Aperture 3.3: Aperture zum Zusammenführen von iPhoto-Mediatheken verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie Aperture zum Zusammenführen von iPhoto-Mediatheken verwenden.

Aperture 3.3 (oder neuer) und iPhoto 9.3 (oder neuer) verwenden ein neues Mediathekformat, mit dem Sie iPhoto- und Aperture-Mediatheken über beide Programme öffnen können. Mit diesem "einheitlichen" Mediathekformat können Sie mehrere Aperture- und iPhoto-Mediatheken zu einer einzelnen Mediathek mit all Ihren Fotos zusammenführen. Sie können diese Mediathek dann sowohl in iPhoto als auch in Aperture verwenden.

Zusammenführen von iPhoto-Mediatheken in Aperture

Bevor Sie beginnen, müssen Sie jede iPhoto-Mediathek, die Sie zusammenführen möchten, mindestens einmal in iPhoto 9.3 oder neuer öffnen.

So führen Sie die Mediatheken zusammen:

1. Öffnen Sie Aperture 3.3 oder neuer.
  2. Klicken Sie auf das Menü "Ablage", und wählen Sie "Zur Mediathek wechseln" > "Andere/Neu". Wählen Sie in der Mediathekauswahl eine iPhoto-Mediathek, die Sie zusammenführen möchten.
  3. Wählen Sie "Ablage" > "Importieren" > "Mediathek".
  4. Wählen Sie eine der verbliebenen iPhoto-Mediatheken aus, die Sie zusammenführen möchten.
  5.  Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 4 für jede weitere iPhoto-Mediathek, die Sie zusammenführen möchten.

Die Mediathek, mit der Sie in Schritt 2 begonnen haben, enthält die Inhalte aller zusammengeführten Mediatheken. Die anderen Mediatheken liegen weiterhin auf Ihrem Computer vor (und können weiterhin genutzt werden). Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass die zusammengeführte Mediathek wie gewünscht funktioniert, können Sie die anderen Mediatheken von Ihrer Festplatte löschen. Es empfiehlt sich, zuvor ein Backup aller Mediatheken anzulegen.