Apple Pay in Geschäften, in Apps und im Internet verwenden

Noch nie war es so einfach, auf sichere und vertrauliche Weise in Geschäften, in Apps und mit Safari im Internet1 zu bezahlen. Hier erfahren Sie, wo und wie Sie mit Apple Pay bezahlen können.

In Geschäften bezahlen

Mit Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch können Sie Apple Pay überall dort verwenden, wo Sie eines dieser Symbole sehen.2

Mit dem iPhone 8 oder älter bezahlen

Um mit Ihrer Standardkarte zu bezahlen, legen Sie einfach Ihren Finger auf den Touch ID-Sensor, und halten Sie das obere Ende Ihres iPhone einige Zentimeter vom kontaktlosen Lesegerät entfernt, bis auf dem Display "Fertig" und ein Häkchen angezeigt werden.

In diesem Video sehen Sie, wie Apple Pay funktioniert.

Mit dem iPhone X bezahlen

1. Um mit Ihrer Standardkarte zu bezahlen, drücken Sie zweimal auf die Seitentaste. Anschließend blicken Sie auf Ihr iPhone X, damit die Authentifizierung über Face ID erfolgt, oder geben Sie Ihren Code ein.
  2. Halten Sie das obere Ende Ihres iPhone X einige Zentimeter vom kontaktlosen Lesegerät entfernt, bis auf dem Display "Fertig" und ein Häkchen angezeigt werden.

Mit der Apple Watch bezahlen

1. Um mit Ihrer Standardkarte zu bezahlen, drücken Sie zweimal auf die Seitentaste, und halten Sie das Display Ihrer Apple Watch einige Zentimeter vom kontaktlosen Lesegerät entfernt.
  2. Warten Sie, bis Sie ein leichtes Tippen wahrnehmen.

Wenn Sie am Zahlungsterminal zur Auswahl von Kredit- oder Debitkarte aufgefordert werden, wählen Sie "Kreditkarte".

Je nach Geschäft und Zahlungsbetrag müssen Sie möglicherweise einen Beleg unterschreiben oder Ihre PIN eingeben.

Japan

Teilen Sie dem Kassierer mit, ob Sie mit Suica, iD oder QUICPay bezahlen möchten. Suchen Sie einfach das entsprechende Logo auf Ihrer Karte in Wallet. Um eine Suica-Karte zu verwenden, die als Ihre Express-ÖPNV-Karte festgelegt ist, halten Sie einfach das obere Ende Ihres iPhone in die Nähe des Lesegeräts.

Mit einer anderen Karte als der Standardkarte bezahlen

So wechseln Sie die Karte:

• iPhone X: Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste. Wenn Ihre Standardkarte angezeigt wird, tippen Sie darauf, und wählen Sie dann durch Tippen eine andere Karte. Blicken Sie auf Ihr iPhone X, damit die Authentifizierung über Face ID erfolgt, und halten Sie anschließend das obere Ende Ihres Geräts in die Nähe des Lesegeräts, um zu bezahlen.
  • iPhone 8 oder älter: Halten Sie Ihr Gerät in die Nähe des Lesegeräts, ohne Ihren Finger auf den Touch ID-Sensor zu legen. Wenn Ihre Standardkarte angezeigt wird, tippen Sie darauf, und wählen Sie dann durch Tippen eine andere Karte. Legen Sie zum Bezahlen Ihren Finger auf den Touch ID-Sensor.
  • Apple Watch: Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste. Wenn Ihre Standardkarte angezeigt wird, streichen Sie nach links oder rechts, um eine andere Karte auszuwählen. Halten Sie Ihre Watch zum Bezahlen in die Nähe des Lesegeräts.

Zahlungsbestätigung für einen Nola-Stuhl

In Apps bezahlen

Sie können auf dem iPhone, iPad und der Apple Watch in Apps mit Apple Pay bezahlen, wenn Apple Pay als Zahlungsoption angezeigt wird. Sie erkennen dies daran, dass in der entsprechenden App eine dieser Tasten zu sehen ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um in einer App mit Apple Pay zu bezahlen:

1. Tippen Sie auf "Mit Apple Pay kaufen" oder "Apple Pay", oder wählen Sie Apple Pay als Zahlungsmethode aus.
  2. Überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen, um sicherzustellen, dass diese korrekt sind. Wenn Sie mit einer anderen Karte bezahlen möchten, tippen Sie neben Ihrer Karte auf .
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre Rechnungs-, Versand- und Kontaktdaten auf Ihrem iPhone oder iPad ein. Die Informationen werden in Apple Pay gespeichert. Sie müssen die Informationen somit nicht erneut eingeben.
  4. Bestätigen Sie die Zahlung. Nach erfolgreicher Zahlung werden auf dem Bildschirm die Meldung "Fertig" und ein Häkchen angezeigt.
    • iPhone X: Drücken Sie doppelt auf die Seitentaste, und verwenden Sie Face ID oder Ihren Code.
    • iPhone 8 oder älter oder iPad: Verwenden Sie Touch ID oder Ihren Code.
    • Apple Watch: Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste.

In China müssen Sie unter Umständen Ihre PIN eingeben.

Mit Safari im Internet bezahlen

Sie können auf Ihrem iPhone, iPad und Mac mit Apple Pay mit Safari im Internet bezahlen.1,3

Zahlungsbestätigung für einen Kapuzenpullover von North Face

Auf dem iPhone oder iPad

1. Tippen Sie auf "Mit Apple Pay kaufen" oder "Apple Pay".
  2. Überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen, um sicherzustellen, dass diese korrekt sind. Wenn Sie mit einer anderen Karte bezahlen möchten, tippen Sie neben Ihrer Karte auf .
  3. Geben Sie gegebenenfalls Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen ein. Die Informationen werden in Apple Pay gespeichert. Sie müssen die Informationen somit nicht erneut eingeben.
  4. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ihren Einkauf ab, und bestätigen Sie die Zahlung.
    • iPhone X: Drücken Sie doppelt auf die Seitentaste, und verwenden Sie Face ID oder Ihren Code.
    • iPhone 8 oder älter oder iPad: Verwenden Sie Touch ID oder Ihren Code.
    • Apple Watch: Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste.
  5. Nach erfolgreicher Zahlung werden auf dem Bildschirm die Meldung "Fertig" und ein Häkchen angezeigt.

Auf dem MacBook Pro mit Touch ID

1. Tippen Sie auf "Apple Pay" oder "Mit Apple Pay kaufen".
  2. Überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen, um sicherzustellen, dass diese korrekt sind. Um mit einer anderen Karte als Ihrer Standardkarte zu bezahlen, klicken Sie neben Ihrer Standardkarte auf Symbol zum Erweitern des Menüs, und wählen Sie die gewünschte Karte aus.
  3. Geben Sie gegebenenfalls Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen ein. Die Informationen werden in Apple Pay gespeichert. Sie müssen die Informationen somit nicht erneut eingeben.
  4. Wenn Sie fertig sind, tätigen Sie Ihren Einkauf. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Touch Bar, und legen Sie Ihren Finger auf den Touch ID-Sensor. Wenn Touch ID deaktiviert ist, tippen Sie auf das Apple Pay-Symbol auf der Touch Bar, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Nach erfolgreicher Zahlung werden auf dem Bildschirm die Meldung "Fertig" und ein Häkchen angezeigt.

Andere Mac-Modelle

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf Ihrem iPhone, iPad, Mac oder Ihrer Apple Watch mit derselben Apple-ID angemeldet sind. Zudem muss auf dem Mac Bluetooth aktiviert sein.
  2. Tippen Sie auf "Mit Apple Pay kaufen" oder "Apple Pay".
  3. Überprüfen Sie Ihre Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen, um sicherzustellen, dass diese korrekt sind. Um mit einer anderen Karte als Ihrer Standardkarte zu bezahlen, klicken Sie neben Ihrer Standardkarte auf Symbol zum Erweitern des Menüs, und wählen Sie die gewünschte Karte aus. Sie können Kredit- und Debitkarten von jedem iPhone- oder Apple Watch-Gerät auswählen, das sich in der Nähe befindet und das mit demselben iCloud-Account angemeldet ist.
  4. Geben Sie gegebenenfalls Rechnungsdaten, Versandangaben und Kontaktinformationen ein. Apple Pay speichert die Informationen auf Ihrem iPhone. Sie müssen die Informationen somit nicht erneut eingeben.
  5. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ihren Einkauf ab, und bestätigen Sie die Zahlung.
    • iPhone X: Drücken Sie doppelt auf die Seitentaste, und verwenden Sie Face ID oder Ihren Code.
    • iPhone 8 oder älter oder iPad: Verwenden Sie Touch ID oder Ihren Code.
    • Apple Watch: Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste.
  6. Nach erfolgreicher Zahlung werden auf dem Bildschirm die Meldung "Fertig" und ein Häkchen angezeigt.

Kundenkarten verwenden

In teilnehmenden Geschäften können Sie sich mit Apple Pay Kundenvorteile sichern oder diese geltend machen. Fügen Sie einfach Ihre Kundenkarte zu Wallet hinzu, und verwenden Sie diese beim Bezahlen mit Apple Pay. Wenn Ihre Kundenkarte in Geschäften automatisch angezeigt werden soll, wählen Sie die Karte, tippen Sie auf Infosymbol, und aktivieren Sie "Autom. Auswahl".

Nachdem Ihre Kundenkarte verwendet wurde, wechselt Apple Pay zur Bezahlung des Einkaufs zur Ihrer Standardzahlungskarte. Je nach Geschäft können Sie Ihre Kundenkarte und Zahlungskarte entweder in einem Schritt verwenden, oder Sie müssen warten, bis Sie vom Zahlungsterminal oder Kassierer zur Zahlung aufgefordert werden.

Transaktionshistorie überprüfen

Wenn Sie Ihre Karte in Wallet anzeigen, wird die jeweils letzte mit dieser Kredit- oder Debitkarte durchgeführte Transaktion angezeigt. Zudem können Sie die letzten zehn mit Ihren Karten getätigten Transaktionen anzeigen. Tippen Sie hierzu einfach auf die Karte und dann auf Infosymbol. Tippen Sie anschließend auf den Tab "Transaktionen". Je nach Bank oder Kartenaussteller werden unter Umständen nur die Transaktionen angezeigt, die Sie auf Ihrem Gerät getätigt haben. Alternativ sehen Sie alle Transaktionen, die über Ihr Kredit- oder Debitkartenkonto getätigt wurden, einschließlich aller Apple Pay-Geräte und physischen Karten.

Bei einigen Banken oder Kartenausstellern wird in der App "Wallet" ggf. nur der zunächst autorisierte Betrag angezeigt, der vom endgültigen Transaktionsbetrag abweichen kann. Je nach Bank oder Kartenaussteller werden die Transaktionsbeträge von Orten wie Restaurants, Tankstellen, Hotels und Autovermietungen möglicherweise unterschiedlich aufgeführt. Prüfen Sie den endgültigen Transaktionsbetrag daher immer auf der Kredit- oder Debitkartenabrechnung Ihrer Bank oder Ihres Kartenausstellers.

Wenn eine Transaktion abgelehnt wurde, wenden Sie sich für Unterstützung an Ihre Bank oder Ihren Kartenaussteller.

Weitere Informationen

1. In China kann Apple Pay derzeit nicht mit Safari im Internet verwendet werden.
  2. Um in Japan in öffentlichen Verkehrsmitteln und in Geschäften mit Apple Pay bezahlen zu können, benötigen Sie ein iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus oder eine Apple Watch Series 3. Alternativ können Sie auch ein iPhone 7, iPhone 7 Plus oder eine Apple Watch Series 2 verwenden, das bzw. die in Japan gekauft wurde. Wie Sie bestimmen können, ob Ihr Gerät in Japan erworben wurde, erfahren Sie hier
  3. In Italien können Sie in Geschäften, die Maestro-Karten akzeptieren, Ihre Einkäufe mit Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch über Apple Pay bezahlen. Maestro-Karten können nicht für Einkäufe in Apps und im Internet verwendet werden. In Japan können Visa-Karten nicht für Einkäufe in Apps und im Internet verwendet werden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.