Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre persönlichen Daten von einem Gerät zu entfernen, das Sie weggeben, selbst wenn Sie das Gerät nicht mehr besitzen.

Das iOS-Gerät befindet sich noch in Ihrem Besitz

Bevor Sie Ihr Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie Ihre persönlichen Daten löschen.

Löschen Sie keine Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder andere iCloud-Daten manuell, während Sie bei Ihrem iCloud-Account angemeldet sind. Dadurch würden die Inhalte auch von den iCloud-Servern sowie von den Geräten gelöscht, mit denen Sie bei iCloud angemeldet sind.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres Geräts.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud". Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". In iOS 7 oder älter tippen Sie auf "Account löschen".
  3. Tippen Sie erneut auf "Abmelden". Tippen Sie anschließend auf "Vom iPhone löschen", und geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Kehren Sie zu den Einstellungen zurück, und tippen Sie auf "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen" *. In iOS 7 oder neuer mit aktiviertem "Mein iPhone suchen" benötigen Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort.
  5. Wenn Sie nach Ihrem Gerätesperrcode oder Einschränkungscode gefragt werden, geben Sie ihn ein. Tippen Sie dann auf "[Gerät] löschen".
  6. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Hilfe zur Übertragung der Dienste auf den neuen Besitzer zu erhalten. Wenn Sie in Ihrem Gerät keine SIM-Karte verwenden, können Sie ihn kontaktieren, um Unterstützung dabei zu erhalten, die Dienste auf den neuen Besitzer zu übertragen.

Das iOS-Gerät befindet sich nicht mehr in Ihrem Besitz

Wenn die oben genannten Schritte nicht ausgeführt wurden und Sie das Gerät nicht mehr besitzen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie auf dem Gerät iCloud und "Mein iPhone suchen" verwenden, melden Sie sich bei icloud.com/find an, wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf "Löschen". Nachdem das Gerät gelöscht wurde, klicken Sie auf "Aus Account entfernen".
  3. Wenn Sie keine der oben genannten Schritte ausführen können, sollten Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern. Dadurch werden die auf Ihrem alten Gerät gespeicherten persönlichen Daten nicht gelöscht, aber der neue Besitzer wird daran gehindert, Ihre Daten aus iCloud zu löschen.
  4. Wenn Sie künftig ein Telefon eines anderen Anbieters als Apple nutzen, melden Sie sich bei iMessage ab.
  5. Wenn Sie Apple Pay nutzen, können Sie Ihre Kreditkarten unter iCloud.com entfernen: Wählen Sie "Einstellungen", um zu sehen, welche Geräte Apple Pay nutzen, und klicken Sie dann auf das Gerät. Klicken Sie neben "Apple Pay" auf "Entfernen".

Weitere Informationen

* Wenn Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen" tippen, wird das Gerät vollständig gelöscht. Es werden auch zu Apple Pay hinzugefügte Kreditkarten, Fotos, Kontakte, Musiktitel oder Apps gelöscht. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und andere Dienste werden ebenfalls deaktiviert. Wenn Sie das Gerät löschen, werden Ihre Inhalte nicht aus iCloud gelöscht.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
70% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)