Computer in iTunes autorisieren

Autorisieren Sie Ihren Computer, bevor Sie mit diesem Inhalte synchronisieren oder wiedergeben, die Sie aus dem iTunes Store geladen haben.

Wenn Sie Ihren Mac oder PC autorisieren, erteilen Sie ihm die Erlaubnis, auf Ihre Apps, Hörbücher, Bücher, Musik, Filme und anderen Inhalte zuzugreifen. Sie können bis zu 5 Computer autorisieren, d. h. Sie können Ihre Inhalte auf 5 verschiedenen Computern wiedergeben. Sie können einen Computer nur über iTunes auf diesem selbst autorisieren. Sie können einen Computer nicht von einem anderen Computer oder von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aus autorisieren.

Aktivieren eines Mac oder PC

Bevor Sie einen Computer autorisieren, laden und installieren Sie die jüngste Version von iTunes.

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Mac: Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand "Store" > "Diesen Computer autorisieren".

Windows: Halten Sie auf Ihrer Tastatur die Tasten Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste zu aktivieren. Wählen Sie "Store" > "Diesen Computer autorisieren". Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.

3. Geben Sie Ihre Apple-IDein, und klicken Sie auf "Autorisieren".

Wenn Sie von iTunes aufgefordert werden, Ihren Computer erneut zu autorisieren, wird keine neue Autorisierung verwendet. iTunes verwendet dieselbe Autorisierung für denselben Computer.

Anzahl Ihrer Autorisierungen prüfen

Klicken Sie hier, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden, oder befolgen Sie die nachfolgenden Schritte:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie im Einblendmenü "Accountinformationen" aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.

Im Abschnitt "Apple-ID – Übersicht" im Fenster "Account-Daten" sehen Sie die Anzahl der Computer, die mit Ihrer Apple-ID autorisiert sind. Die Namen der Computer können Sie nicht sehen. Wenn Sie nicht 2 oder mehr Computer autorisiert haben, wird Ihnen dieser Abschnitt nicht angezeigt.

Wenn die Anzahl der angezeigten autorisierten Computer höher ist als erwartet, bestehen möglicherweise noch alte Autorisierungen für Computer, die Sie nicht mehr verwenden bzw. verschenkt oder verkauft haben. Sie müssen alle Ihre Computer deautorisieren und anschließend jeden Computer, den Sie weiterhin verwenden, erneut autorisieren.

Wenn Ihnen keine Autorisierungen mehr zur Verfügung stehen

Wenn sich eine Ihrer 5 Autorisierungen auf einem Computer befindet, den Sie nicht mehr nutzen, deautorisieren Sie ihn. Wenn Sie einen Computer, für den Sie eine Ihrer 5 Autorisierungen verwendet haben, verschenkt oder verkauft haben, müssen Sie all Ihre Computer deautorisieren und anschließend jeden Computer, den Sie weiterhin verwenden, erneut autorisieren.

Windows-Benutzer

Wenn Sie den Computer nicht deautorisiert haben, bevor Sie Windows neu installiert bzw. Arbeitsspeicher, Festplatten oder andere Systemkomponenten aufgerüstet haben, verwendet der Computer möglicherweise mehrere Autorisierungen. Versuchen Sie, Ihren Computer mehrmals zu deautorisieren, bis er nicht mehr autorisiert ist. Autorisieren Sie ihn dann erneut, und es wird nur eine Autorisierung verwendet.

Informationen zum Autorisieren von iOS-Geräten

Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch müssen Sie nicht autorisieren. Die verfügbaren Autorisierungen werden von Ihren iOS-Geräten nicht genutzt.

Unterstützung erhalten

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: