iCloud-Account erstellen: Häufig gestellte Fragen

Hier erfahren Sie mehr über die Registrierung für iCloud und die Verwendung eines iCloud-Accounts.

Wie registriere ich mich für iCloud?

Sie können sich auf einem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 5 oder neuer oder auf einem Mac mit Mac OS X Lion 10.7.4 oder neuer über die Systemeinstellungen für iCloud registrieren. Befolgen Sie dazu die Anleitungen für Ihr iOS-Gerät oder Ihren Mac.

Es kann sein, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Apple-ID nutzen, bestätigen müssen. Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zur Apple-ID.

Ich hatte einen kostenlosen Account für den Dienst "Mein iPhone suchen". Wie registriere ich mich für iCloud?

Aktualisieren Sie die Geräte, die Sie mit "Mein iPhone suchen" nutzen, auf iOS 5 (iOS 6 wird empfohlen). Wenn Sie während der Einrichtung aufgefordert werden, eine Apple-ID einzugeben, geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für den kostenlosen Dienst "Mein iPhone suchen" verwendet haben. Ihr Account wird dann automatisch auf iCloud aktualisiert.

Ich hatte einen MobileMe-Account. Wie registriere ich mich für iCloud?

Wenn Sie Ihren MobileMe-Account für iCloud verwenden möchten, befolgen Sie die Anleitung zur iCloud-Einrichtung, und geben Sie Ihre @me.com- oder @mac.com-E-Mail-Adresse als Apple-ID ein. Wenn Sie eine @me.com-E-Mail-Adresse hatten, wird diese bei der Registrierung für iCloud für E-Mails reaktiviert. Wenn Sie eine @mac.com-Adresse hatten, wird diese nicht für E-Mails reaktiviert. Sie können jedoch eine neue @icloud.com-E-Mail-Adresse für die Verwendung mit iCloud einrichten.

Wichtiger Hinweis: Sie benötigen eine bestätigte E-Mail-Adresse, die mit Ihrer Apple-ID für @me.com oder @mac.com verknüpft ist, um iCloud einzurichten. Wenn Sie eine bestätigte E-Mail-Adresse hinzufügen möchten, rufen Sie "Meine Apple-ID" (appleid.apple.com/de) auf, melden Sie sich mit Ihrer @me.com- oder @mac.com-E-Mail-Adresse an, und fügen Sie eine gültige E-Mail-Adresse zu Ihrem Account hinzu.

Welche Apple-ID sollte ich für die Registrierung bei iCloud verwenden?

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Ihre Apple-ID für Apple-Dienste einrichten.

Kann ich verschiedene Apple-IDs für iCloud-Dienste und Store-Einkäufe (iTunes, App Store, iBooks Store) verwenden?

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät einrichten, wird standardmäßig dieselbe Apple-ID sowohl für iCloud-Dienste als auch für Store-Einkäufe (iTunes, App Store, iBooks Store) verwendet. Wenn Sie allerdings eine andere Apple-ID verwenden möchten, können Sie den gewünschten Account in den Store-Einstellungen einrichten.

Wie richte ich iCloud auf meinen iOS-Geräten, meinem Mac und meinem PC ein?

Bevor Sie iCloud einrichten, vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihre Geräte und Computer die erforderlichen Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllen. Befolgen Sie dann diese einfache Anleitung, um iCloud auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC einzurichten.

Welche Systemvoraussetzungen müssen für die Verwendung von iCloud auf meinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC erfüllt sein?

Sie benötigen iOS 5 oder neuer, Mac OS X Lion 10.7.5 oder neuer bzw. Microsoft Windows 7 oder Vista (SP2) oder neuer, um iCloud zu verwenden. Ausführliche Informationen zur Verwendung sämtlicher iCloud-Dienste finden Sie in den Systemvoraussetzungen.

Wie kann ich meinen iCloud-Account verwalten, z. B. mein Passwort und meine Sicherheitsfragen?

Ihre persönlichen Daten, Passwörter und Sicherheitsfragen können Sie auf "Meine Apple-ID" (appleid.apple.com/de) ändern.

Kann ich eine Apple-ID, die keine E-Mail-Adresse ist, zur Anmeldung für einen iCloud-Account verwenden?

Nein. Ihre Apple-ID muss eine vollständige E-Mail-Adresse sein (z. B. name@beispiel.com&rpar, damit ein iCloud-Account eingerichtet werden kann. Wenn Ihre Apple-ID keine E-Mail-Adresse ist, können Sie diese unter "Meine Apple-ID" (appleid.apple.com/de) ändern.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie bei Problemen bei der Erstellung oder Verwendung Ihres iCloud-Accounts vorgehen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung dieser Websites und Produkte von einem Drittanbieter. Apple übernimmt keinerlei Zusicherungen im Hinblick auf die Richtigkeit und Verlässlichkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
54% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)