnen Ihr Accountname und die E-Mail-Adresse angezeigt.

Im Internet

Auf iCloud.com oder Ihrer Apple-ID-Accountseite können Sie feststellen, ob Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird Ihre Apple-ID möglicherweise automatisch auf dem Anmeldebildschirm eingetragen.

Sie können auch Ihre Apple-ID suchen, indem Sie den vollen Namen und die E-Mail-Adresse eingeben, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind.

Wenn Ihre Mobiltelefonnummer Ihre Apple-ID ist, können Sie Ihre Apple-ID möglicherweise nicht nachschlagen.

Auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts

1. Rufen Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts auf, und klicken Sie auf "Apple-ID oder Passwort vergessen".
  2. Wenn Sie zur Eingabe Ihrer Apple-ID aufgefordert werden, klicken Sie auf "Wenn du deine Apple-ID vergessen hast, kannst du nach ihr suchen."
  3. Geben Sie Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Falls Sie eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse erneut versuchen.

Wenn Ihre Mobiltelefonnummer Ihre Apple-ID ist, funktionieren diese Schritte nicht.

Auf iCloud.com

Stellen Sie wie folgt fest, ob Sie bei iCloud.com angemeldet sind:

Gehen Sie zu iCloud.com. Wenn Sie bereits bei iCloud angemeldet sind, klicken Sie auf "Einstellungen".

Gekaufte AAC-Audiodateien; zu sehen ist Queen von Shawn Mendes

Andere E-Mail-Adresse ausprobieren

Normalerweise ist Ihre Apple-ID zugleich Ihre E-Mail-Adresse.* Probieren Sie zuerst, sich mit allen früheren E-Mail-Adressen anzumelden, die Sie als Apple-ID verwendet haben könnten.

Wenn Sie Ihre Apple-ID ändern möchten, nachdem Sie sie herausgefunden haben, sollten Sie sie in den Einstellungen für alle Apps und Dienste von Apple aktualisieren.

Sie benötigen nur eine Apple-ID. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme von Apple-Diensten verwirrend sein.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

* In manchen Ländern und Regionen können Sie Ihre Telefonnummer als Apple-ID verwenden.