Apple-ID-Zahlungsdaten ändern oder entfernen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie die Zahlungsdaten für Ihre Apple-ID unter "Einstellungen" ändern. Verwenden Sie auf einem Mac oder PC iTunes.

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode oder Rechnungsadresse ändern, werden die entsprechenden Informationen überall, wo Sie Ihre Apple-ID verwenden, aktualisiert.

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode ändern, stellen Sie sicher, dass Ihre Accountdaten mit den Kreditkartendaten übereinstimmen, die bei Ihrem Finanzinstitut hinterlegt sind. Informationen zu den verfügbaren Zahlungsmethoden erhalten Sie hier.

Wenn Sie die Familienfreigabe und die Funktion zum Teilen von Käufen einrichten, hat ein Erwachsenes Familienmitglied – der Familienorganisator – die Kontrolle über die gemeinsame Zahlungsmethode für alle Mitglieder der Familiengruppe. Weitere Informationen zu Familienkäufen und Zahlungen erhalten Sie hier.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie Ihre Zahlungsdaten unter iOS 10.3 oder neuer ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Zahlung & Versand". Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  2. Tippen Sie auf Ihre aktuelle Zahlungsmethode. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und die Funktion zum Teilen von Käufen aktiviert ist, kann nur der Familienorganisator Ihre Zahlungsdaten aktualisieren.
  3. Geben Sie die neuen Zahlungsdaten ein.
    Wenn Sie die Zahlungsmethode entfernen möchten, wählen Sie "Keine". Wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann, erhalten Sie hier Unterstützung.

Tippen Sie nach der Eingabe Ihres Namens und der Kartennummer auf "Weiter".
  4. Geben Sie Rechnungsdaten und -adresse ein, und tippen Sie dann auf "Sichern".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen. Unter Umständen wird auch eine Option angezeigt, mit der Sie eine neue Karte zu Apple Pay hinzufügen können.

Auf dem Mac oder PC

Auf dem Mac oder PC können Sie Ihre Zahlungsdaten in iTunes oder im Internet bearbeiten.

Außerdem können Sie sie auf einem Mac in den Systemeinstellungen ändern. Falls Sie einen PC besitzen, können Sie iCloud für Windows nutzen.

iTunes

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite mit den Accountdaten anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen". Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Passwort erneut ein.

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten". Im Bereich "Zahlungsdaten" sehen Sie, welche Zahlungsmethoden im iTunes Store akzeptiert werden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und die Funktion zum Teilen von Käufen aktiviert ist, kann nur der Familienorganisator Ihre Zahlungsdaten aktualisieren.
  2. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten.
    Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann, erhalten Sie hier Unterstützung.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Im Internet

Sie können andere Kredit- oder Debitkarte auswählen, indem Sie sich auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts anmelden. Beim ersten Kauf auf einem Ihrer Apple-Geräte ist möglicherweise eine Bestätigung Ihrer Zahlungsmethode erforderlich.

1. Über den folgenden Link können Sie die Seite Ihres Apple-ID-Accounts aufrufen: Apple-ID anzeigen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Sie werden gegebenenfalls aufgefordert, einige Sicherheitsfragen zu beantworten.
  3. Klicken Sie im Bildschirm "Zahlung & Versand" auf "Zahlungsdaten bearbeiten". Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und die Funktion zum Teilen von Käufen aktiviert ist, kann nur der Familienorganisator Ihre Zahlungsdaten aktualisieren.
  4. Ändern Sie Ihre Zahlungsdaten.
  5. Klicken Sie auf "Sichern".

Auf dieser Seite haben Sie auch die Möglichkeit, die Sicherheitseinstellungen Ihres Accounts oder andere Einstellungen zu aktualisieren. Es ist hier jedoch nicht möglich, eine Zahlungsmethode zu entfernen.

Systemeinstellungen

1. Öffnen Sie "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Accountdetails". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Klicken Sie auf "Zahlung" > "Details". Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und die Funktion zum Teilen von Käufen aktiviert ist, kann nur der Familienorganisator Ihre Zahlungsdaten aktualisieren.

In den Systemeinstellungen ist es nicht möglich, eine Zahlungsmethode zu entfernen.

iCloud für Windows

1. Öffnen Sie auf dem PC iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Accountdetails" > "Apple-ID verwalten". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Klicken Sie im Bildschirm "Zahlung & Versand" auf "Zahlungsdaten bearbeiten". Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und die Funktion zum Teilen von Käufen aktiviert ist, kann nur der Familienorganisator Ihre Zahlungsdaten aktualisieren.

Mit iCloud für Windows ist es nicht möglich, eine Zahlungsmethode zu entfernen.

Automatisch aktualisierte Zahlungsdaten

Wenn Sie feststellen, dass iTunes eine neue Kreditkarte belastet, hat Ihr Kartenaussteller Ihre Daten möglicherweise automatisch aktualisiert. Kartenaussteller aktualisieren Zahlungsdaten, damit Dienste mit wiederkehrenden Zahlungen (z. B. Apple Music-Abonnements) nicht ausgesetzt werden, wenn eine neue Kreditkarte ausgestellt wird. Manche Kartenaussteller lassen unter Umständen zu, dass abgelaufene Kreditkarten weiterhin mit wiederkehrenden Zahlungen belastet werden.

Wenn Sie zu diesem Vorgang weitere Fragen haben, wenden Sie sich an den Kartenaussteller oder Ihr Finanzinstitut.

Unterstützung erhalten

• Wenn Ihre vorherige Zahlungsmethode nicht akzeptiert wurde, müssen Sie möglicherweise Ihre Zahlungsdaten ändern.
  • Wie Sie vorgehen, wenn Sie Unterstützung in Bezug auf eine Kauf oder eine Abbuchung in Ihrem Account benötigen, erfahren Sie hier.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.