Fotos auf allen Geräten sicher speichern und auf dem neuesten Stand halten

Die iCloud-Fotomediathek ist der einfachste Weg, um Ihre gesamte Mediathek an einem sicheren Ort zu speichern. So haben Sie selbst dann Zugriff auf Ihre Fotos, wenn Ihr Gerät verloren gehen sollte. Wenn Sie Ihre Fotos manuell synchronisieren möchten, können Sie sie mithilfe von iTunes von Ihrem Computer auf Ihr iPhone, iPad bzw. Ihren iPod touch übertragen.

Mit der iCloud-Fotomediathek können Sie mit dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, über Apple TV, über iCloud.com und sogar mit Ihrem Windows-PC auf Ihre Fotos und Videos zugreifen. Wenn Ihr Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, werden Ihre neuesten Aufnahmen automatisch hochgeladen und Ihre Bearbeitungen in Echtzeit aktualisiert. So ist auf Ihren Geräten und online immer die neueste Version zu sehen.

Vorbereitung

iCloud-Fotomediathek aktivieren

• Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > "iCloud" > "Fotos", und aktivieren Sie dann die iCloud-Fotomediathek.
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud" > "Optionen" (neben "Fotos"), und wählen Sie dann die iCloud-Fotomediathek aus.
  • Auf dem Apple TV wählen Sie "Einstellungen" > "Accounts" > "iCloud" > "iCloud-Fotomediathek".
  • Laden Sie auf Ihrem Windows-PC iCloud für Windows, und richten Sie dann die iCloud-Fotomediathek ein.

Wenn Sie Ihre Fotos über iTunes mit Ihrem iOS-Gerät synchronisiert haben und dann die iCloud-Fotomediathek öffnen, wird folgende Meldung angezeigt: "Mit iTunes synchronisierte Fotos und Videos werden entfernt". Die Originalversionen der Fotos und Videos bleiben auf Ihrem Computer gespeichert, die Kopien werden jedoch von Ihrem iOS-Gerät entfernt. Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek auf dem Mac oder PC aktivieren, werden die Originalversionen in iCloud hochgeladen, sodass Sie auf allen Ihren Geräten auf diese Inhalte zugreifen können.

Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek nicht aktivieren möchten, können Sie Ihre Fotos und Videos manuell in iTunes synchronisieren.

Fotos manuell mit iTunes synchronisieren

Sie können iTunes so einrichten, dass Fotos aus der Fotos-App oder aus einem Ordner auf dem Computer auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch synchronisiert werden. Jedes Mal, wenn Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes synchronisieren, werden die Fotos und Videos auf Ihrem iOS-Gerät aktualisiert, sodass sie mit den Alben auf Ihrem Computer übereinstimmen.Wenn sich manche Ihrer Fotos nur auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch und nicht auf Ihrem Computer befinden, gehen Sie folgendermaßen vor, um diese zu importieren.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer.
  3. Verwenden Sie das mitgelieferte USB-Kabel, und schließen Sie damit Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch an den Computer an.
  4. Klicken Sie in iTunes auf das Symbol des Geräts.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Fotos".
  6. Aktivieren Sie das Markierungsfeld neben "Fotos synchronisieren". Wenn stattdessen "iCloud-Fotos ist aktiviert" angezeigt wird, sind alle Ihre Fotos und Videos bereits auf allen Geräten vorhanden, die die iCloud-Fotomediathek verwenden. In diesem Fall müssen Sie die Fotos und Videos nicht mit iTunes synchronisieren.
  7. Wählen Sie im Einblendmenü die App oder den Ordner aus, über die bzw. den synchronisiert werden soll.
  8. Sie können auswählen, ob Sie alle Fotos oder ausgewählte Alben synchronisieren möchten.
  9. Wählen Sie "Videos einbeziehen" aus, um auch die Videos aus der App oder aus dem Ordner zu synchronisieren.
  10. Klicken Sie auf "Anwenden".

Videos im Modus "Zeitraffer" oder "Slo-Mo" müssen in OS X Yosemite oder einer neueren Version über die App "Fotos" oder "Digitale Bilder" importiert werden, damit die Effekte über iTunes synchronisiert werden können. Zeitraffer- und Slo-Mo-Videos können auch unter Verwendung der iCloud-Fotomediathek synchronisiert werden.

Wenn Sie die Synchronisierung über "Fotos" durchführen, ist nur die Systemfotomediathek in iTunes verfügbar.

iTunes-Synchronisierung deaktivieren

Wenn Sie die synchronisierten Fotos nicht mehr auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch benötigen, können Sie die Synchronisierung in iTunes deaktivieren. Die Fotos werden dann von Ihrem Gerät entfernt. Sie können die Synchronisierung für einzelne oder auch für alle Fotoalben gleichzeitig deaktivieren.

Alben nicht mehr synchronisieren

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer, und schließen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch an.
  2. Klicken Sie in iTunes auf das Symbol des Geräts.
  3. Klicken Sie auf "Fotos".
  4. Wählen Sie "Ausgewählte Alben" aus, und heben Sie die Markierung für die Alben oder Sammlungen auf, die nicht mehr synchronisiert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf "Anwenden".

Fotos nicht mehr synchronisieren

1. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer, und schließen Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch an.
  2. Klicken Sie in iTunes auf das Symbol des Geräts.
  3. Klicken Sie auf "Fotos".
  4. Heben Sie die Auswahl von "Fotos synchronisieren" auf, und klicken Sie dann auf "Fotos entfernen".
  5. Klicken Sie auf "Anwenden".

Hier erfahren Sie, wie Sie aus iTunes synchronisierte Fotos und Videos löschen, wenn Sie keinen Zugriff auf die Originale haben.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: