Kindersicherung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit Einschränkungen, auch Kindersicherung genannt, können Sie bestimmte Apps und Funktionen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch sperren oder einschränken.

Einschränkungen aktivieren

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen".
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Einschränkungen" und danach auf "Einschränkungen aktivieren".
  3. Erstellen Sie einen Einschränkungscode. Sie benötigen den Einschränkungscode, um die Einstellungen zu ändern oder die Einschränkungen zu deaktivieren.

Wenn Sie den Einschränkungscode vergessen, müssen Sie Ihr Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Einschränkungscode zu entfernen. Eine Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup reicht nicht aus, um den Einschränkungscode zu entfernen.

Einschränkungscode ändern

Wenn Sie Ihren Einschränkungscode nach dem Aktivieren von Einschränkungen ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen".
  2. Geben Sie Ihren aktuellen Einschränkungscode ein.
  3. Tippen Sie auf "Einschränkungen deaktivieren", und geben Sie anschließend Ihren Einschränkungscode erneut ein.
  4. Tippen Sie auf "Einschränkungen aktivieren", und geben Sie dann einen neuen Einschränkungscode ein.

Wenn Einschränkungen aktiviert sind, werden Ihnen bestimmte Apps, Funktionen oder Dienste möglicherweise nicht angezeigt. Wenn Sie eine App oder Funktion vermissen oder einen bestimmten Dienst nicht nutzen können, versuchen Sie, die Einschränkungen zu deaktivieren.

Einschränkbare Apps und Funktionen

Um eine Liste mit Apps und Funktionen anzuzeigen, die Sie einschränken können, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen". Um Einschränkungen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, tippen Sie neben der entsprechenden App oder Funktion auf den Schieberegler.

Wenn eine App oder Funktion aktiviert ist oder wenn sich daneben ein Häkchen befindet, kann jeder, der Ihr Gerät verwendet, diese App oder Funktion nutzen. Andernfalls kann niemand die entsprechende App oder Funktion auf Ihrem Gerät nutzen.

Unternehmen und Schulen verwenden oft Profile, mit denen Einschränkungen aktiviert werden können. Um in Erfahrung zu bringen, ob auf Ihrem Gerät ein Profil installiert ist, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Profile". Wenden Sie sich an den Administrator oder die Person, die das Profil eingerichtet hat, um weitere Informationen zu erhalten.

Apps und Funktionen

• Safari
  • Kamera (deaktiviert auch FaceTime)
  • Siri und Diktierfunktion
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (ersetzt den Tab "Connect" durch "Playlists")
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Apps installieren
  • Apps löschen
  • In-App-Käufe
  • Multiplayer-Spiele
  • Freunde hinzufügen
  • Bildschirmaufnahmen

*FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Inhaltstypen

• Altersfreigaben für (Wählen Sie im Bereich für die Altersfreigaben das Land oder die Region aus, um automatisch die Altersfreigaben für die entsprechende Region zu übernehmen.)
  • Musik, Podcasts und News
  • Filme
  • TV-Sendungen
  • Bücher
  • Apps
  • Siri
  • Websites
  • Passworteinstellungen

Wenn Sie für Käufe und In-App-Käufe kein Touch ID verwenden, können Sie ändern, wie häufig Sie Ihr Passwort für diese Käufe eingeben müssen.

Einstellungen zur Privatsphäre

• Ortungsdienste
  • Kontakte
  • Kalender
  • Erinnerungen
  • Fotos
  • Standort teilen
  • Bluetooth-Freigabe
  • Mikrofon
  • Spracherkennung
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Werbung
  • Mediathek

Einstellungen und Accounts

• Accounts (Sie können Änderungen an Mail, Kontakte und Kalender verhindern)
  • Mobile Datennutzung
  • Hintergrundaktualisierung
  • Maximale Lautstärke

Wenn Einschränkungen aktiviert sind, werden Ihnen bestimmte Apps, Funktionen oder Dienste möglicherweise nicht angezeigt. Wenn Sie eine App oder Funktion vermissen oder einen bestimmten Dienst nicht nutzen können, versuchen Sie, die Einschränkungen zu deaktivieren. Sollten folgende Probleme auftreten, versuchen Sie, die Einschränkungen zu deaktivieren:

• Eine bestimmte App wird nicht auf dem Home-Bildschirm angezeigt (z. B. Safari, Kamera oder FaceTime).
  • Sie können eine bestimmte Funktion oder einen bestimmten Dienst nicht verwenden (z. B. Siri oder Ortungsdienste).
  • Sie sehen, dass eine Einstellung fehlt oder grau dargestellt ist (z. B. Mail, iCloud, Twitter und FaceTime).

Wenn Sie Ihren Einschränkungscode verlieren oder vergessen, müssen Sie Ihr Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Einschränkungscode zu entfernen.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-09-21