Apple-ID-Zahlungsinformationen ändern oder entfernen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie die Zahlungsdaten für Ihre Apple-ID unter "Einstellungen" ändern. Wählen Sie auf Ihrem Mac oder PC "iTunes".

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode oder Rechnungsadresse ändern, werden die entsprechenden Informationen überall, wo Sie Ihre Apple-ID verwenden, aktualisiert.

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode ändern, stellen Sie sicher, dass Ihre Account-Daten mit den Kreditkartendaten übereinstimmen, die bei Ihrem Finanzinstitut hinterlegt sind.

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Familienorganisator die Zahlungsdaten aktualisieren.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können je nach Land oder Region variieren.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie Ihre Zahlungsdaten unter iOS 10.3 oder neuer ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Zahlung & Versand".  Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  2. Wählen Sie Ihre aktuelle Zahlungsmethode aus. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Familienorganisator die Zahlungsdaten aktualisieren.
  3. Geben Sie die neuen Zahlungsdaten ein.
    Bildschirm
  4. Tippen Sie auf "Sichern".

Wenn Sie Ihre Zahlungsdaten entfernen möchten oder iOS 10.2 oder älter verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und anschließend auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.
  3. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten".
  4. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Auf Ihrem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes automatisch zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" Ihres Computers anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    Menü
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten". Im Bereich "Zahlungsdaten" sehen Sie, welche Zahlungsmethoden im iTunes Store akzeptiert werden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Familienorganisator die Zahlungsdaten aktualisieren.
  2. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Hier erhalten Sie Unterstützung, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
    Bildschirm
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie eine Kreditkarte als Zahlungsmethode festgelegt haben, belastet der iTunes Store diese Karte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Apple-ID-Accountseite aufrufen

So ändern Sie Ihre Zahlungsdaten:

1. Melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an.
  2. Klicken Sie im Bildschirm "Zahlung & Versand" auf "Zahlungsdaten bearbeiten".
  3. Ändern Sie Ihre Zahlungsdaten.
  4. Klicken Sie auf "Sichern".

Auf dem Android-Mobiltelefon

Wenn Sie ein Android-Mobiltelefon verwenden und ein Apple Music-Abonnement haben, können Sie Ihre Zahlungsdaten in der Apple Music-App verwalten.

Zahlungsdaten für die Familienfreigabe ändern

Nur der Familienorganisator kann die Zahlungsdaten für eine Familiengruppe bearbeiten. Wenn Sie nicht der Organisator sind, wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Zahlungsmethode Ihrer Familie wird von [Apple-ID] verwaltet."

Wenn Sie der Organisator sind, können Sie diese Zahlungsmethoden verwenden. Sie können in diesem Fall nicht "Keine" auswählen.

Automatisch aktualisierte Zahlungsdaten

Wenn Sie feststellen, dass iTunes eine neue Kreditkarte belastet, hat Ihr Kartenaussteller Ihre Daten möglicherweise automatisch aktualisiert. Kartenaussteller aktualisieren Zahlungsdaten, damit Dienste mit wiederkehrenden Zahlungen, wie Apple Music-Abonnements, nicht ausgesetzt werden, wenn eine neue Kreditkarte ausgestellt wird. Manche Kartenaussteller lassen unter Umständen zu, dass abgelaufene Kreditkarten weiterhin mit wiederkehrenden Zahlungen belastet werden.

Wenn Sie zu diesem Vorgang weitere Fragen haben, wenden Sie sich an den Kartenaussteller oder Ihr Finanzinstitut.

Unterstützung erhalten

Wenn Sie weitere Accountdaten aktualisieren möchten, melden Sie sich auf Ihrer Apple-ID-Accountseite an.

Wenn Ihre vorherige Zahlungsmethode nicht akzeptiert wurde, müssen Sie möglicherweise Ihre Zahlungsdaten ändern.

Um weitere Unterstützung beim Ändern der Zahlungs-, Kreditkarten- oder Rechnungsdaten zu erhalten, kontaktieren Sie den iTunes Store-Support.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-07-12