iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarten und -Content Codes einlösen

Mit dem Guthaben einer Geschenkkarte können Sie Musik, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher, Hörbücher, Apple Music-Mitgliedschaften und vieles mehr erwerben.

iTunes-Geschenkkarte

Wenn Sie eine iTunes-Geschenkkarte einlösen, wird das Guthaben auf der Karte Ihrer Apple-ID gutgeschrieben. Dieses Guthaben können Sie für Einkäufe im iTunes Store, App Store oder iBooks Store verwenden, solange Sie sich in jedem Store mit derselben Apple-ID anmelden. Das Guthaben wird für jeden im Store getätigten Einkauf verwendet, bis es aufgebraucht ist.

Apple Music-Geschenkkarte

Beim Einlösen einer Apple Music-Geschenkkarte können Sie wählen, Ihr Guthaben direkt mit einer Apple Music-Einzelmitgliedschaft zu verrechnen. Falls Sie noch kein Apple Music-Mitglied sind, werden Sie durch das Verrechnen des Guthabens automatisch für eine Mitgliedschaft angemeldet*. Falls Sie bereits Apple Music-Mitglied sind, wird das Verlängerungsdatum Ihrer Mitgliedschaft durch das Verrechnen des Guthabens um die Anzahl der Monate auf der Karte verlängert.

Wenn Sie einen Content- oder Aktionscode einlösen, wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch auf Ihr Gerät geladen.

* Falls Sie bislang noch nie Apple Music-Mitglied waren, werden die kostenlosen drei Monate zu den Monaten auf Ihrer Karte hinzugerechnet.

Schnelle Einlösung

Sie möchten eine Geschenkkarte oder einen Code einlösen?

Benötigen Sie Hilfe? Erfahren Sie mehr über Karten und Codes oder wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder Ihren Content Code nicht einlösen können.

Finden des Einlösecodes

Wenn Sie über eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte verfügen, ziehen oder rubbeln Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um den Code zu sehen. Diesen 16-stelligen Code, der mit einem X beginnt, benötigen Sie für das Einlösen der Karte.

Je nach Kartentyp kann die Nummer an verschiedenen Stellen aufgedruckt sein. Hier einige Beispiele:

Content- und Aktionscodes sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht 16-stellig und beginnen möglicherweise nicht mit einem X.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf den iTunes Store, iBooks Store oder App Store.
  2. Scrollen Sie im Bereich "Im Spotlight" nach unten, und tippen Sie auf "Einlösen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  4. Tippen Sie auf "Oder geben Sie den Code manuell ein". In einigen Ländern können Sie Geschenkkarten mit der integrierten Kamera einlösen.
  5. Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet und mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktions- oder Content Code haben, geben Sie den Code auf der Kartenrückseite ein.
  6. Tippen Sie für Store-Guthaben auf "Einlösen".
    Wenn Sie ein Angebot für Apple Music erhalten, wählen Sie zwischen Guthaben für eine Apple Music-Mitgliedschaft und Guthaben für den iTunes Store.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Was nach der Einlösung der Karte oder des Codes geschieht, hängt von der Art der Karte oder des Codes ab:

• Wenn Sie eine iTunes-Geschenkkarte einlösen, wird der Betrag auf der Karte der Apple-ID gutgeschrieben, mit der Sie im iTunes Store, iBooks Store und App Store einkaufen.
  • Wenn Sie eine Apple Music-Geschenkkarte einlösen, wird das Guthaben Ihrer Apple Music-Mitgliedschaft gutgeschrieben.
  • Wenn Sie einen Content- oder Aktionscode einlösen, wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch auf Ihr Gerät geladen.

Wenn Sie das Guthaben Ihrer Apple Music-Geschenkkarte nicht mit einer Mitgliedschaft verrechnen, wird der Betrag wie bei einer iTunes-Geschenkkarte Ihrer Apple-ID gutgeschrieben.

Das Apple-ID- Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Einlösen".

4. Geben Sie Ihr Passwort ein, und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code auf der Kartenrückseite ein, der mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktions- oder Content Code haben, geben Sie den Code auf der Kartenrückseite ein.
    In einigen Ländern können Sie Geschenkkarten mit einer integrierten Kamera einlösen.
  6. Klicken Sie auf "Einlösen".
    Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Was nach der Einlösung der Karte oder des Codes geschieht, hängt von der Art der Karte oder des Codes ab.

• Wenn Sie eine iTunes-Geschenkkarte einlösen, wird der Betrag auf der Karte der Apple-ID gutgeschrieben, mit der Sie im iTunes Store, iBooks Store und App Store einkaufen.
  • Wenn Sie eine Apple Music-Geschenkkarte einlösen, wird das Guthaben Ihrer Apple Music-Mitgliedschaft gutgeschrieben.
  • Wenn Sie einen Content- oder Aktionscode einlösen, wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch auf Ihr Gerät geladen.

Wenn Sie das Guthaben Ihrer Apple Music-Geschenkkarte nicht mit einer Mitgliedschaft verrechnen, wird der Betrag wie bei einer iTunes-Geschenkkarte Ihrer Apple-ID gutgeschrieben.

Das Apple-ID- Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen.

Auf Ihrem Android-Mobiltelefon

1. Öffnen Sie die Apple Music-App, und tippen Sie oben links auf das Menüsymbol .
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf "Einlösen".
  4. Geben Sie den Code auf der Rückseite der Karte ein, und tippen Sie erneut auf "Einlösen".

Informationen zu Karten und Codes

iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarten:

• Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte einlösen, wird das Guthaben auf der Karte der Apple-ID gutgeschrieben, mit der Sie im iTunes Store, iBooks Store oder App Store einkaufen oder die Sie für Ihre Apple Music-Mitgliedschaft verwenden. Mit dem Store-Guthaben können Sie in den Stores einkaufen oder In-App-Käufe bezahlen, bis es aufgebraucht ist. Apple Music-Guthaben wird Ihrer Apple Music-Mitgliedschaft gutgeschrieben. Wenn Sie das Guthaben Ihrer Apple Music-Geschenkkarte nicht mit einer Mitgliedschaft verrechnen, wird der Betrag wie bei einer iTunes-Geschenkkarte Ihrer Apple-ID gutgeschrieben.
  • Nach dem Einlösen einer iTunes-Geschenkkarte wird das Guthaben auf Ihrem Account automatisch im iTunes Store, App Store oder iBooks Store aktualisiert. Sie müssen sich ggf. auf allen Ihren Geräten abmelden und dann wieder anmelden, damit das Guthaben angezeigt wird. Das Guthaben wird unter Ihrer Apple-ID angezeigt.
  • Nach dem Einlösen einer Apple Music-Geschenkkarte wird das Mitgliedschaftsguthaben der Apple Music-Mitgliedschaft gutgeschrieben, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Informationen über Ihre Apple Music-Mitgliedschaft anzeigen.
  • Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf den Link "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.

Content Codes und Aktionscodes:

• Sie können Content Codes und Aktionscodes für bestimmte Artikel im iTunes Store, iBooks Store oder App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen.
  • Alle Content Codes und Aktionscodes können auch in iTunes für Mac oder Windows eingelöst werden, bis auf solche, die speziell für den Mac App Store gelten. Lösen Sie Content Codes und Aktionscodes für den Mac App Store im Mac App Store ein. iBooks-Codes können Sie auch in iBooks für Mac einlösen.

Andere Geschenkkarten:

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: