Apps für das iPhone, das iPad, den iPod touch oder den Mac ausblenden

Sie können Apps auf Ihrem iOS-Gerät ausblenden und erneut laden. Außerdem können Sie Apps auf einem Mac im App Store aus- und einblenden.

Wenn Sie eine App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden und diese dann im App Store aufrufen, wird sie anders angezeigt als beim Kauf. Durch das Ausblenden der App wird diese jedoch nicht von Ihrem Gerät oder anderen Geräten, die mit derselben Apple-ID angemeldet sind, gelöscht. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps auf dem iPhone, iPad und iPod touch löschen.

Wenn Sie eine App auf Ihrem Mac ausblenden, erhalten Sie keine Update-Mitteilungen mehr dafür, und sie wird im Bildschirm "Gekaufte Artikel" im Mac App Store nicht mehr angezeigt.

Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen und Apps ausblenden, können auch Ihre Familienmitglieder diese nicht mehr sehen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Musik, Filme, TV-Sendungen, Hörbücher und Bücher aus- und einblenden.

iOS-Apps

Sie können Apps im App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ausblenden.

iOS-Apps ausblenden

1. Öffnen Sie die App Store-App, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippen Sie auf oben rechts auf die Taste  oder Ihr Foto und anschließend auf "Käufe".
  3. Suchen Sie die App, die Sie ausblenden möchten, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Ausblenden".
    Die Seite
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie als Mitglied der Familienfreigabe eine App ausblenden, die Sie abonniert haben, wird der Familienorganisator bei Verlängerung des Abos weiterhin über die anfallenden Kosten informiert. Abos werden durch das Ausblenden einer App nicht gekündigt. Schauen Sie sich an, wie Sie Abos anzeigen, ändern oder kündigen können.

Ausgeblendete iOS-Apps erneut laden

1. Öffnen Sie die App Store-App, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippen Sie auf oben rechts auf die Taste  oder Ihr Foto und anschließend auf Ihre Apple-ID. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Scrollen Sie bis zum Abschnitt "iTunes in der Cloud", und tippen Sie auf "Ausgeblendete gekaufte Artikel".
  4. Suchen Sie nach der App, die Sie erneut auf Ihr Gerät laden möchten, und tippen Sie anschließend auf .
    Die Seite

Mac-Apps

Sie können Apps auf einem Mac im App Store aus- und einblenden.

Mac-Apps ausblenden

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Wenn Sie noch nicht angemeldet sind, klicken Sie unten auf der linken Seitenleiste auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  2. Klicken Sie unten auf der linken Seitenleiste auf Ihren Namen. Ihre gekauften Apps werden angezeigt.
  3. Bewegen Sie den Zeiger auf die App, und wählen Sie die Taste . Klicken Sie auf die Taste , und wählen Sie "Kauf ausblenden".
    Die Accountseite für den App Store mit der Taste
  4. Klicken Sie in der daraufhin angezeigten Bestätigungsmeldung auf "Kauf ausblenden".

Mac-Apps einblenden

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac.
  2. Klicken Sie unten auf der linken Seitenleiste auf Ihren Namen und dann oben rechts auf "Infos anzeigen". Melden Sie sich bei entsprechender Aufforderung mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Scrollen Sie zu "Ausgeblendete Artikel", und klicken Sie dann auf "Verwalten".
    Ein Link im Bereich
  4. Suchen Sie nach der App, die Sie einblenden möchten.
  5. Klicken Sie auf "Einblenden" und dann auf "Fertig".

Klicken Sie anschließend auf das Hauptfenster des App Store, und aktualisieren Sie dieses. Die App wird wieder in der Liste der gekauften Artikel angezeigt.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.