Apple-ID-Zahlungsmethoden ändern, hinzufügen oder entfernen

Verwalte deine Zahlungsdaten, die du für den App Store, iTunes Store, iCloud und mehr verwendest. Wenn du deine Zahlungsdaten änderst, werden alle Apps und Dienste aktualisiert, die du mit deiner Apple-ID verwendest.

Tippe oder klicke auf diese Taste, um deine Zahlungsmethoden zu ändern:

Zahlungsmethoden bearbeiten

Deine Zahlungsdaten werden nicht angezeigt, wenn du auf die Taste tippst oder klickst? Wähle dein Gerät, und gehe wie folgt vor:

So änderst du deine Zahlungsmethode auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf deinen Namen und anschließend auf "iTunes & App Store".*
  3. Tippe auf deine Apple-ID (normalerweise ist diese deine E-Mail-Adresse), und tippe anschließend auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  4. Tippe auf "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere iOS-Version nutzt, tippe auf "Zahlungsdaten".) Anschließend kannst du Zahlungsmethoden hinzufügen, aktualisieren, neu sortieren oder entfernen:

Aktualisieren oder hinzufügen

iPhone mit dem Bildschirm

Zahlungsmethode aktualisieren
Tippe auf die Zahlungsmethode, und bearbeite deine Daten. Eventuell musst du den Sicherheitscode eingeben, der auf deiner Kredit- oder Debitkarte aufgedruckt ist.

Wenn Apple Pay nach den letzten vier Ziffern der Kartennummer angezeigt wird, öffne die Wallet-App, um deine Kartendaten zu bearbeiten.

Zahlungsmethode hinzufügen
Tippe auf "Zahlungsmethode hinzufügen".

Entfernen oder neu sortieren

iPhone mit dem Bildschirm

Zahlungsmethode entfernen
Tippe auf "Bearbeiten". Tippe dann auf das Symbol "Entfernen" , oder streiche nach links, und tippe auf "Löschen".

Reihenfolge deiner Zahlungsmethoden ändern
Tippe auf "Bearbeiten", und verwende dann das Symbol zum Ändern der Reihenfolge , um deine Zahlungsmethoden neu anzuordnen. Apple versucht, die Zahlungsmethoden bei Abbuchungen in der entsprechenden Reihenfolge von oben nach unten zu nutzen. Du kannst nicht ändern, in welcher Reihenfolge Zahlungen mit Apple-ID-Guthaben beglichen werden.

* Ab iOS 12.2 oder neuer kannst du die Zahlungsmethoden auch über "Einstellungen" > "[Dein Name]" > "Zahlung & Versand" verwalten. Wenn auf dem Gerät iOS 12.1.x oder älter installiert ist und du deine Zahlungsmethoden über "Zahlung & Versand" bearbeitest, werden alle hinterlegten Zahlungsmethoden entfernt.

Zahlungsmethode auf dem Mac oder PC ändern

Auf einem Mac bearbeitest du deine Zahlungsdaten im App Store. Auf einem PC nutzt du dafür iTunes.

Zahlungsmethode auf einem Mac ändern

1. Öffne den App Store auf deinem Mac.
  2. Klicke auf deinen Namen oder die Taste zum Anmelden  unten in der Seitenleiste.
  3. Klicke auf "Informationen anzeigen".
  4. Klicke neben "Zahlungsinformationen" auf "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere macOS-Version nutzt, klicke rechts neben "Zahlungsmethode" auf "Bearbeiten".) Möglicherweise wirst du aufgefordert, dich mit deiner Apple-ID anzumelden.
  5. Nun kannst du Folgendes tun:
    • Zahlungsmethode aktualisieren – Klicke neben der Zahlungsmethode auf "Bearbeiten". Eventuell musst du den Sicherheitscode eingeben, der auf deiner Kredit- oder Debitkarte aufgedruckt ist.
    • Zahlungsmethode hinzufügen – Klicke auf "Neue Zahlungsart".
    • Zahlungsmethode entfernen – Klicke neben der Zahlungsmethode auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Entfernen".
    • Reihenfolge der Zahlungsmethoden ändern – Bewege den Zeiger über eine Zahlungsmethode, und verschiebe diese anschließend mit dem Symbol "Reihenfolge ändern" . Apple versucht, die Zahlungsmethoden bei Abbuchungen in der entsprechenden Reihenfolge von oben nach unten zu nutzen. Du kannst nicht ändern, in welcher Reihenfolge Zahlungen mit Apple-ID-Guthaben beglichen werden.

App Store auf dem Mac mit der Seite

Zahlungsmethode in iTunes für Windows auf einem PC ändern

1. Öffne iTunes.
  2. Klicke in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster auf "Account", und klicke dann auf "Meinen Account anzeigen".
  3. Melde dich mit der Apple-ID an.
  4. Vergewissere dich, dass die Daten, die auf der Seite "Account-Daten" aufgeführt sind, den bei deinem Finanzinstitut hinterlegten Daten entsprechen.
  5. Klicke rechts neben "Zahlungsinformationen" auf "Zahlungen verwalten". (Wenn du eine ältere iTunes-Version nutzt, klicke rechts neben "Zahlungsmethode" auf "Bearbeiten".)
  6. Um eine Zahlungsmethode zu aktualisieren, klicke auf "Bearbeiten". Um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen, klicke auf "Hinzufügen".
  7. Nun kannst du Zahlungsmethoden aktualisieren, entfernen und hinzufügen. Falls du mehrere Zahlungsmethoden hast, kannst du deren Reihenfolge ändern. Apple versucht, die Zahlungsmethoden bei Abbuchungen in der entsprechenden Reihenfolge von oben nach unten zu nutzen. Du kannst nicht ändern, in welcher Reihenfolge Zahlungen mit Apple-ID-Guthaben beglichen werden.

Zahlungsmethode auf dem Android-Gerät ändern

Du kannst die Zahlungsdaten auf einem Android-Gerät bearbeiten. Wenn du das tust, werden jedoch mit Ausnahme der primären Zahlungsmethode deiner Apple-ID alle Zahlungsmethoden entfernt. Diese werden auch von allen anderen Geräten entfernt, die du mit deiner Apple-ID nutzt. Um dies zu vermeiden, nutze zum Aktualisieren der Zahlungsdaten einen Mac oder PC.

1. Öffne die Apple Music-App auf deinem Android-Gerät.
  2. Tippe auf die Menütaste die Taste oben rechts.
  3. Tippe auf "Account".
  4. Tippe auf "Zahlungsdaten".
  5. Ändere oder entferne deine Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wähle "Keine".
  6. Vergewissere dich, dass dein Name und deine Rechnungsadresse mit den Informationen in den Unterlagen deines Finanzinstituts genau übereinstimmen. Tippe anschließend auf "Fertig".

Wenn du deine Zahlungsdaten nicht bearbeiten kannst

Führe ein Update auf die neueste Version von iOS, iPadOS oder macOS durch.

Wenn du über Abonnements verfügst, wenn noch Zahlungen ausstehen, oder wenn du Einkäufe für deine Familienfreigabe-Gruppe freigibst, kannst du nicht alle Zahlungsdaten entfernen. Hier erhältst du Hilfe, wenn du keine Zahlungsmethode mit deiner Apple-ID verwenden möchtest.

Von Familienmitgliedern genutzte Zahlungsmethoden verwalten

Wenn du die Familienfreigabe einrichtest und die Kauffreigabe aktivierst, hat ein erwachsenes Familienmitglied – der Familienorganisator – die Kontrolle über die gemeinsame Zahlungsmethode für alle Mitglieder der Familiengruppe. Erfahre mehr über Familienkäufe und Zahlungen.

Bist du der Familienorganisator, kannst du deiner eigenen Apple-ID mehrere Zahlungsmethoden hinzufügen. Deine Familienmitglieder können jedoch nur die erste aufgeführte Zahlungsmethode nutzen. Kann ein Familienmitglied einen Einkauf nicht tätigen, kann der Familienorganisator eine andere Zahlungsmethode an den Anfang der Liste rücken.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.