Das Schließen einer App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erzwingen

Wenn eine App nicht reagiert, können Sie sie zum Schließen zwingen.

Schließen einer App erzwingen

1. Streichen Sie auf einem iPhone X oder neuer oder einem iPad mit iOS 12 oder neuer oder iPadOS auf dem Home-Bildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben, und legen Sie in der Mitte des Bildschirms eine kurze Pause ein. Drücken Sie auf dem iPhone 8 oder älter zweimal auf die Home-Taste, um die zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen.
  2. Streichen Sie nach rechts oder links, um die App zu finden, die geschlossen werden soll.
  3. Streichen Sie über die Vorschau der App nach oben, um sie zu schließen.

Wenn Ihre zuletzt verwendeten Apps angezeigt werden, sind diese nicht geöffnet, sondern im Standby-Modus, damit Sie einfacher navigieren und mehrere Aufgaben parallel erledigen können. Sie sollten nur dann das Schließen einer App erzwingen, wenn die App nicht mehr reagiert.

Unterstützung erhalten