App Store & iTunes-Geschenkkarte einlösen

Erfahre, wie du eine App Store & iTunes-Geschenkkarte einlöst. Wenn du deine Geschenkkarte nicht einlösen kannst, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

App Store & iTunes-Geschenkkarte mit einem weißen Apple-Logo auf blauem Hintergrund.

Löse deine Geschenkkarte für Apps, Abonnements und mehr ein.

Geschenkkarte einlösen

Geschenkkarten auf einem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen

1. Ziehe oder kratze vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Geschenkkarte ab, um den 16-stelligen Code freizulegen, der mit einem X beginnt.
  2. Öffne auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die App Store-App.
  3. Tippe am unteren Bildschirmrand auf "Heute".
  4. Tippe am oberen Bildschirmrand auf die Anmeldetaste  oder dein Foto.
  5. Tippe auf "Karte oder Code einlösen". Wenn "Karte oder Code einlösen" nicht angezeigt wird, melde dich mit deiner Apple-ID an. Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du deine Apple-ID vergessen hast.
    iPhone mit der Menüoption
  6. Tippe auf "Kamera verwenden", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du Probleme beim Einlösen der Karte hast, tippe auf "Code manuell eingeben", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Stelle sicher, dass du den 16-stelligen Code eingibst, der mit X beginnt.
  7. Tippe auf "Fertig".

Du kannst deine Geschenkkarte nicht einlösen?

Geschenkkarten auf einem Computer einlösen

1. Ziehe oder kratze vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Geschenkkarte ab, um den 16-stelligen Code freizulegen, der mit einem X beginnt.
  2. Öffne auf deinem Mac den App Store.
  3. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen oder die Anmeldetaste.
  4. Klicke auf "Geschenkkarte einlösen".
    Mac App Store mit der Taste
  5. Klicke auf "Kamera verwenden", und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du Probleme beim Einlösen der Karte hast, klicke auf "Du kannst deinen Code auch manuell eingeben", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Stelle sicher, dass du den 16-stelligen Code eingibst, der mit X beginnt.

Du kannst deine Geschenkkarte nicht einlösen?

Du verwendest einen Windows-PC?

Wenn du einen PC verwendest, löse deine Geschenkkarte in iTunes ein. Wähle in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Account", und wähle dann "Einlösen". Melde dich anschließend an, und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Geschenkkarten auf einem Android-Gerät einlösen

1. Ziehe oder kratze vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um den 16-stelligen Code freizulegen, der mit einem X beginnt.
  2. Öffne die App "Apple Music".
  3. Tippe auf die Menütaste Sortieroptionen-Taste und dann auf "Account".
  4. Tippe auf "Karte oder Code einlösen".
  5. Gib den 16-stelligen Code ein, der mit X beginnt. Tippe anschließend auf "Einlösen".

Du kannst deine Geschenkkarte nicht einlösen?

Wenn eine App Store & iTunes-Geschenkkarte per E-Mail empfangen wurde

Um eine Geschenkkarte einzulösen, die dir jemand per E-Mail geschickt hat, öffne die E-Mail, und tippe oder klicke auf die Taste "Jetzt einlösen".

Was mit dieser Geschenkkarte gekauft werden kann

Wenn du eine App Store & iTunes-Geschenkkarte einlöst, kannst du mit deinem Apple-ID-Guthaben Einkäufe tätigen, darunter Apps, Spiele, iCloud-Speicher, Abonnements wie Apple Music und mehr. Bei einigen Einkäufen kann das Apple-ID-Guthaben jedoch nicht verwendet werden. Hier erfährst du, was du mit deinem Apple-ID-Guthaben kaufen kannst.

Auf einem Android-Gerät kannst du mit deiner Geschenkkarte ein Apple Music-Abonnement kaufen. Verwende ein Apple-Gerät, um Einkäufe im App Store, in Apple Books oder in der Apple TV App zu tätigen.

Weitere Informationen

• Du kannst das verbleibende Guthaben auf einer App Store & iTunes-Geschenkkarte nicht überprüfen. Du kannst aber dein Apple-ID-Guthaben überprüfen. Dein Apple-ID-Guthaben enthält das Guthaben aller eingelösten App Store & iTunes-Geschenkkarten.
  • Für einige Einkäufe muss für dich möglicherweise auch dann eine Kreditkarte hinterlegt sein, wenn du den entsprechenden Einkauf über dein Apple-ID-Guthaben tätigst.
  • Du kannst Apple Store-Geschenkkarten nicht im App Store oder iTunes Store verwenden. Apple Store-Geschenkkarten sind auf der Vorderseite einfarbig (Grau, Weiß, Silber oder Gold). Finde heraus, was du tun kannst, wenn du nicht weißt, welche Art von Geschenkkarte du hast.

App Store & iTunes-Geschenkkarten sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, ob du Geschenkkarten in deinem Land oder deiner Region verwenden kannst.

Die Funktionen des App Store und iTunes Store können je nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du, was in deinem Land oder in deiner Region verfügbar ist.