Beenden einer App erzwingen

Wenn eine App auf Ihrem Mac nicht mehr reagiert und Sie sie nicht auf normale Weise beenden können, lässt sich die App mit "Sofort beenden" schließen.

Zum Schließen (Beenden) einer Mac-App wählen Sie in der Regel in der Menüleiste der App den Befehl "Schließen", oder Sie drücken die Tastenkombination Befehlstaste (⌘)-Q. Wenn die App nicht beendet wird, gehen Sie wie folgt vor, um das Beenden der App zu erzwingen.

Beenden einer Mac-App erzwingen

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () "Sofort beenden", oder drücken Sie Befehlstaste-Wahltaste-Esc.
    Dies entspricht der Tastenkombination Strg-Alt-Entf auf einem PC.
  2. Wählen Sie die betroffene App im Fenster "Sofort beenden" aus, und klicken Sie auf "Sofort beenden".