Songs und Musikvideos aus der iCloud-Musikmediathek löschen

Wenn Sie iTunes Match-Abonnent oder Apple Music-Mitglied sind, können Sie Medien aus Ihrer iCloud-Musikmediathek löschen. Wenn Sie ein Objekt aus der iCloud-Musikmediathek löschen, wird es auch von jedem Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) gelöscht, das die iCloud-Musikmediathek mit derselben Apple-ID verwendet.

Vor dem Löschen

Sie müssen mit Ihrer Apple-ID bei iTunes angemeldet sein und die iCloud-Musikmediathek aktiviert haben, bevor Sie Objekte aus der iCloud-Musikmediathek löschen können. Nach dem Löschen eines Objekts aus der iCloud-Musikmediathek können Sie es nicht wiederherstellen. Wenn Sie ein Objekt aus Ihrer iCloud-Musikmediathek löschen, wird es auch von jedem Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) gelöscht, das die iCloud-Musikmediathek mit derselben Apple-ID verwendet.

Wenn Sie nicht iTunes Match-Abonnent oder Apple Music-Mitglied sind, haben Sie keinen Zugang zur iCloud-Musikmediathek, Sie können jedoch Inhalte von Ihrem iPhone, iPad, oder iPod touch oder Ihrem Mac oder PC löschen. Sie können Inhalte auch ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie iTunes Store-Einkäufe ein- und ausblenden.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Suchen Sie in der Musik-App den Namen des Objekts (Song, Album oder Playlist), das Sie entfernen möchten, und tippen Sie auf das Symbol "Weitere Optionen" ().
  2. Tippen Sie im daraufhin angezeigten Menü auf "Löschen".
  3. Um den Song, das Album oder die Playlists nur auf dem Gerät zu entfernen, das Sie gerade verwenden, wählen Sie "Download entfernen" bzw. "Downloads entfernen". Das Objekt verbleibt auf allen Ihren anderen Geräten in der Mediathek.
    Wenn Sie das Objekt auf allen Ihren Geräten aus der iCloud-Musikmediathek entfernen möchten, tippen Sie auf "Aus 'Meine Musik' löschen".

Mac oder PC

1. Klicken Sie in iTunes mit der rechten Maustaste auf das Objekt (Song, Album oder Playlist), das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf "Löschen".
  2. Wählen Sie "Download entfernen", damit das Objekt in der Offline-Wiedergabe nicht mehr zur Verfügung steht. Das Objekt verbleibt auf allen Ihren Geräten in der Mediathek.
    Wählen Sie "Löschen", um das Objekt vollständig aus der Mediathek auf allen Ihren Geräten zu entfernen.

Neben Objekten, die in der iCloud-Musikmediathek, jedoch nicht auf Ihrem Computer vorhanden sind, wird ein Download-Symbol ( ) angezeigt.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: