Einschränkungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit Einschränkungen, auch Kindersicherung genannt, können Sie bestimmte Apps und Funktionen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch sperren oder einschränken. Dazu gehört auch der Zugriff auf anstößige Inhalte im iTunes Store.

Einschränkungen aktivieren

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein".
  2. Tippen Sie auf "Einschränkungen".
  3. Tippen Sie auf "Einschränkungen aktivieren", um einen Code für Einschränkungen zu erstellen. Merken Sie sich diesen gut. Sie benötigen den Einschränkungscode künftig, um die Einstellungen zu ändern oder die Einschränkungen zu deaktivieren.

Wenn Sie den Einschränkungscode vergessen, müssen Sie Ihr Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Einschränkungscode zu entfernen. Eine Wiederherstellung des Geräts aus einem Backup reicht nicht aus, um den Code zu entfernen.

Einschränkungscode ändern

Wenn Sie Ihren Einschränkungscode ändern möchten, nachdem Sie die Einschränkungen aktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein".
  2. Tippen Sie auf "Einschränkungen".
  3. Tippen Sie auf "Einschränkungen deaktivieren".
  4. Geben Sie Ihren aktuellen Einschränkungscode ein.
  5. Tippen Sie auf "Einschränkungen aktivieren", und geben Sie dann einen neuen Code ein.

Folgendes kann eingeschränkt werden

Um zu sehen, welche Apps und Funktionen Sie einschränken können, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Einschränkungen". Hier können Sie Einschränkungen für die aufgeführten Apps und Funktionen ein- oder ausschalten.

Wenn eine App oder Funktion aktiviert ist oder wenn sich daneben ein Häkchen befindet, kann jeder, der Ihr Gerät verwendet, diese App oder Funktion nutzen. Andernfalls kann niemand die App oder Funktion nutzen.

Unternehmen und Schulen verwenden oft Profile, mit denen Einschränkungen aktiviert werden können. Um in Erfahrung zu bringen, ob auf Ihrem Gerät ein Profil installiert ist, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Profile". Wenden Sie sich an den Administrator oder die Person, die das Profil eingerichtet hat, um weitere Informationen zu erhalten.

Apps und Funktionen

• Safari
  • Kamera (deaktiviert auch FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes  Store
  • Apple Music
  • Apple Music Radio
  • Apple Music Connect (ersetzt den Tab "Connect" durch "Playlists")
  • iBooks Store
  • In-App-Käufe
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (nur mit iPhone 5 oder neuer verfügbar)
  • Apps installieren
  • Apps löschen
  • Multiplayer-Spiele in Game Center
  • Game Center-Freunde hinzufügen

Sie können den Zugang zu YouTube in iOS 5 und älteren Versionen einschränken.

Inhaltstypen

• Altersfreigaben (Wählen Sie im Bereich für die Altersfreigaben das Land aus, um automatisch die Altersfreigaben für die entsprechende Region zu übernehmen.)
  • Musik und Podcasts
  • Filme
  • TV-Sendungen
  • Bücher
  • Apps
  • Siri
  • Websites

Wenn Sie für Käufe und In-App-Käufe kein Touch ID verwenden, können Sie zwischen zwei Möglichkeiten wählen, wie oft Sie Ihr Passwort für diese Käufe eingeben müssen.

Änderungen an Datenschutzeinstellungen

• Ortungsdienste
  • Kontakte
  • Kalender
  • Erinnerungen
  • Fotos
  • Standortfreigabe
  • Bluetooth-Freigabe
  • Mikrofon
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Werbung

Änderungen an Einstellungen und Accounts

• Accounts (Sie können Änderungen an Mail, Kontakten, Kalendern, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage und FaceTime verhindern.)
  • Nutzung mobiler Daten (Sie können Änderungen an den Einstellungen für mobile Daten auf mobilfunkfähigen Geräten verhindern.)
  • Hintergrundaktualisierung für Apps
  • Meine Freunde suchen (bei installierter App "Meine Freunde suchen" verfügbar)
  • Maximale Lautstärke
  • Nutzung mobiler Daten (nur auf mobilfunkfähigen Geräten verfügbar)

Get help

When you have Restrictions on, you might notice that you're missing a particular app or feature, such as:

• You don't see an app on the Home screen (like Safari, Camera, or FaceTime).
  • You can't use a certain feature or service (like Siri or Location Services).
  • You see that a setting is missing or dimmed (like Mail, Contacts, and Calendar; iCloud; Twitter; FaceTime).

If you're missing an app or feature, try turning Restrictions off.

If you lose or forget your Restrictions passcode, you'll need to erase your device and then set it up as a new device to remove the Restrictions passcode.

Unterstützung erhalten

Bei aktivierten Einschränkungen stellen Sie möglicherweise fest, dass eine bestimmte App oder Funktion fehlt. Beispiel:

• Sie sehen eine App nicht auf dem Home-Bildschirm (z. B. Safari, Kamera oder FaceTime).
  • Sie können eine bestimmte Funktion oder einen bestimmten Dienst nicht verwenden (z. B. Siri oder Ortungsdienste).
  • Sie sehen, dass eine Einstellung fehlt oder grau dargestellt ist (z. B. Mail, Kontakte, Kalender; iCloud; Twitter; FaceTime).

Wenn eine App oder Funktion fehlt, deaktivieren Sie die Einschränkungen versuchsweise.

Wenn Sie Ihren Einschränkungscode verlieren oder vergessen, müssen Sie Ihr Gerät löschen und als neues Gerät einrichten, um den Einschränkungscode zu entfernen.

Learn more

Weitere Informationen

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: