Apps, Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher aus dem iTunes Store, iBooks Store und App Store erneut laden

Sie können Ihre gekauften Titel, Alben, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher und Hörbücher erneut laden.

Bevor Sie Ihre gekauften Artikel erneut aus dem iTunes Store, App Store oder iBooks Store laden können:

Bei Fragen zu Zahlungen und Abonnements erhalten Sie hier Hilfe. Sie können auch Ihre Einkaufsstatistik1 einsehen, um einen Überblick über Ihre früheren Einkäufe zu erhalten.

1 Wenn Sie zuvor das Land oder die Region Ihrer Apple-ID geändert haben, können Sie eventuell nicht alle Ihre früheren Einkäufe sehen.

Apps erneut laden

Sie können Apps auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple TV erneut laden.2 Sie können auch einige In-App-Käufe erneut laden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die App Store-App, und tippen Sie dann unten auf dem Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippen Sie auf Kreis mit blauer Silhouette vor weißem Hintergrund oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke, und wählen Sie dann "Käufe".
  3. Tippen Sie auf "Nicht auf diesem [Gerät]".
  4. Suchen Sie die App, die Sie laden möchten, und tippen Sie dann auf Blaue Wolke mit nach unten zeigendem Pfeil. Die App wird auf Ihr Gerät geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?

Auf einem Mac

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac.
  2. Klicken Sie oben im Fenster auf "Käufe".
  3. Suchen Sie die App, die Sie laden möchten, und klicken Sie dann rechts neben der App auf "Installieren" oder "Laden". Die App wird auf Ihren Computer geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?

Wenn Sie Safari, Mail, App Store oder andere Apps erneut installieren möchten, die Teil des Betriebssystems des Mac sind, installieren Sie macOS erneut. macOS Sierra oder neuer wird im Tab "Käufe" nicht angezeigt. Suchen Sie stattdessen mithilfe des Suchfelds in der oberen rechten Ecke nach der App Store-Seite für die aktuelle macOS-Version, und rufen Sie die Seite auf.

Bevor Sie eine bereits installierte App erneut installieren können, müssen Sie diese zunächst in den Papierkorb bewegen. Falls im Tab "Käufe" statt "Laden" oder "Installieren" weiterhin die Taste "Öffnen" angezeigt wird, wählen Sie in der Menüleiste "Store" > "Seite neu laden".

Wenn Sie Updates für bereits installierte Apps installieren möchten, verwenden Sie stattdessen den Tab "Updates". Lesen Sie ausführliche Informationen zum Aktualisieren der Software auf Ihrem Mac.

Auf Apple TV

1. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm "App Store".
  2. Wählen Sie "Käufe".
  3. Suchen und wählen Sie die App, die Sie erneut laden möchten3.
  4. Wählen Sie Installationssymbol. Die App wird auf Ihr Gerät geladen. Die gekaufte App wird nicht angezeigt?

2 Möglicherweise können Sie eine App nur mit dem Gerät erneut laden, mit dem Sie sie gekauft haben, es sei denn, auch für andere Geräte ist eine kompatible Version verfügbar. Beispielsweise können Sie eine App, die Sie für Ihren Mac gekauft haben, u. U. nicht auf Ihrem iOS-Gerät neu laden.

3 Auf einem Apple TV (3. Generation oder älter) ist das erneute Laden von Apps nicht möglich.

Filme, TV-Sendungen oder Musik erneut laden

Sie können Filme, TV-Sendungen und Musik erneut auf Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch, Ihren Mac oder Ihren PC laden.

Informationen über das erneute Laden aus dem iTunes Store:

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iTunes Store-App.
  2. Tippen Sie auf dem iPhone oder iPod touch unten im Bildschirm auf "Mehr" > "Käufe". Auf einem iPad tippen Sie einfach auf "Käufe".
  3. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, tippen Sie auf "Musik", "Filme" oder "TV-Sendungen" und anschließend auf "Nicht auf [Gerät]".
  4. Suchen Sie nach dem Film, der TV-Sendung bzw. der Musik, die Sie erneut laden möchten, und tippen Sie dann darauf.
  5. Tippen Sie rechts neben dem Titel auf Download-Symbol. Der Film, die TV-Sendung bzw. die Musik wird auf Ihr Gerät geladen. Sie finden erneut geladene Filme und TV-Sendungen in der TV-App4 oder Videos-App bzw. Musik in der Musik-App. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Auf einem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe". Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, wird Ihnen statt "Einkäufe" "Familieneinkäufe" angezeigt.
  3. Abhängig davon, was Sie erneut laden möchten, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des iTunes-Fensters auf "Filme", "TV-Sendungen" oder "Musik".
  4. Suchen Sie nach dem gewünschten Film bzw. der gewünschten TV-Sendung oder Musik, und klicken Sie zum Laden in der oberen rechten Ecke auf Download-Symbol. Der Film, die TV-Sendung bzw. die Musik wird in Ihre iTunes-Mediathek geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Auf Apple TV

Wenn Sie auf Apple TV einen Film oder eine TV-Sendung ansehen oder Musik hören, wird dieser Artikel nicht auf das Gerät geladen. Suchen Sie zuvor gekaufte Filme und TV-Sendungen in der TV-App4 oder in den Apps "iTunes-Filme" oder "TV-Sendungen" und zuvor gekaufte Musik in der Musik-App.

4 Die TV-App ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, ob die TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Bücher oder Hörbücher erneut laden

Sie können Bücher in iBooks auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac erneut laden. Sie können Hörbücher in iBooks auf einem iPhone, iPad oder iPod touch oder in iTunes auf einem Mac oder PC erneut laden.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die iBooks-App.
  2. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf "Käufe" und dann zum erneuten Laden wie gewünscht auf "Bücher" oder "Hörbücher".
  3. Tippen Sie auf "Nicht auf diesem [Gerät]".
  4. Suchen Sie nach dem gewünschten Buch oder Hörbuch, und tippen Sie zum Laden auf Download-Symbol . Das Objekt wird auf Ihr Gerät geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Auf einem Mac

Sie können Bücher in iBooks auf einem Mac erneut laden. Befolgen Sie zum erneuten Laden von Hörbüchern dieselben iTunes-Schritte wie beim erneuten Laden von Filmen, TV-Sendungen oder Musik auf einem Mac oder PC.

1. Öffnen Sie iBooks. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "iBooks Store".
  3. Klicken Sie auf der rechten Seite des iBooks Store-Fensters unter "Alles auf einen Klick" auf "Gekaufte Artikel".
  4. Klicken Sie auf "Nicht in 'Meine Bibliothek'", um gekaufte Inhalte anzuzeigen, die sich nicht auf Ihrem Computer befinden.
  5. Suchen Sie nach dem gewünschten Buch, und klicken Sie zum Laden in der oberen rechten Ecke auf Download-Symbol. Das Buch wird in Ihre iBooks-Bibliothek geladen. Der gekaufte Artikel wird nicht angezeigt?

Weitere Informationen zum erneuten Laden von Einkäufen

• Sie können In-App-Käufe nicht erneut über Ihre Einkaufsstatistik laden, allerdings können Sie einige In-App-Käufe wiederherstellen.
  • Wenn Sie einen Artikel, den Sie erneut laden möchten, nicht finden können, überprüfen Sie Ihre Einkaufsstatistik, um sicherzustellen, dass Sie ihn mit der Apple-ID gekauft haben, mit der Sie derzeit angemeldet sind. Wenn nicht, melden Sie sich mit einer anderen Apple-ID an.
  • Wenn Ihnen mit einer anderen Apple-ID keine Artikel in der Einkaufsstatistik angezeigt werden, überprüfen Sie, ob die Einkäufe ausgeblendet sind. Wenn Ihre Einkäufe ausgeblendet sind, werden sie möglicherweise auch dann nicht angezeigt, nachdem Sie die in diesem Artikel aufgeführten Schritte ausgeführt haben. Lesen Sie ausführliche Informationen zum Einblenden von Einkäufen.
  • Wenn Ihnen Artikel in Ihrer Einkaufsstatistik angezeigt werden, Sie diese jedoch nicht erneut laden können, melden Sie ein Problem.
  • Falls der Download unterbrochen wurde, informieren Sie sich, wie Sie den Ladevorgang fortsetzen.
  • Wenn Ihnen eine Meldung angezeigt wird, die besagt, dass dieses Gerät mit einer anderen Apple-ID verknüpft ist und Sie es für bestimmte Anzahl von Tagen nicht mit einer anderen Apple-ID verknüpfen können, müssen Sie eventuell warten, bis Sie Ihre Einkäufe herunterladen können. Lesen Sie ausführliche Informationen zu verknüpften Geräten.
  • Über eine mobile Datenverbindung können Artikel mit einer Größe von bis zu 150 MB5 geladen werden.

5 Je nach Land oder Region sowie Anbieter kann das Downloadlimit höher sein.

Unterstützung bei der Abrechnung

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Hier erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.