iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten und -Codes einlösen

Kaufen Sie Musik, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher, Hörbücher, Apple Music-Mitgliedschaften usw. mit iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten oder Content- und Aktionscodes.

Schnelle Einlösung

Sie möchten eine Geschenkkarte oder einen Code einlösen? Öffnen Sie mit diesem Link iTunes, um Ihre Geschenkkarte oder Ihren Code jetzt einzulösen.

Benötigen Sie Hilfe? Erfahren Sie mehr über Karten und Codes oder wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder Ihren Code nicht einlösen können.

Einlösecode finden

Wenn Sie über eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte verfügen, ziehen oder rubbeln Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um den Code zu sehen. Diesen 16-stelligen Code, der mit X beginnt, benötigen Sie zum Einlösen der Karte.

Je nach Kartentyp kann die Nummer an verschiedenen Stellen aufgedruckt sein. Hier einige Beispiele:

Content Codes und Aktionscodes sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht immer 16-stellig und beginnen unter Umständen nicht mit einem X.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf den iTunes Store, App Store oder iBooks Store. Guthaben von iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarten wird Ihrer Apple-ID gutgeschrieben, sodass Sie dieses in jedem Store einlösen können. Dazu müssen Sie sich lediglich im jeweiligen Store mit Ihrer Apple-ID anmelden.
  2. Scrollen Sie im Bereich "Highlights" nach unten, und tippen Sie auf "Einlösen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  4. Tippen Sie auf "Oder geben Sie den Code manuell ein". In einigen Ländern können Sie Geschenkkarten mit der integrierten Kamera einlösen.
  5. Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code auf der Kartenrückseite ein, der mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
  6. Tippen Sie auf "Einlösen". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie eine Warnmeldung erhalten oder Ihre iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder den Content-Code nicht einlösen können.

Was nach der Einlösung des Codes geschieht, hängt von der Art des Codes ab:

iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte

Ihr Guthaben wird automatisch aktualisiert.

Content Code oder Aktionscode

Der mit dem Code verknüpfte Artikel wird automatisch geladen.

Das Guthaben auf einer iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte wird der Apple-ID gutgeschrieben, die Sie zum Kauf von Artikeln aus dem iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden. Ihr Guthaben wird für jeden Kauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem dieser Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen können.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Einlösen".

Wenn Sie Windows verwenden und die Menüleiste nicht sehen können, erfahren Sie hier, wie Sie sie aktivieren können.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein, und drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur, oder klicken Sie auf "Anmelden".
  5. Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code auf der Kartenrückseite ein, der mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
    In einigen Ländern können Sie Geschenkkarten mit der integrierten Kamera einlösen.
  6. Klicken Sie auf "Einlösen".
    Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie eine Warnmeldung erhalten oder Ihre iTunes Store-Geschenkkarte oder den Content Code nicht einlösen können.

Nach dem Einlösen einer iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte wird Ihr Account-Guthaben automatisch aktualisiert. Nach der Einlösung eines Content Codes oder Aktionscodes wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch geladen.

Das Guthaben auf einer iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte wird der Apple-ID gutgeschrieben, die Sie zum Kauf von Artikeln aus dem iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden. Ihr Guthaben wird für jeden Kauf (einschließlich Apple Music-Mitgliedschaften) genutzt, den Sie in einem dieser Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen können.

Auf Ihrem Android-Mobiltelefon

1. Öffnen Sie die Apple Music-App und tippen Sie oben links auf das Menüsymbol .
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf "Einlösen".
  4. Geben Sie den Code auf der Rückseite der Karte ein und tippen Sie erneut auf "Einlösen".

Informationen zu Karten und Codes

iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarten:

• Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte einlösen, wird das Guthaben auf der Karte der Apple-ID gutgeschrieben, die Sie zum Kauf von Artikeln aus dem iTunes Store verwenden. Sie können mit dem Guthaben jederzeit Artikel im iTunes Store, App Store oder iBooks Store kaufen, Apple Music-Mitgliedschaften oder In-App-Abos bezahlen oder In-App-Käufe tätigen.
  • Wenn Sie eine iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf den Link "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.
  • Nach dem Einlösen einer Geschenkkarte wird das Guthaben auf Ihrem Account automatisch im iTunes Store, App Store bzw. iBooks Store aktualisiert. Sie müssen sich ggf. auf allen Ihren Geräten abmelden und dann wieder anmelden, damit das Guthaben angezeigt wird. Das Guthaben wird unter Ihrer Apple-ID angezeigt.

Content Codes und Aktionscodes:

• Sie können Content Codes und Aktionscodes für bestimmte Artikel im iTunes Store, App Store oder iBooks Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen.
  • Alle Content Codes und Aktionscodes können auch in iTunes für Mac oder Windows eingelöst werden, bis auf solche, die speziell für den Mac App Store gelten. Lösen Sie Content Codes und Aktionscodes für den Mac App Store im Mac App Store ein. iBooks-Codes können Sie auch in iBooks für Mac einlösen.

Andere Geschenkkarten:

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: