Apple-ID-Zahlungsdaten ändern oder entfernen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie die Zahlungsdaten für Ihre Apple-ID unter "Einstellungen" ändern. Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC.

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode oder Rechnungsadresse ändern, werden die geänderten Daten für alle Dienste übernommen, die Sie mit Ihrer Apple-ID verwenden.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.
  3. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten". Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Organisator der Familie die Zahlungsdaten aktualisieren.
  4. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode in eine Kreditkarte geändert haben, belastet der iTunes Store Ihre Kreditkarte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Auf dem Mac oder PC

Öffnen Sie iTunes, und melden Sie sich auf der Seite "Accountinformationen" an, oder befolgen Sie diese Schritte:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac oder PC "iTunes" >  "Anmelden". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie im Menü "Accountinformationen" aus.
  3. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.

Jetzt können Sie im Fenster "Accountinformationen" Ihre Zahlungsdaten ändern:

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten". Im Bereich "Zahlungsdaten" sehen Sie, welche Zahlungsmethoden im iTunes Store akzeptiert werden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Organisator der Familie die Zahlungsdaten aktualisieren
  2. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode in eine Kreditkarte geändert haben, belastet der iTunes Store Ihre Kreditkarte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Zahlungsdaten für die Familienfreigabe ändern

Nur der Organisator der Familie kann die Zahlungsdaten für eine Familie bearbeiten. Wenn Sie nicht der Organisator sind, wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Zahlungsmethode für Ihre Familie wird von [Apple-ID] verwaltet."

Wenn Sie der Organisator sind, können Sie diese Zahlungsmethoden verwenden. Sie können in diesem Fall nicht "Keine" auswählen.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie sonstige Accountdaten ändern möchten, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an.

Um weitere Unterstützung beim Ändern der Zahlungs-, Kreditkarten- oder Rechnungsdaten zu erhalten, kontaktieren Sie den iTunes Store-Support. Möglicherweise finden Sie unten die Antwort auf Ihre Frage:

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: