SIM-Karte des iPhone oder iPad entnehmen oder austauschen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die SIM-Karte des iPhone oder iPad (Modelle mit Wi-Fi + Cellular) entnehmen oder austauschen.

Stellen Sie sicher, dass Sie das Fach vollständig und in der ursprünglichen Ausrichtung wieder einsetzen, nachdem Sie die SIM-Karte entnommen oder ausgetauscht haben. (Es passt nur auf eine Weise hinein.)

Verwenden Sie ausschließlich das Original-SIM-Kartenfach Ihres Geräts. Das SIM-Kartenfach eines iPhone 6 passt beispielsweise nicht in ein iPhone 6s.

iPhone

Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führen Sie eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in das Loch neben dem Kartenfach ein. Der nachfolgenden Aufstellung können Sie entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet.

Beim iPhone 4 und neueren Modellen befindet sich das SIM-Kartenfach an der Seite

SIM-Kartenfach an der Seite:

• iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (GSM-Modell)

Beim iPhone 3GS, iPhone 3G und dem Original-iPhone befindet sich das SIM-Kartenfach oben

SIM-Kartenfach oben:

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • Original-iPhone

iPad

Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führen Sie eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in das Loch neben dem Kartenfach ein. Der nachfolgenden Aufstellung können Sie entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet.

SIM-Kartenfach am iPad

SIM-Kartenfach unten auf der rechten Seite:

• iPad Pro
  • iPad mini 4
  • iPad Air 2
  • iPad mini 3
  • iPad Air
  • iPad mini 2
  • iPad mini

SIM-Kartenfach am iPad

SIM-Kartenfach oben an der linken Seite:

• iPad (4. Generation)*
  • iPad (3. Generation)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (GSM-Modell)*

* Führen Sie die Büroklammer oder das im Lieferumfang enthaltene SIM-Werkzeug in einem Winkel von 45° ein.

SIM-Kartenfach beim iPad

Beim iPad Wi-Fi + 3G befindet sich das SIM-Kartenfach unten auf der linken Seite.

Weitere Informationen

• Beachten Sie, dass Ihre Voicemail-Nachrichten nach einem Austausch der SIM-Karte möglicherweise nicht mehr verfügbar sind. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Voicemail-Nachrichten sichern.
  • Hier erfahren Sie, welche SIM-Karte Ihr Gerät verwendet.
Zuletzt geändert: