Apple-ID-Zahlungsdaten ändern oder entfernen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie die Zahlungsdaten für Ihre Apple-ID unter "Einstellungen" ändern. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC.

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode oder Rechnungsadresse ändern, werden Ihre Daten zugleich überall dort geändert, wo Sie Ihre Apple-ID verwenden.

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode ändern, stellen Sie sicher, dass Ihre Account-Daten mit den Kreditkartendaten übereinstimmen, die bei Ihrem Finanzinstitut hinterlegt sind.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.
    iTunes- und App Store-Einstellungen auf iOS-Geräten
  3. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten". Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Organisator der Familie die Zahlungsdaten aktualisieren.
  4. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Account-Daten zu überprüfen.

Auf Ihrem Mac oder PC

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder führen Sie die nachfolgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".

Wenn Sie Windows verwenden und die Menüleiste nicht sehen, erfahren Sie hier, wie Sie sie aktivieren können.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein, drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten". Im Bereich "Zahlungsdaten" sehen Sie, welche Zahlungsmethoden im iTunes Store akzeptiert werden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Organisator der Familie die Zahlungsdaten aktualisieren.
  2. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Account-Daten zu überprüfen.

Zahlungsdaten für die Familienfreigabe ändern

Nur der Organisator der Familie kann die Zahlungsdaten für eine Familie bearbeiten. Wenn Sie nicht der Organisator sind, wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Zahlungsmethode für Ihre Familie wird von [Apple-ID] verwaltet."

Wenn Sie der Organisator sind, können Sie diese Zahlungsmethoden verwenden. Sie können in diesem Fall nicht "Keine" auswählen.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie sonstige Account-Daten ändern möchten, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an.

Wenn Ihre vorherige Zahlungsmethode nicht akzeptiert wurde, müssen Sie möglicherweise Ihre Zahlungsdaten ändern.

Um weitere Unterstützung beim Ändern der Zahlungs-, Kreditkarten- oder Rechnungsdaten zu erhalten, kontaktieren Sie den iTunes Store-Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: