Mein Fotostream

Mit "Mein Fotostream" können Sie auf Fotos zugreifen, die Sie kürzlich mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aufgenommen oder von Ihrem Mac oder PC hochgeladen haben.

Voraussetzungen

Sie können "Mein Fotostream" auf den folgenden Geräten nutzen, sobald Sie iCloud auf ihnen eingerichtet haben:

Wenn Sie Ihre Apple-ID erst kürzlich erstellt haben, ist "Mein Fotostream" womöglich nicht verfügbar. Verwenden Sie die iCloud-Fotomediathek, um Ihre Fotos und Videos in iCloud zu speichern.

So funktioniert "Mein Fotostream" mit der iCloud-Fotomediathek

"Mein Fotostream" lädt Ihre neuesten Fotos (außer Live Photos) hoch, sodass Sie sie auf allen Ihren Geräten ansehen und auf diese importieren können. Fotos werden in "Mein Fotostream" 30 Tage lang gespeichert. Die iCloud-Fotomediathek lädt alle Ihre Fotos in iCloud hoch und hält sie auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand.

Wenn Sie auf einem iPhone, iPad oder iPod touch sowohl "Mein Fotostream" als auch die iCloud-Fotomediathek aktivieren, werden mit dem jeweiligen Gerät aufgenommene Fotos sowohl in die iCloud-Fotomediathek als auch in "Mein Fotostream" hochgeladen.

Wenn Sie ein anderes Gerät mit derselben Apple-ID verwenden, auf dem lediglich "Mein Fotostream" aktiviert ist, werden mit diesem Gerät aufgenommene Fotos nur zu "Mein Fotostream" hochgeladen. Auf Geräten, auf denen nur die iCloud-Fotomediathek aktiviert ist, werden diese Fotos nicht angezeigt.

Mehr Informationen über die Unterschiede zwischen der iCloud-Fotomediathek und "Mein Fotostream" erhalten Sie hier.

Ihre Fotos in "Mein Fotostream" anzeigen

Suchen Sie unten den Abschnitt zu Ihrem Gerät, und gehen Sie wie dort beschrieben vor.

iPhone, iPad oder iPod touch

• iOS 8 oder neuer: Tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".
  • iOS 7 oder älter: Tippen Sie auf "Fotostream" > "Mein Fotostream".

Mac

Tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".

Apple TV

• Apple TV (4. Generation): Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud", und aktivieren Sie "Mein Fotostream".
  • Apple TV (2. und 3. Generation): Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud" > "iCloud-Foto-Einstellungen" > "Meinen Fotostream aktivieren".

Windows-PC

Wenn Sie "Fotos" aktivieren, erstellt iCloud für Windows einen Fotoordner im Explorer, der den Namen "iCloud-Fotos" trägt. "Mein Fotostream" lädt alle neuen Fotos, die Sie mit Ihren iOS-Geräten aufnehmen, automatisch in den Ordner "Downloads".

Sie können auch wie folgt vorgehen, um Ihre Fotos auf Ihrem PC anzuzeigen:

• Windows 10: Geben Sie "iCloud-Fotos" im Suchfeld "Web und Windows durchsuchen" ein. Wenn sie in den Suchergebnissen angezeigt wird, wählen Sie die Desktop-App "iCloud-Fotos" aus.
  • Windows 8.1: Klicken Sie auf dem Startbildschirm links unten auf Download, dann auf "iCloud" > "iCloud-Fotos".
  • Windows 8: Wählen Sie auf dem Startbildschirm "iCloud-Fotos".
  • Windows 7: Klicken Sie auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder". Klicken Sie im Menü "Favoriten" auf der linken Seite auf "iCloud-Fotos".

Von "Mein Fotostream" unterstützte Fotoformate

"Mein Fotostream" unterstützt JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Fotoformate. Videos und Live Photos werden von "Mein Fotostream" nicht unterstützt.

Fotos aus "Mein Fotostream" löschen

Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac unter "Mein Fotostream" ein oder mehrere Fotos aus, und tippen Sie dann auf Papierkorb-Symbol, oder klicken Sie auf "Löschen".

Wählen Sie auf Ihrem PC alle Fotos aus, die Sie aus "Mein Fotostream" löschen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Löschen".

Wenn Sie auf einem Ihrer Geräte ein Foto aus "Mein Fotostream" löschen, wird dieses Foto automatisch aus der Fotos-App und iCloud entfernt. Fotos, die Sie aus "Mein Fotostream" auf andere Geräte importieren, werden nicht gelöscht.

Häufig gestellte Fragen zu "Mein Fotostream"

Benötigen Sie Hilfe? Möglicherweise finden Sie weiter unten die Antwort auf Ihre Frage.

Kann ich statt iCloud-Backup oder iTunes auch "Mein Fotostream" verwenden, um ein Backup meiner Fotos zu erstellen?

Nein. Fotos in "Mein Fotostream" werden 30 Tage lang auf dem iCloud-Server gespeichert. Danach werden die Fotos von iCloud entfernt. Zum Sichern oder Erstellen eines Backups dieser Fotos müssen Sie sie aus "Mein Fotostream" auf Ihr iOS-Gerät kopieren. Öffnen Sie dazu die Fotos-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, tippen Sie auf "Alben" > "Mein Fotostream" > "Auswählen". Tippen Sie auf die zu sichernden Fotos und dann auf Teilen-Symbol > "Bild sichern". Anschließend können Sie mit iCloud oder iTunes ein Backup Ihrer Fotos erstellen.

Welche Auflösung haben "Mein Fotostream"-Fotos?

Auf einem Mac oder PC werden Ihre Fotos in voller Auflösung geladen und gespeichert. Auf einem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV werden Ihre Fotos in einer für die Geräte optimierten Auflösung gespeichert, mit der die Übertragung beschleunigt und Speicherplatz gespart werden kann.

Die Maße variieren, eine optimierte Version eines mit einer gängigen Kompaktkamera aufgenommenen Fotos kann auf Ihren Geräten jedoch mit einer Auflösung von 2048 x 1536 Pixeln angezeigt werden. Panoramabilder können bis zu 5400 Pixel breit sein.

Wann werden meine Fotos in "Mein Fotostream" hochgeladen?

Wenn das Gerät mit einem WLAN verbunden ist, werden Fotos, die Sie mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aufnehmen, automatisch in "Mein Fotostream" hochgeladen, sobald Sie die Kamera-App verlassen. Zudem werden neue Fotos, die Sie auf Ihrem Mac in die Fotos-App importieren, automatisch hochgeladen, wenn Sie eine WLAN- oder Ethernetverbindung herstellen. Sie können die Einstellungen auch so ändern, dass nur Fotos hochgeladen werden, die Sie manuell in "Mein Fotostream" hinzufügen.

Um auf Ihrem PC Fotos in "Mein Fotostream" hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder".
  2. Wählen Sie auf der linken Seite im Menü "Favoriten" "iCloud-Fotos".
  3. Klicken Sie auf "Fotos hochladen".
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie zu "Mein Fotostream" hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "Öffnen".

Sie können Fotos auch per Drag & Drop von Ihrem PC in den Ordner "Uploads" in iCloud-Fotos bewegen.

Wie viele Fotos können in "Mein Fotostream" gespeichert werden?

Sie können alle Fotos aus "Mein Fotostream" automatisch auf Ihren Mac oder PC laden lassen.

Öffnen Sie "Fotos" und anschließend "Einstellungen" > "Allgemein". Wählen Sie "Objekte in die Fotomediathek kopieren".

Um Speicherplatz zu sparen, werden auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch immer die neuesten 1000 Fotos im Album "Mein Fotostream" gespeichert. In "Mein Fotostream" können Sie Ihre Fotos ansehen oder die, die Ihnen gefallen, in ein anderes Album verschieben, um sie dauerhaft auf Ihrem iOS-Gerät zu speichern. Wenn der Speicherplatz Ihres Apple TV knapp wird, werden Ihnen nur die neuesten Fotos angezeigt.

Verwendet "Mein Fotostream" meinen iCloud-Speicher?

Nein. Die in "Mein Fotostream" hochgeladenen Fotos werden nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.

Wo befinden sich die mit der Serienbildfunktion aufgenommenen Fotos in "Mein Fotostream"?

Wenn Sie Fotos mit der Serienbildfunktion aufnehmen, werden nur die Fotos, die Ihnen am besten gefallen, auf das Gerät importiert. In iOS 7.1 oder neuer können Sie aber auch einstellen, dass alle Fotos, die Sie mit der Serienbildfunktion aufnehmen, in "Mein Fotostream" gespeichert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Tippen Sie unter iOS 10.3 oder neuer auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "Fotoserie hochladen".
  • Tippen Sie unter älteren iOS-Versionen auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "Fotoserie hochladen".

Was passiert mit meinen Fotos, wenn ich "Mein Fotostream" deaktiviere?

Bevor Sie "Mein Fotostream" deaktivieren, sollten Sie alle Fotos sichern, die Sie weiterhin auf Ihrem Gerät belassen möchten. Wenn Sie sich bei iCloud abmelden oder "Mein Fotostream" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren, werden alle Fotos im Album "Mein Fotostream" von diesem Gerät entfernt.

Die Fotos aus "Mein Fotostream", die sich auf Ihren anderen Geräten befinden, sind davon nicht betroffen. Zu "Mein Fotostream" hinzugefügte Bilder verbleiben 30 Tage auf dem iCloud-Server, gerechnet ab dem Datum, an dem Sie sie in "Mein Fotostream" hochladen. Wenn Sie sich mit derselben Apple-ID bei iCloud anmelden und "Mein Fotostream" auf einem anderen Gerät aktivieren, werden die Fotos automatisch auf dieses Gerät geladen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: Thu Jun 14 13:58:27 GMT 2018