Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen sollten, bevor Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verkaufen oder weitergeben.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät noch besitzen

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle persönlichen Daten entfernt haben. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Daten zu schützen und Ihr Gerät für den neuen Besitzer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres Geräts.
  2. Melden Sie sich bei iCloud ab:
    1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud", scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". In iOS 7 oder älter tippen Sie auf "Account löschen".
    2. Tippen Sie erneut auf "Abmelden", tippen Sie auf "Vom iPhone löschen", und geben Sie Ihr Passwort ein.
  3. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippen Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen".
    • Dadurch wird Ihr Gerät vollständig gelöscht. Es werden auch zu Apple Pay hinzugefügte Kreditkarten sowie Fotos, Kontakte, Musiktitel oder Apps gelöscht. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und andere Dienste werden ebenfalls deaktiviert.
    • Wenn Sie iOS 7 oder neuer verwenden und "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, müssen Sie Ihre Apple-ID und das Passwort eingeben. Nach der Passworteingabe wird das Gerät gelöscht und aus Ihrem Account entfernt, damit der neue Besitzer es aktivieren kann.
    • Wenn Sie Ihr Gerät löschen, werden Ihre Inhalte nicht aus iCloud gelöscht.
  4. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Hilfe zur Übertragung der Dienste auf den neuen Besitzer zu erhalten. Wenn Sie in Ihrem Gerät keine SIM-Karte verwenden, können Sie ihn kontaktieren, um Unterstützung dabei zu erhalten, die Dienste auf den neuen Besitzer zu übertragen.

Wenn der neue Besitzer das Gerät erstmals einschaltet, wird er vom Systemassistenten durch die Einrichtungsschritte geführt.

Wichtiger Hinweis: Löschen Sie Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder sonstige iCloud-Daten nicht manuell, während Sie bei Ihrem iCloud-Account angemeldet sind. Andernfalls wird der Inhalt auch auf den iCloud-Servern und somit auf allen Ihren Geräten gelöscht, die bei iCloud angemeldet sind.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät nicht mehr besitzen

Wenn Sie die oben beschriebene Vorbereitung Ihres iOS-Geräts vor einem Verkauf oder einer Weitergabe nicht durchgeführt haben:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie iCloud und "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät verwenden, können Sie das Gerät aus der Ferne löschen und aus Ihrem Account entfernen. Melden Sie sich hierzu bei icloud.com/find an, wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf "Löschen". Klicken Sie auf "Aus Account entfernen", sobald das Gerät gelöscht wurde. Nachdem das Gerät gelöscht wurde, müssen Sie 24 Stunden warten, bevor iMessage auf Ihrem neuen Gerät aktiviert werden kann.
  3. Wenn Sie keine der oben genannten Vorgehensweisen befolgen können, sollten Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern. Durch Ändern Ihres Passworts werden keine auf dem Gerät gespeicherten persönlichen Daten entfernt, es stellt jedoch sicher, dass der neue Besitzer Ihre Daten nicht aus iCloud löschen kann.
  4. Melden Sie sich bei iMessage ab, wenn Sie künftig ein Telefon eines anderen Anbieters als Apple nutzen.

Wenn Sie Apple Pay verwenden, können Sie Ihre Kreditkarten auch unter iCloud.com entfernen. Wählen Sie einfach "Einstellungen", um zu sehen, welche Geräte Apple Pay verwenden. Klicken Sie auf Ihr Gerät und anschließend neben "Apple Pay" auf die Option "Entfernen".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
82% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)