Fotos mit iTunes vom Computer auf das iOS-Gerät synchronisieren

Sie können Fotos von einer App oder einem Ordner auf dem Computer mithilfe von iTunes auf das iPhone, iPad oder den iPod touch synchronisieren.

Fotos synchronisieren

Sie können Fotos aus einer App oder einem Ordner auf Ihrem Computer auf Ihr Gerät synchronisieren.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  2. Öffnen Sie iTunes auf dem Computer.
  3. Schließen Sie Ihr iOS-Gerät an Ihren Computer an.
  4. Klicken Sie in iTunes auf das Symbol des Geräts.
  5. Klicken Sie auf den Tab "Fotos".
  6. Aktivieren Sie das Markierungsfeld neben "Fotos synchronisieren von". Wenn stattdessen "iCloud-Fotos ist aktiviert" angezeigt wird, sind alle Ihre Fotos und Videos bereits in iCloud gespeichert.
Hier erhalten Sie weitere Informationen zur iCloud-Fotomediathek.

Falls sich Ihre Fotos in einer App, z. B. in "Fotos", befinden, gehen Sie wie folgt vor.

Falls sich Ihre Fotos in einem Ordner befinden, gehen Sie wie folgt vor.

Ihre Fotos befinden sich in einer App

Wenn Sie aus "Fotos" synchronisieren, ist nur Ihre Systemfotomediathek in iTunes verfügbar.

1. Wählen Sie im Einblendmenü das Programm aus, von dem Sie Fotos synchronisieren möchten.
  2. Sie können alle oder nur ausgewählte Fotos synchronisieren.
  3. Wählen Sie "Videos einbeziehen", um in derselben App gespeicherte Videos ebenfalls zu synchronisieren.
  4. Klicken Sie auf "Anwenden".

Ihre Fotos befinden sich in einem Ordner

1. Wählen Sie im Einblendmenü die Option "Ordner auswählen".
  2. Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Fotos gespeichert haben.
  3. Klicken Sie auf "Anwenden".

Sie können Unterordner anlegen, um Fotoalben zu erstellen.

Synchronisierte Fotos löschen

1. Suchen Sie in iTunes Ihr Gerät, und klicken Sie darauf.
  2. Klicken Sie auf "Fotos".
  3. Wählen Sie "Ausgewählte Alben", und heben Sie die Markierung der zu löschenden Alben oder Sammlungen auf.
    Wenn Sie alle synchronisierten Fotos löschen möchten, deaktivieren Sie "Fotos synchronisieren von", und klicken Sie nach Aufforderung auf "Fotos entfernen".
  4. Klicken Sie auf "Anwenden".

Hier erfahren Sie, wie Sie aus iTunes synchronisierte Fotos und Videos löschen, wenn Sie keinen Zugriff auf die Originale haben.

Weitere Informationen zu synchronisierten Fotos

• Die Synchronisierung von Fotos kann jeweils nur von einem Computer oder einem Benutzeraccount erfolgen. Falls Sie Fotos mit einem anderen Computer oder Benutzer synchronisieren möchten, werden die neu synchronisierten Fotos die zuvor synchronisierten ersetzen.
  • Bilder, die per Synchronisierung von Ihrem Computer auf Ihr Gerät übertragen wurden, können Sie nicht zurück auf den Computer importieren. Sie können nur mit Ihrem Gerät aufgenommene Bilder oder auf dem Gerät gespeicherte Bilder auf Ihren Computer importieren. Wenn Sie synchronisierte Fotos von Ihrem Gerät abrufen möchten, schicken Sie die Fotos per E-Mail vom Gerät an sich selbst. Laden Sie die Fotos anschließend aus den E-Mails auf Ihren Computer.
  • Bei der Synchronisierung von Fotos wird ein iPod-Fotocache erzeugt.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: