iOS: Aktualisieren der Netzbetreibereinstellungen

Erfahren Sie, wie Sie die Netzbetreibereinstellungen für Ihr iPhone oder Ihr iPad aktualisieren können.

Updates von Netzbetreibereinstellungen umfassen kleine Dateien, die Aktualisierungen von Apple und Ihrem Netzbetreiber an den für Netzbetreiber relevanten Einstellungen enthalten, beispielsweise im Zusammenhang mit dem Netzwerk, Anrufen, mobilen Daten, Nachrichten, dem persönlichen Hotspot und der Mailbox. Gegebenenfalls erhalten Sie hin und wieder Mitteilungen, die Sie dazu auffordern, Updates Ihrer Netzbetreibereinstellungen zu installieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Netzbetreibereinstellungen zu aktualisieren:

1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Falls ein Update verfügbar ist, wird ein Hinweis angezeigt.

Hinweis: Mitunter kann es vorkommen, dass Netzbetreiber Pflichtupdates veröffentlichen. Bei solchen Updates werden Sie lediglich darüber informiert, dass das Update erfolgreich geladen und installiert wurde. Zudem wird statt der Taste "Aktualisieren" nur die Taste "OK" angezeigt.

Wenn Sie Informationen zur vorhandenen Version der Netzbetreibereinstellungen auf Ihrem Gerät benötigen, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Die gewünschten Informationen sind neben "Netzbetreiber" aufgeführt.

Weitere Informationen

Hinweis: Wenn Sie eine neue SIM-Karte oder Micro-SIM-Karte in das iPhone oder iPad einsetzen, müssen Sie die Netzbetreibereinstellungen für den neuen Netzbetreiber drahtlos laden. Netzbetreibereinstellungen sind nur für unterstützte Netzbetreiber für iPhone und Partner-Netzbetreiber für iPad verfügbar. Wenn Sie keinen Partner-Netzbetreiber verwenden, müssen Sie die Einstellungen des Netzbetreibers manuell festlegen. Wenden Sie sich bitte an Ihren Netzbetreiber, um die erforderlichen Einstellungen zu erhalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
56% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)