Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Ihre persönlichen Daten von Ihrem Gerät zu löschen – auch dann, wenn Sie das Gerät nicht mehr besitzen.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät noch besitzen

Bevor Sie Ihr Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie Ihre persönlichen Daten löschen. Löschen Sie keine Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder anderen iCloud-Daten manuell, während Sie mit Ihrer Apple-ID bei Ihrem iCloud-Account angemeldet sind. Dadurch würden die Inhalte auch von den iCloud-Servern sowie von den Geräten gelöscht, mit denen Sie bei iCloud angemeldet sind.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Sollten Sie eine Apple Watch mit Ihrem iPhone gekoppelt haben, entkoppeln Sie die Apple Watch.
  2. Erstellen Sie ein Backup Ihres iOS-Geräts.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud". Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". In iOS 7 oder älter tippen Sie auf "Account löschen".
  4. Tippen Sie erneut auf "Abmelden". Tippen Sie anschließend auf "Vom iPhone löschen", und geben Sie Ihr Passwort ein.
  5. Kehren Sie zu den Einstellungen zurück, und tippen Sie auf "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen". Wenn Sie "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, werden Sie ggf. dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort einzugeben.
  6. Wenn Sie nach Ihrem Gerätecode oder Einschränkungscode gefragt werden, geben Sie ihn ein. Tippen Sie dann auf "[Gerät] löschen".
  7. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Unterstützung bei der Übertragung von Diensten auf einen neuen Besitzer zu erhalten. Dieser kann Ihnen ebenfalls bei der Übertragung von Diensten auf einen neuen Besitzer helfen, wenn Sie Ihr Gerät ohne SIM-Karte verwenden.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät nicht mehr besitzen

Wenn die oben genannten Schritte nicht ausgeführt wurden und Sie das Gerät nicht mehr besitzen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie auf dem Gerät iCloud und "Mein iPhone suchen" verwenden, melden Sie sich bei icloud.com/find an, wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf "Löschen". Nachdem das Gerät gelöscht wurde, klicken Sie auf "Aus Account entfernen".
  3. Wenn Sie keinen der oben genannten Schritte ausführen können, sollten Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern. Dadurch werden die auf Ihrem alten Gerät gespeicherten persönlichen Daten nicht gelöscht, aber der neue Besitzer wird daran gehindert, Ihre Daten aus iCloud zu löschen.
  4. Wenn Sie künftig ein Telefon eines anderen Anbieters als Apple nutzen, melden Sie sich bei iMessage ab
  5. Wenn Sie Apple Pay nutzen, können Sie Ihre Kreditkarten unter iCloud.com entfernen. Wählen Sie "Einstellungen", um zu sehen, welche Geräte Apple Pay nutzen, und klicken Sie dann auf das betreffende Gerät. Klicken Sie neben "Apple Pay" auf "Entfernen".

Weitere Informationen

* Wenn Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen" tippen, wird das Gerät vollständig gelöscht. Es werden auch zu Apple Pay hinzugefügte Kreditkarten, Fotos, Kontakte, Musiktitel oder Apps gelöscht. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und andere Dienste werden ebenfalls deaktiviert. Wenn Sie das Gerät löschen, werden Ihre Inhalte nicht aus iCloud gelöscht.

Zuletzt geändert: