Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre persönlichen Daten von Ihrem Gerät zu löschen (auch wenn Sie es womöglich nicht mehr besitzen).

Das iOS-Gerät befindet sich noch in Ihrem Besitz

Bevor Sie Ihr Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie Ihre persönlichen Daten löschen. Sie sollten Ihre Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotos oder sonstigen iCloud-Daten nicht manuell löschen, während Sie mit Ihrer Apple-ID bei iCloud angemeldet sind. Dadurch würden die Inhalte auch von den iCloud-Servern sowie allen anderen Geräten gelöscht, mit denen Sie bei iCloud angemeldet sind.

Melden Sie sich auf Ihrem iOS 10-Gerät unbedingt bei iCloud ab, bevor Sie Ihr Gerät löschen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Sollten Sie eine Apple Watch mit Ihrem iPhone gekoppelt haben, entkoppeln Sie Ihre Apple-Watch.
  2. Erstellen Sie ein Backup Ihres iOS-Geräts.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud". Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden". Tippen Sie in iOS 7 oder einer älteren Version auf "Account löschen".
  4. Tippen Sie erneut auf "Abmelden". Tippen Sie anschließend auf "Vom iPhone löschen", und geben Sie Ihr Passwort ein.
  5. Vom iTunes & App Store abmelden. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store" > "Apple-ID" > "Abmelden".
  6. Kehren Sie zu den Einstellungen zurück, und tippen Sie auf "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Inhalte & Einstellungen löschen". Wenn Sie "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, werden Sie ggf. dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort einzugeben.
  7. Wenn Sie nach Ihrem Gerätecode oder Einschränkungscode gefragt werden, geben Sie ihn ein. Tippen Sie dann auf "[Gerät] löschen".
  8. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Unterstützung bei der Übertragung von Diensten auf einen neuen Besitzer zu erhalten. Er kann Ihnen auch dann dabei helfen, Dienste an den neuen Besitzer zu übertragen, wenn Sie Ihr Gerät ohne SIM-Karte verwenden.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch löschen, werden "Mein iPhone suchen" und die Aktivierungssperre deaktiviert.

Das iOS-Gerät befindet sich nicht mehr in Ihrem Besitz

Wenn die oben genannten Schritte nicht ausgeführt wurden und Sie das Gerät nicht mehr besitzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie auf Ihrem Gerät iCloud und "Mein iPhone suchen" verwenden, melden Sie sich bei iCloud.com oder in der App "Mein iPhone suchen" auf einem anderen Gerät an, wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf "Löschen". Klicken Sie nach dem Löschen des Geräts auf "Aus Account entfernen".
  3. Wenn Sie keine der oben genannten Schritte ausführen können, sollten Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern. Dadurch werden die auf Ihrem alten Gerät gespeicherten persönlichen Daten nicht gelöscht, aber der neue Besitzer wird daran gehindert, Ihre Daten aus iCloud zu löschen.
  4. Wenn Sie auf ein Apple-fremdes Telefon umsteigen, melden Sie sich bei iMessage ab
  5. Wenn Sie Apple Pay nutzen, können Sie Ihre Kreditkarten unter iCloud.com entfernen. Wählen Sie "Einstellungen", um zu sehen, welche Geräte Apple Pay nutzen, und klicken Sie dann auf das betreffende Gerät. Klicken Sie neben "Apple Pay" auf "Entfernen".

Weitere Informationen

*Wenn Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen" tippen, wird das Gerät vollständig gelöscht – einschließlich Kreditkarten für Apple Pay, Fotos, Kontakte, Musiktitel und Apps. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und andere Dienste werden ebenfalls deaktiviert. Beim Löschen des Geräts werden Ihre Inhalte nicht aus iCloud gelöscht.