Apple-ID-Zahlungsdaten ändern oder entfernen

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie die Zahlungsdaten für Ihre Apple-ID unter "Einstellungen" ändern. Auf dem Mac oder PC können Sie Ihre Zahlungsdaten in iTunes ändern.

Zahlungsdaten ändern oder entfernen

Ihre Apple-ID ist der persönliche Account, den Sie für den Zugriff auf Apple-Dienste wie den App Store, den iTunes Store, iCloud, iMessage, den Apple Online Store, FaceTime und vieles mehr verwenden. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode oder Rechnungsadresse im iTunes Store ändern, aktualisieren Sie Ihre Daten auch für andere Dienste, die Ihre Apple-ID verwenden, wie beispielsweise den App Store und iCloud.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie im Home-Bildschirm auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "iTunes & App Store".
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf "Apple-ID anzeigen". Sie müssen sich ggf. anmelden.

5. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten". Wenn Sie die Familienfreigabe nutzen, sehen Sie "Zahlungsdaten" womöglich nicht. Tippen Sie auf "Familienfreigabe", um die Apple-ID des Organisators Ihrer Familie anzuzeigen.
  6. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann
  7. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode auf eine Kreditkarte geändert haben, belastet der iTunes Store Ihre Kreditkarte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Auf Ihrem Mac oder PC

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie im Menü "Accountinformationen" aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Klicken Sie rechts neben "Zahlungsdaten" auf "Bearbeiten". Im Bereich "Zahlungsdaten" sehen Sie, welche Zahlungsmethoden im iTunes Store akzeptiert werden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, kann nur der Organisator der Familie die Zahlungsdaten aktualisieren. Erfahren Sie mehr über Zahlungsdaten und die Familienfreigabe.
  2. Ändern oder entfernen Sie Ihre Daten. Zum Entfernen der Zahlungsmethode wählen Sie "Keine". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die Option "Keine" nicht angezeigt wird oder nicht ausgewählt werden kann.
  3. Klicken Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode auf eine Kreditkarte geändert haben, belastet der iTunes Store Ihre Kreditkarte vorübergehend mit einem Autorisierungsbetrag, um die aktualisierten Accountdaten zu überprüfen.

Zahlungsdaten für die Familienfreigabe ändern

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und der Organisator der Familie sind, können Sie diese Zahlungsmethoden verwenden. Sie können in diesem Fall nicht "Keine" auswählen.

Nur der Organisator der Familie kann die Zahlungsdaten für eine Familiengruppe bearbeiten. Wenn Sie nicht der Organisator sind, wird die folgende Meldung angezeigt: "Die Zahlungsmethode für Ihre Familie wird von [Apple-ID] verwaltet."

Unterstützung erhalten

Um weitere Unterstützung beim Ändern der Zahlungs-, Kreditkarten- oder Rechnungsdaten zu erhalten, kontaktieren Sie den iTunes Store-Support. Möglicherweise finden Sie unten die Antwort auf Ihre Frage:

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: