Suchfunktion auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Mit der Suchfunktion können Sie Ihr Gerät und das Internet schnell und umfassend durchsuchen. Ist Siri hinterlegt, bietet die Suchfunktion beim Tippen Empfehlungen und aktualisiert die Suchergebnisse.

Streichen und suchen

Sie suchen einen Kontakt, eine E-Mail-Adresse oder ein Restaurant in Ihrer Nähe? Auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts finden Sie schnell, was Sie suchen.

1. Streichen Sie von der Mitte des Home-Bildschirms nach unten.
  2. Tippen Sie in das Suchfeld, und geben Sie einen Suchbegriff ein. Die Suchfunktion aktualisiert die Ergebnisse schon beim Tippen in Echtzeit.
  3. Um weitere Ergebnisse anzuzeigen, tippen Sie auf "Mehr anzeigen". Sie können auch direkt in einer App suchen. Tippen Sie dafür auf "In App suchen".
  4. Tippen Sie auf ein Suchergebnis, um es zu öffnen.

Sucheinstellungen ändern

Wählen Sie "Einstellungen" > "Siri & Suchen".

Hier können Sie die Vorschläge von "Siri & Suchen" aktivieren und deaktivieren sowie auswählen, welche Apps in Ihrer Suche berücksichtigt werden sollen. Falls Sie beispielsweise nicht möchten, dass Suchergebnisse von der Nachrichten-App angezeigt werden, können Sie diese App deaktivieren. Wenn Sie eine App in der Suche deaktiviert haben, wird diese App in den Suchergebnissen ebenfalls nicht angezeigt. Die App wird in den Suchergebnissen jedoch weiterhin angezeigt, wenn Sie den Namen der App vollständig eintippen.

Sie möchten Vorschläge zu Orten in Ihrer Nähe deaktivieren? Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Datenschutz" > "Ortungsdienste", und tippen Sie auf "Siri & Diktieren". Tippen Sie unter "Zugriff auf Standort erlauben" auf "Nie". Erfahren Sie, wo Sie "Beim Suchen" verwenden können.