Häufig gestellte Fragen zu "Mein Fotostream"

Mit "Mein Fotostream" können Sie auf einem Mac oder PC auf Fotos zugreifen, die Sie kürzlich mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aufgenommen haben.

Was benötige ich, um "Mein Fotostream" verwenden zu können?

Um "Mein Fotostream" verwenden zu können, benötigen Sie Folgendes:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer
  • Mac mit OS X Lion 10.7.5 und iPhoto 9.2.2, Aperture 3.2.3 oder Fotos für OS X 1.0 oder neuer
  • Apple TV (2. Generation und neuer) mit Apple TV-Software-Update 5.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows
  • iCloud auf allen Ihren Geräten

Wie aktiviere ich "Mein Fotostream"?

Suchen Sie unten den Abschnitt zu Ihrem Gerät, und gehen Sie wie beschrieben vor, um "Mein Fotostream" zu aktivieren.

iPhone, iPad oder iPod touch

Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "Mein Fotostream".

Mac

1. Wählen Sie im Apple-Menü die Option "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "iCloud", und wählen Sie dann "Fotos".
  3. Klicken Sie auf die Taste "Optionen", und stellen Sie sicher, dass "Mein Fotostream" eingeschaltet ist.

Windows-PC

Bevor Sie "Mein Fotostream" auf Ihrem PC einschalten können, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Laden und installieren Sie iCloud für Windows.
  2. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  3. Klicken Sie neben "Fotos" auf "Optionen".
  4. Wählen Sie "Mein Fotostream".
  5. Klicken Sie auf "Fertig" und dann auf "Übernehmen".

Wie interagiert "Mein Fotostream" mit der iCloud-Fotomediathek?

"Mein Fotostream" lädt Ihre neuesten Fotos hoch, sodass Sie sie auf allen Ihren Geräten ansehen und auf diese importieren können. Fotos werden in "Mein Fotostream" 30 Tage lang gespeichert. Die iCloud-Fotomediathek lädt alle Ihre Fotos zu iCloud hoch und hält sie auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand. Sobald Sie die iCloud-Fotomediathek auf Ihrem Gerät aktivieren, werden alle Fotos, die Sie mit anderen Geräten zu "Mein Fotostream" hinzufügen, automatisch auf dem Tab "Alle Fotos" in der Fotos-App angezeigt und in den Kategorien "Momente", "Sammlungen" und "Jahre" angeordnet.

Wie kann ich die Fotos in "Mein Fotostream" ansehen?

Suchen Sie unten den Abschnitt zu Ihrem Gerät, und gehen Sie wie beschrieben vor, um Ihre Fotos in "Mein Fotostream" anzusehen.

iPhone, iPad oder iPod touch

• iOS 8 und neuer: Tippen Sie auf "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".
  • iOS 7 oder älter: Tippen Sie auf "Fotostream" > "Mein Fotostream".

Mac

• Fotos 1.0 oder neuer: Wählen Sie "Fotos" > "Alben" > "Mein Fotostream".
  • iPhoto 9.5 oder Aperture 3.5: Öffnen Sie "iPhoto" > "iCloud" > "Mein Fotostream".
  • iPhoto 9.4 oder älter oder Aperture 3.4: Öffnen Sie "iPhoto" > "Fotostream" oder "Mein Fotostream".

Apple TV

• Apple TV (4. Generation): Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud", und aktivieren Sie "Mein Fotostream".
  • Apple TV (2. und 3. Generation): Wenn Sie bei iCloud angemeldet sind, gehen Sie zu "Einstellungen" > "iCloud" > "iCloud-Foto-Einstellungen" > "Meinen Fotostream aktivieren".

Windows-PC

Wenn Sie "Fotos" aktivieren, erstellt iCloud für Windows einen Fotoordner im Explorer, der den Namen "iCloud-Fotos" trägt. "Mein Fotostream" lädt automatisch alle neuen Fotos, die Sie auf Ihren iOS-Geräten aufnehmen, in den Ordner "Downloads".

Sie können auch wie folgt vorgehen, um Ihre Fotos auf Ihrem PC anzusehen:

• Windows 10: Geben Sie "iCloud-Fotos" in das Suchfeld "Web und Windows durchsuchen" ein. Wenn sie in den Suchergebnissen angezeigt wird, wählen Sie die Desktop-App "iCloud-Fotos" aus.
  • Windows 8.1: Klicken Sie auf dem Startbildschirm links unten auf  und dann auf "iCloud" > App "iCloud-Fotos".
  • Windows 8: Wählen Sie im Startbildschirm "iCloud-Fotos".
  • Windows 7: Klicken Sie auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder". Klicken Sie im Menü "Favoriten" auf der linken Seite auf "iCloud-Fotos" oder "Fotostream". Doppelklicken Sie auf "Mein Fotostream", um die Fotos anzusehen. Ein entsprechender Ordner wird auch in dem Fenster angezeigt, das geöffnet wird.

Welche Fotoformate sind mit "Mein Fotostream" kompatibel?

"Mein Fotostream" unterstützt JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Fotoformate. "Mein Fotostream" unterstützt keine Videos.

Welche Auflösung haben "Mein Fotostream"-Fotos?

Auf einem Mac oder PC werden Ihre Fotos in voller Auflösung geladen und gespeichert. Auf einem iPhone, iPad, iPod touch und Apple TV werden Ihre Fotos in einer für die Geräte optimierten Auflösung gespeichert, mit der die Übertragung beschleunigt und Speicherplatz gespart wird.

Die Maße sind unterschiedlich. Eine optimierte Version eines Fotos, das mit einer gängigen Kompaktkamera aufgenommen wurde, wird jedoch eine Auflösung von 2048 x 1536 Pixeln haben, wenn sie auf Ihre Geräte übertragen wird. Panoramabilder können bis zu 5400 Pixel breit sein.

Wann werden meine Fotos in "Mein Fotostream" geladen?

Fotos, die Sie mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aufnehmen, werden automatisch in "Mein Fotostream" geladen, sobald Sie die Kamera-App verlassen und sich mit einem WLAN-Netzwerk verbinden. Zudem werden neue Fotos, die Sie auf Ihrem Mac in iPhoto oder Aperture importieren, automatisch hochgeladen, wenn Sie eine WLAN- oder Ethernetverbindung herstellen. Sie können iPhoto oder Aperture auch so einstellen, dass nur Fotos hochgeladen werden, die Sie manuell zu "Mein Fotostream" hinzufügen.

Um auf Ihrem PC Fotos in "Mein Fotostream" zu laden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder".
  2. Wählen Sie im Menü "Favoriten" auf der linken Seite "iCloud-Fotos".
  3. Öffnen Sie "Mein Fotostream", und klicken Sie auf die Taste "Fotos hinzufügen".
  4. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie zu "Mein Fotostream" hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "Öffnen".

Wie viele Fotos kann "Mein Fotostream" aufnehmen?

Sie können alle Fotos aus "Mein Fotostream" automatisch auf Ihren Mac oder PC laden lassen.

• Fotos 1.0 oder neuer: Öffnen Sie Fotos, und wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein". Wählen Sie "Objekte in die Fotomediathek kopieren".
  • iPhoto oder Aperture: Wählen Sie "Einstellungen" > "Fotos" (oder "Fotostream") > "Mein Fotostream" > "Automatischer Import". Alle Ihre Fotostream-Fotos werden in die Ordner "Ereignisse", "Projekte", "Fotos", "Gesichter" und "Orte" in iPhoto oder Aperture importiert.

Um Speicherplatz zu sparen, werden immer die neuesten 1000 Fotos im Album "Mein Fotostream" auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch gespeichert. In "Mein Fotostream" können Sie Ihre jüngsten Fotos ansehen oder die, die Ihnen gefallen, in ein anderes Album verschieben, um sie dauerhaft auf Ihrem iOS-Gerät zu speichern. Wenn Ihr Apple TV über begrenzten Speicherplatz verfügt, werden Ihnen nur die neuesten Fotos angezeigt.

Verwendet "Mein Fotostream" meinen iCloud-Speicher?

Nein. Die in "Mein Fotostream" hochgeladenen Fotos werden nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.

Kann ich "Mein Fotostream" anstatt iCloud-Backup oder iTunes verwenden, um ein Backup meiner Fotos zu erstellen?

Nein. Fotos in "Mein Fotostream" werden 30 Tage lang auf dem iCloud-Server gespeichert. Um diese Fotos dauerhaft zu speichern oder zu sichern, müssen Sie sie aus "Mein Fotostream" heraus auf Ihrem iOS-Gerät speichern. Markieren Sie die gewünschten Fotos, und wählen Sie dann "Bereitstellen" > "Bild sichern". Anschließend können Sie Ihre Fotos über iCloud oder iTunes sichern.

Wo befinden sich die mit der Serienbildfunktion aufgenommenen Fotos in "Mein Fotostream"?

Wenn Sie Fotos mit der Serienbildfunktion aufnehmen, werden nur Ihre Lieblingsfotos auf das Gerät importiert. In iOS 7.1 oder neuer können Sie einstellen, dass alle Fotos, die Sie mit der Serienbildfunktion aufnehmen, in "Mein Fotostream" gespeichert werden. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie "Fotoserie hochladen".

Wie lösche ich Fotos aus "Mein Fotostream"?

Um Fotos aus "Mein Fotostream" zu entfernen, tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf  , bzw. klicken Sie auf Ihrem Mac auf "Löschen".

Wählen Sie auf dem PC die aus "Mein Fotostream" zu entfernenden Fotos aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie "Löschen". Wenn Sie auf einem Gerät ein Foto aus "Mein Fotostream" löschen, wird es automatisch aus Fotos und iCloud entfernt. Fotos, die Sie aus "Mein Fotostream" auf andere Geräte importieren, werden nicht gelöscht.

Was passiert mit meinen Fotos, wenn ich "Mein Fotostream" deaktiviere?

Wenn Sie sich bei iCloud abmelden oder "Mein Fotostream" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren, werden alle Fotos im Album "Mein Fotostream" von diesem Gerät entfernt. Alle Fotos aus "Mein Fotostream", die Sie in das Album "Alle Fotos" und den Tab "Fotos" importiert haben, werden ebenfalls entfernt.

Die Fotos aus "Mein Fotostream" auf Ihren anderen Geräten sind davon nicht betroffen. Zu "Mein Fotostream" hinzugefügte Bilder verbleiben 30 Tage auf dem iCloud-Server, gerechnet ab dem Datum, an dem Sie sie zu "Mein Fotostream" hinzufügen. Wenn Sie sich mit derselben Apple-ID bei iCloud anmelden und "Mein Fotostream" auf einem anderen Gerät aktivieren, werden die Fotos automatisch auf dieses Gerät geladen.

Bevor Sie "Mein Fotostream" deaktivieren, sollten Sie alle Fotos, die Sie behalten möchten, auf Ihrem Gerät speichern. Wie das geht, erfahren Sie hier: iCloud-Daten archivieren oder Kopien davon erstellen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: