App Store-Einkäufe ausblenden

Wenn eine App nicht in der Liste deiner Einkäufe im App Store angezeigt werden soll, kannst du sie ausblenden.

Was passiert, wenn du eine App ausblendest?

Wenn du eine App ausblendest, wird sie nicht in der Liste deiner Einkäufe im App Store angezeigt. Wenn du die Familienfreigabe verwendest, wird die App auch nicht in den Einkäufen von Familienmitgliedern angezeigt und steht ihnen nicht zum erneuten Download zur Verfügung. Die App wird jedoch weiterhin in deiner Einkaufsstatistik angezeigt.

Durch das Ausblenden einer App wird sie nicht von deinem Gerät, dem Gerät eines Familienmitglieds oder anderen Geräten, die mit deiner Apple-ID angemeldet sind, entfernt. Wenn du eine App vom Home-Bildschirm entfernen möchtest, lösche die App.

Apps auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden

1. Öffne die App Store-App, und tippe dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf die Account-Taste  oder dein Foto.
  3. Tippe auf "Käufe". Wenn du die Familienfreigabe verwendest, tippe auf "Meine Käufe".
    iPhone mit der Option "Käufe" im Menü "Account".
  4. Suche die gewünschte App, streiche darauf nach links, und tippe auf "Ausblenden".
    iPhone, auf dem zu sehen ist, was passiert, wenn du auf einer App in deinen Käufen nach links streichst und die Taste "Ausblenden" angezeigt wird.
  5. Tippe auf "Fertig".

Informationen zum Wiedereinblenden von Apps auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Du kannst eine App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch nicht wieder einblenden, aber du kannst eine App erneut laden. Du musst die App nicht noch einmal kaufen.

1. Öffne die App Store-App, und tippe dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf die Account-Taste  oder dein Foto.
  3. Tippe auf deine Apple-ID. Du wirst ggf. aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
    iPhone mit dem Menü "Account" und der ausgewählten Apple-ID von John Appleseed.
  4. Scrolle nach unten, und tippe auf "Ausgeblendete Käufe".
    iPhone mit dem Menü "Accounteinstellungen"; die Option "Ausgeblendete Käufe" ist ausgewählt.
  5. Suche die gewünschte App, und tippe auf die Download-Taste Download.

Apps auf dem Mac ausblenden

1. Öffne auf deinem Mac den App Store. Wenn du noch nicht angemeldet bist, klicke unten in der Seitenleiste auf "Anmelden", und gib dann deine Apple-ID und dein Passwort ein.
  2. Klicke unten in der Seitenleiste auf deinen Namen. Deine gekauften Apps werden angezeigt.
  3. Bewege den Zeiger auf die App, und wähle die Taste "Weitere Optionen" Taste "Weitere Optionen". Klicke auf die Taste "Weitere Optionen" Taste "Weitere Optionen", und wähle dann "Kauf ausblenden".
    App Store auf dem Mac mit dem Menü, das nach Auswahl der Taste "Weitere Optionen" angezeigt wird. Die Option "Kauf ausblenden" ist ausgewählt.
  4. Du wirst gefragt, ob du die App wirklich ausblenden möchtest. Klicke auf "Kauf ausblenden".

Apps auf dem Mac wieder einblenden

1. Öffne auf deinem Mac den App Store.
  2. Klicke unten in der Seitenleiste auf deinen Namen und dann oben auf dem Bildschirm auf "Infos anzeigen". Melde dich bei entsprechender Aufforderung mit deiner Apple-ID an.
  3. Scrolle zu "Ausgeblendete Artikel", und klicke dann auf "Verwalten".
    App Store auf dem Mac mit dem Bereich "Ausgeblendete Artikel" der Seite mit den Accountinformationen. Die Taste "Verwalten" ist im Bild hervorgehoben.
  4. Suche nach der App, die du wieder einblenden möchtest.
  5. Klicke auf "Einblenden" und dann auf "Fertig".
  6. Die App wird wieder in der Liste der gekauften Artikel angezeigt.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.