Songs und Musikvideos aus der iCloud-Musikmediathek löschen

Wenn Sie ein Mitglied von Apple Music sind oder iTunes Match abonniert haben, können Sie Medien aus Ihrer iCloud-Musikmediathek löschen.

Wenn Sie ein Objekt aus der iCloud-Musikmediathek löschen, wird es auch von jedem Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) gelöscht, das die iCloud-Musikmediathek mit derselben Apple-ID verwendet.

Vor dem Löschen

Wenn Sie ein Mitglied von Apple Music sind oder iTunes Match abonniert haben, können Sie Medien aus der iCloud-Musikmediathek löschen. Um Medien zu löschen, müssen Sie mit Ihrer Apple-ID bei iTunes angemeldet sein und die iCloud-Musikmediathek muss aktiviert sein.

Nach dem Löschen eines Objekts aus der iCloud-Musikmediathek können Sie es nicht wiederherstellen. Wenn Sie ein Objekt aus Ihrer iCloud-Musikmediathek löschen, wird es auch von jedem Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) gelöscht, das die iCloud-Musikmediathek mit derselben Apple-ID verwendet.

Wenn Sie einen Song oder ein Album, den/das Sie im iTunes Store gekauft haben, aus der iCloud-Musikmediathek löschen, wird er/es ausgeblendet. Wenn Sie einen Artikel, den Sie gekauft haben, wieder zur Mediathek hinzufügen möchten, können Sie ihn wieder einblenden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Käufe ausblenden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Öffnen Sie die Musik-App und tippen Sie auf "Mediathek". Suchen Sie nach dem Song, dem Album oder der Playlist, die Sie löschen möchten, und wählen Sie den Artikel durch 3D Touch oder langes Drücken aus.

Je nachdem, ob Sie den Artikel auf Ihr Gerät geladen haben, gibt es nun zwei verschiedene Optionen:

• Wenn Sie den Artikel nicht auf Ihr Gerät geladen haben, tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen", um den Artikel aus der iCloud-Musikmediathek zu löschen.
  • Wenn Sie den Artikel auf Ihr Gerät geladen haben, tippen Sie auf "Entfernen". Tippen Sie dann auf "Downloads entfernen", um den Artikel nur von Ihrem Gerät zu entfernen, oder auf "Aus Mediathek löschen", um den Artikel aus der iCloud-Musikmediathek zu löschen.

Auf dem Mac oder PC

Öffnen Sie iTunes und klicken Sie auf "Mediathek". Suchen Sie nach dem Song, dem Album oder der Playlist, die Sie löschen möchten, und wählen Sie den Artikel durch Rechtsklick oder Ctrl-Klick aus.

Je nachdem, ob Sie den Artikel auf Ihr Gerät geladen haben, gibt es nun zwei verschiedene Optionen:

• Wenn Sie den Artikel nicht auf Ihren Computer geladen haben, tippen Sie auf "Aus Mediathek löschen", um den Artikel aus der iCloud-Musikmediathek zu löschen.
  • Wenn Sie den Artikel auf Ihren Computer geladen haben, wählen Sie "Downloads entfernen", um den Artikel nur von Ihrem Computer zu entfernen, oder "Aus Mediathek löschen", um den Artikel aus der iCloud-Musikmediathek zu löschen.

Wenn Sie kein Mitglied von Apple Music und kein Abonnent von iTunes Match sind

Wenn Sie kein Mitglied von Apple Music sind oder iTunes Match nicht abonniert haben, haben Sie keinen Zugriff auf die iCloud-Musikmediathek. Sie können jedoch Inhalte von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch oder Ihrem Mac oder PC löschen.

Sie können Inhalte auch ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie iTunes Store-Einkäufe ein- und ausblenden.