Informationen zu schnellen Sicherheitsmaßnahmen für iOS, iPadOS und macOS

Schnelle Sicherheitsmaßnahmen bieten wichtige Sicherheitsverbesserungen zwischen Softwareupdates.

Schnelle Sicherheitsmaßnahmen sind eine neue Art von Software für iPhone, iPad und Mac. Sie bieten Sicherheitsverbesserungen zwischen Softwareupdates, beispielsweise Verbesserungen am Safari-Webbrowser, am WebKit-Framework-Stack und anderen wichtigen Systembibliotheken. Sie können auch verwendet werden, um bestimmte Sicherheitsprobleme schneller zu beheben, z. B. Probleme, die möglicherweise ausgenutzt oder von Dritten gemeldet wurden.

Neue schnelle Sicherheitsmaßnahmen werden nur für die neuesten Versionen von iOS, iPadOS und macOS bereitgestellt, beginnend mit iOS 16.4.1, iPadOS 16.4.1 und macOS 13.3.1.

Standardmäßig wendet dein Gerät schnelle Sicherheitsmaßnahmen automatisch an. Du wirst bei Bedarf aufgefordert, dein Gerät neu zu starten. Überprüfe die Geräteeinstellungen:

• iPhone oder iPad: Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Softwareupdate" > "Automatische Updates", und vergewissere dich, dass "Sicherheitsmaßnahmen und Systemdateien" aktiviert ist.

• Mac: Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen". Klicke in der Seitenleiste erst auf "Allgemein" und dann rechts auf "Softwareupdate". Klicke neben "Automatische Updates" auf die Taste "Details einblenden"No alt supplied for Image, und vergewissere dich dann, dass "Sicherheitsantworten und Systemdateien installieren" aktiviert ist.

Wenn eine schnelle Sicherheitsmaßnahme angewendet wurde, wird ein Buchstabe nach der Softwareversionsnummer angezeigt, z. B. macOS 13.3.1 (a).

Wenn du diese Einstellung deaktivierst oder schnelle Sicherheitsmaßnahmen nicht direkt bei Veröffentlichung anwendest, erhält dein Gerät die relevanten Fehlerbehebungen und Schutzmaßnahmen bei einem späteren Softwareupdate.

Weitere Informationen über eine bestimmte schnelle Sicherheitsmaßnahme findest du im Artikel Apple-Sicherheitsupdates.