Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher aus dem App Store, iTunes Store und aus Apple Books erneut laden

Sie können Ihre gekauften Titel, Alben, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher und Hörbücher erneut laden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um im App Store, iTunes Store und in Apple Books gekaufte Artikel erneut zu laden:

Bei Fragen zu Zahlungen und Abonnements erhalten Sie hier Hilfe. Sie können auch Ihre Einkaufsstatistik einsehen, um einen Überblick über Ihre früheren Käufe zu erhalten.

Apps erneut laden

Sie haben die Möglichkeit, Apps auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple TV erneut zu laden.* Auch einige In-App-Käufe können Sie erneut laden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-App, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippen Sie auf Taste "Mein Account" oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke und dann auf "Käufe". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, tippen Sie auf "Meine Käufe", oder wählen Sie den Namen eines Familienmitglieds aus, um zu sehen, welche Inhalte diese Person erworben hat.
    Ein iPhone mit dem Bildschirm "Account" in der App Store-App in iOS. "Käufe" ist markiert.
  3. Tippen Sie auf "Nicht auf diesem [Gerät]".
  4. Suchen Sie die App, die Sie laden möchten, und tippen Sie dann auf Taste "Laden". Die App wird auf Ihr Gerät geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?

Auf einem Mac

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac.
  2. Klicken Sie auf Taste "Mein Account" oder Ihr Foto in der unteren linken Ecke des Fensters. Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden. Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie neben "Gekauft von" den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
  3. Suchen Sie die App, die Sie laden möchten, und klicken Sie dann auf Taste "Laden". Die App wird auf Ihren Computer geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?
    Der Bildschirm "Account" im App Store auf einem Mac mit den gekauften Apps

Wenn Sie Safari, Mail, den App Store, iTunes oder andere Apps erneut installieren möchten, die Teil des Betriebssystems des Mac sind, installieren Sie macOS neu. macOS Sierra oder neuer wird nicht unter "Käufe" angezeigt. Für eine Neuinstallation von macOS klicken Sie auf das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen" und dann auf "Softwareupdate".

Auf Apple TV

1. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm "App Store".
  2. Wählen Sie "Käufe". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
  3. Suchen und wählen Sie die App, die Sie erneut laden möchten.
  4. Wählen Sie Taste "Laden". Die App wird auf Ihr Gerät geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?

* Sie können eine App nur mit dem Gerät erneut laden, mit dem Sie sie gekauft haben, es sei denn, auch für andere Geräte ist eine kompatible Version verfügbar. Beispielsweise können Sie eine App, die Sie für Ihren Mac gekauft haben, unter Umständen nicht auf Ihrem iOS-Gerät neu laden.

† Auf einem Apple TV (3. Generation oder älter) ist das erneute Laden von Apps nicht möglich.

Filme, TV-Sendungen oder Musik erneut laden

Sie können Filme, TV-Sendungen und Musik erneut auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC laden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Tippen Sie auf einem iPhone oder iPod touch im Menü unten im Bildschirm auf  ("Mehr") und dann auf  ("Käufe"). Auf einem iPad tippen Sie einfach auf ("Käufe").
  3. Je nachdem, was Sie erneut laden möchten, tippen Sie auf "Musik", "Filme" oder "TV-Sendungen". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, tippen Sie auf "Meine Käufe", oder wählen Sie den Namen eines Familienmitglieds aus, um zu sehen, welche Inhalte diese Person erworben hat.
  4. Suchen Sie nach dem Film, der TV-Sendung bzw. der Musik, die Sie erneut laden möchten, und tippen Sie dann darauf.
  5. Tippen Sie rechts neben dem Titel auf Taste "Laden". Der Film, die TV-Sendung bzw. die Musik wird auf Ihr Gerät geladen. Sie finden erneut geladene Filme und TV-Sendungen in der TV-App§ oder in der Videos-App, während Musik in der Musik-App zu sehen ist. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?
    Ein iPhone mit der Informationsseite zum Film "Justice League" im iTunes Store

Auf einem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe". Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, wird Ihnen statt "Einkäufe" "Familieneinkäufe" angezeigt.
    Das Dropdown-Menü "Account" in iTunes, in dem "Käufe" markiert ist. Im Hintergrund ist ein iTunes Store-Fenster zu sehen.
  3. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des iTunes-Fensters auf "Filme", "TV-Sendungen" oder "Musik". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie neben "Käufe" den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
  4. Suchen Sie nach dem gewünschten Film bzw. der gewünschten TV-Sendung oder Musik, und klicken Sie zum Laden in der oberen rechten Ecke auf Taste "Laden". Der Film, die TV-Sendung bzw. die Musik wird in Ihre iTunes-Mediathek geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Digital Booklets von iTunes werden zusammen mit der zugehörigen Musik geladen. Sie finden sie, indem Sie iTunes öffnen und dann "Mediathek" > "Titel" auswählen.

Auf Apple TV

Wenn Sie auf Apple TV einen Film oder eine TV-Sendung ansehen oder Musik hören, wird dieser Artikel nicht auf das Gerät geladen. Zuvor gekaufte Filme und TV-Sendungen finden Sie in der TV-App§ bzw. in den Apps "iTunes-Filme" und "TV-Sendungen", während zuvor gekaufte Musik in der Musik-App angezeigt wird.

‡ Hier erfahren Sie, welche Arten von Medien in Ihrem Land oder Ihrer Region geladen werden können.

§ Die TV-App ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, ob die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Bücher oder Hörbücher erneut laden

Sie können Bücher in Apple Books auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac erneut laden. Hörbücher können Sie in Apple Books auf einem iPhone, iPad oder iPod touch oder in iTunes auf einem Mac oder PC erneut laden.

Falls Sie ein Hörbuch erworben haben, dieses im Book Store aber nicht als gekaufter Artikel angezeigt wird, folgen Sie den nachstehenden Anweisungen. Mit diesen können Sie das Hörbuch erneut laden, ohne dass es Ihnen ein zweites Mal in Rechnung gestellt wird.

¶ Hier erfahren Sie, welche Arten von Medien in Ihrem Land oder Ihrer Region geladen werden können.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die Apple Books-App, und tippen Sie dann im unteren Bereich des Bildschirms auf "Jetzt lesen".
  2. Tippen Sie auf Taste "Mein Account" oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, tippen Sie unter "Meine Käufe" auf "Bücher" oder "Hörbücher". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie auf den Namen eines Familienmitglieds tippen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
  4. Tippen Sie auf "Nicht auf diesem [Gerät]" und dann auf "Alle Bücher" bzw. "Alle Hörbücher".
  5. Suchen Sie nach dem gewünschten Buch oder Hörbuch, und tippen Sie zum Laden auf Taste "Laden". Der Artikel wird auf Ihr Gerät geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Auf einem Mac

Sie können Bücher in Apple Books auf einem Mac erneut laden. Befolgen Sie zum erneuten Laden von Hörbüchern dieselben iTunes-Schritte wie beim erneuten Laden von Filmen, TV-Sendungen oder Musik auf einem Mac oder PC.

1. Öffnen Sie Apple Books. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf "Book Store".
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des Book Store-Fensters unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe". Falls Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie neben "Käufe" den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
    Ein Apple Books-Fenster auf einem Mac mit dem Book Store
  4. Klicken Sie auf "Nicht in 'Meine Bibliothek'", um gekaufte Inhalte anzuzeigen, die sich nicht auf Ihrem Computer befinden.
    Ein Apple Books-Fenster mit gekauften Büchern auf einem Mac
  5. Suchen Sie das Buch, das Sie laden möchten, und klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Taste "Laden". Das Buch wird in Ihre Bücher-Bibliothek geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Weitere Informationen zum erneuten Laden von Einkäufen

• Sie können In-App-Käufe nicht erneut über Ihre Einkaufsstatistik laden, allerdings können Sie einige In-App-Käufe wiederherstellen.
  • Wenn Sie einen Artikel, den Sie erneut laden möchten, nicht finden können, überprüfen Sie Ihre Einkaufsstatistik, um sicherzustellen, dass Sie ihn mit der Apple-ID gekauft haben, mit der Sie derzeit angemeldet sind. Wenn nicht, melden Sie sich mit einer anderen Apple-ID an.
  • Wenn Ihnen mit einer anderen Apple-ID keine Artikel in der Einkaufsstatistik angezeigt werden, überprüfen Sie, ob die Einkäufe ausgeblendet sind. Wenn Ihre Einkäufe ausgeblendet sind, werden sie möglicherweise auch dann nicht angezeigt, wenn Sie die in diesem Artikel aufgeführten Schritte ausgeführt haben. Hier erfahren Sie, wie Sie ausgeblendete Apps erneut laden bzw. Musik, Filme, TV-Sendungen, Bücher und Hörbücher wieder einblenden.
  • Wenn Ihnen Artikel in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt werden, Sie diese jedoch nicht erneut laden können, melden Sie ein Problem.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie Käufe mit Familienmitgliedern teilen und geteilte Käufe laden.
  • Falls der Download unterbrochen wurde, informieren Sie sich, wie Sie den Ladevorgang fortsetzen.
  • Außerdem haben Sie die Möglichkeit, auf Ihrem iOS-Gerät unter "Einstellungen" einige Klingeltöne und andere Töne erneut zu laden.
  • Wenn Ihnen eine Meldung angezeigt wird, die besagt, dass dieses Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpft ist und Sie es für eine bestimmte Anzahl von Tagen nicht mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können, müssen Sie eventuell warten, bis Sie Ihre Einkäufe erneut laden können. Lesen Sie ausführliche Informationen zu verknüpften Geräten.
  • Über eine mobile Datenverbindung können Artikel mit einer Größe von bis zu 150 MB geladen werden. Je nach Land oder Region sowie Anbieter kann das Downloadlimit höher sein.
  • Wenn Sie zuvor das Land oder die Region Ihrer Apple-ID geändert haben, können Sie eventuell nicht alle Ihre früheren Einkäufe sehen.

Unterstützung bei der Abrechnung

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.