Einkäufe aus dem iTunes Store, App Store oder iBooks Store aus- und wieder einblenden

Blenden Sie Musiktitel, Alben, TV-Sendungen und Apps auf all Ihren Geräten aus.

Dabei werden Ihre Einkäufe auf allen Geräten, bei denen Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, sowie für alle Mitglieder Ihrer Familienfreigabegruppe ausgeblendet. Wenn Sie eine App, einen Musiktitel, ein Album, einen Film, eine TV-Sendung oder ein Buch mit einem anderen Gerät herunterladen, wird der jeweilige Artikel durch das Ausblenden nicht vom entsprechenden Gerät entfernt.

iOS-Apps, Musik, Filme und TV-Sendungen

Sie können iOS-Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen und Hörbücher in iTunes auf Ihrem Mac oder PC ein- und ausblenden.

Artikel ausblenden

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe".
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, wählen Sie "Account" > "Familienkäufe".
  4. Je nachdem, was Sie ausblenden möchten, klicken Sie oben im Fenster auf "Musik", "Filme", "TV-Sendungen", "Apps" oder "Hörbücher" und anschließend auf "Alle". Alle Ihre gekauften Artikel werden angezeigt.
    Wenn Sie einen PC verwenden, können Sie auch Bücher ausblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie Bücher auf einem Mac ausblenden.
  5. Scrollen Sie zu dem Artikel, den Sie ausblenden möchten. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Artikel, und warten Sie, bis das x-Symbol  in der oberen linken Ecke angezeigt wird. Klicken Sie auf , um den Artikel auszublenden.

Wenn Sie einen Einkauf zum ersten Mal ausblenden, werden Sie gefragt, ob Sie dies wirklich tun möchten. Wenn Sie dann einen weiteren Einkauf ausblenden, wird dieser Hinweis womöglich nicht mehr angezeigt.

Artikel einblenden

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes auf Ihrem Computer zu öffnen und sich auf der Seite "Accountinformationen" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Accountinformationen":

1. Scrollen Sie zum Abschnitt "iTunes in der Cloud". Klicken Sie rechts neben "Ausgeblendete gekaufte Artikel" auf "Verwalten".
  2. Je nachdem, was Sie einblenden möchten, klicken Sie oben im Fenster auf "Musik", "Filme", "TV-Sendungen", "Apps" oder "Hörbücher".
    Wenn Sie einen PC verwenden, können Sie auch Bücher einblenden. Hier erfahren Sie, wie Sie Bücher auf einem Mac einblenden.
  3. Suchen Sie den Artikel, den Sie einblenden möchten, und klicken Sie darunter auf "Einblenden".

Wenn sich der Artikel noch nicht auf Ihrem Mac oder PC befindet, wird er eingeblendet und automatisch heruntergeladen.

Bücher

In iBooks auf einem Mac können Sie Bücher aus- und einblenden. Wenn Sie hingegen auf einem PC Bücher ausblenden möchten, verwenden Sie iTunes für Windows.

Bücher ausblenden

1. Öffnen Sie iBooks, und klicken Sie auf "iBooks Store".
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite des iBooks Store unter "Bücher – Alles auf einen Klick" auf "Gekaufte Artikel".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Scrollen Sie zu dem Artikel, den Sie ausblenden möchten. Möglicherweise müssen Sie zum Anzeigen all Ihrer Einkäufe auf "Alle" klicken. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Artikel, und warten Sie, bis das X-Symbol  in der oberen linken Ecke angezeigt wird. Klicken Sie auf .

Wenn Sie einen Einkauf zum ersten Mal ausblenden, werden Sie gefragt, ob Sie dies wirklich tun möchten. Wenn Sie dann einen weiteren Einkauf ausblenden, wird dieser Hinweis womöglich nicht mehr angezeigt.

Bücher einblenden

1. Öffnen Sie iBooks.
  2. Wählen Sie oben im Bildschirm im Menü "Store" > "Meine Apple-ID anzeigen".
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "iTunes in der Cloud". Klicken Sie rechts neben "Ausgeblendete gekaufte Artikel" auf "Verwalten".
  5. Suchen Sie den Artikel, den Sie einblenden möchten, und klicken Sie darunter auf "Einblenden".

Wenn sich der Artikel noch nicht auf Ihrem Mac befindet, wird er eingeblendet und automatisch heruntergeladen.

Familienfreigabe-Apps

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie Apps im App Store auf einem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden. Wenn Sie die Familienfreigabe nicht verwenden, können Sie Apps in iTunes auf einem Mac oder PC ausblenden.

Auf iOS-Geräten lassen sich Apps nicht wieder einblenden. Verwenden Sie stattdessen iTunes, um Apps einzublenden.

Wenn Sie als Mitglied der Familienfreigabe eine App ausblenden, die Sie abonniert haben, wird der Familienorganisator bei Verlängerung des Abos weiterhin über die anfallenden Kosten informiert. Abos werden durch das Ausblenden einer App nicht gekündigt. Schauen Sie sich an, wie Sie Abos anzeigen, ändern oder kündigen können.

Apps ausblenden über die Familienfreigabe

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Updates" > "Käufe" > "Meine Käufe".
  3. Suchen Sie die App, die Sie ausblenden möchten, und streichen Sie darauf nach links.
  4. Tippen Sie auf "Ausblenden".

macOS-Apps

Sie können über den Mac App Store erworbene Apps ein- und ausblenden.

Wenn Sie einen im Mac App Store erworbenen Artikel ausblenden, erhalten Sie für diesen Artikel keine Update-Mitteilungen mehr und er wird auf der Seite "Gekaufte Artikel" nicht mehr angezeigt. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, werden ausgeblendete Artikel auch für Ihre Familienmitglieder ausgeblendet.

Mac-Apps ausblenden

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Wenn Sie nicht bereits angemeldet sind, wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm die Option "Store" > "Anmelden", und geben Sie anschließend Ihre Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  2. Klicken Sie oben im App Store-Fenster auf "Käufe".
  3. Suchen Sie nach der App, die Sie ausblenden möchten, klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste oder bei gleichzeitig gedrückter Ctrl-Taste darauf, und wählen Sie "Kauf ausblenden".
  4. Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Bestätigungsmeldung auf "Kauf ausblenden".

Anschließend wird die entsprechende App aus der Liste "Käufe" ausgeblendet. Sie wird ggf. durch die zuvor darunter befindliche App ersetzt.

Mac-Apps einblenden

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Wenn Sie nicht bereits angemeldet sind, wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm die Option "Store" > "Anmelden", und geben Sie anschließend Ihre Apple-ID und das entsprechende Passwort ein.
  2. Wählen Sie oben im Bildschirm die Option "Store" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Apple-ID und das Passwort ein.
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Accountinformationen" zu "Ausgeblendete Artikel". Klicken Sie rechts neben "Ausgeblendete gekaufte Artikel" auf "Verwalten".
  5. Suchen Sie nach der App, die Sie einblenden möchten.
  6. Klicken Sie auf "Einblenden" und anschließend auf "Fertig".

Anschließend werden Sie wieder auf die Seite "Käufe" geleitet. Die eingeblendete App wird wieder in der Liste Ihrer Käufe angezeigt.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.