Geschenkkarten für App Store und iTunes, Apple Music-Geschenkkarten und Content Codes einlösen

Sie können Geschenkkarten einlösen, um Ihrer Apple-ID Store-Guthaben hinzuzufügen, und anschließend mit diesem Guthaben Einkäufe im App Store oder iTunes Store tätigen oder Ihren iCloud-Speicher erweitern.

Eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes und eine Apple Music-Geschenkkarte.

Abhängig davon, welche Geschenkkarte Sie haben, werden Ihnen beim Einlösen möglicherweise unterschiedliche Auswahlmöglichkeiten angezeigt:

• Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes haben, können Sie sie für Store-Guthaben einlösen.
  • Wenn Sie eine Apple Music-Geschenkkarte haben, können Sie sie für ein Apple Music-Abonnement1 oder für Store-Guthaben einlösen.

Sie können Content Codes von Aktionen für bestimmte Artikel auch im App Store, iTunes Store oder Book Store in Apple Books einlösen.

Geschenkkarte oder Code einlösen

Wenn Sie bei Ihrem Gerät nicht mit der Apple-ID, der Sie Store-Guthaben hinzufügen möchten, angemeldet sind, führen Sie die unten beschriebenen Schritte zum Einlösen aus. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Karte inaktiv ist, bereits eingelöst wurde oder eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes, eine Apple Music-Geschenkkarte oder ein Content Code nicht eingelöst werden kann.

1. Wenn Sie noch nie Apple Music-Mitglied waren und eine Apple Music-Geschenkkarte einlösen, erhalten Sie Ihr Probeabonnement (falls zutreffend) zusätzlich zur Anzahl der Monate, die die Karte wert ist. Monatsguthaben für Apple Music von einer Apple Music-Geschenkkarte können nicht auf ein Familienabonnement, ein Abonnement für Studierende oder ein Abonnement, das mit Ihrem Mobilfunkanbieter gekoppelt ist (über unterstützte Netzbetreiber), angewendet werden.

Einlösecode finden

Beim Einlösen einer Geschenkkarte werden Sie nach dem Einlösecode der Karte gefragt. Ziehen oder kratzen Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um einen 16-stelligen Code, der mit einem X beginnt, freizulegen.

Beispiel einer iTunes-Geschenkkarte mit einem 16-stelligen Code.

Content Codes von Aktionen sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht immer 16-stellig und beginnen unter Umständen nicht mit einem X.

Auf älteren Karten ist die Nummer unter Umständen an anderer Stelle zu finden. Hier einige Beispiele:

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code in der oberen rechten Ecke.

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code in der Mitte.

Eine iTunes-Geschenkkarte mit dem 16-stelligen Code rechts, direkt über dem Barcode.

iPhone X, das die Funktion

iPhone, iPad, iPod touch

1. Öffnen Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Heute", dann auf die Taste  oder Ihr Foto oben rechts.
  3. Tippen Sie auf "Karte oder Code einlösen", und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  4. Wenn Sie die Geschenkkarte mithilfe der Kamera Ihres iPhone, iPad oder iPod touch einlösen möchten, tippen Sie auf "Kamera verwenden". Befolgen Sie beim Scannen des Einlösecodes unbedingt die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    In bestimmten Ländern und Regionen oder bei älteren Karten muss der Code möglicherweise manuell eingegeben werden: Tippen Sie auf "Code manuell eingeben", und folgen Sie dann den Anweisungen.
    • Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes oder eine Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet und mit einem X beginnt.
    • Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnmeldung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihrer Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Das Apple-ID-Store-Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Abonnements und iCloud-Speicher) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Store-Guthaben anzeigen.

Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes oder den App Store.
  2. Melden Sie sich im App Store mit Ihrer Apple-ID an, klicken Sie unten links auf Ihren Namen oder Ihr Foto, und klicken Sie dann auf "Geschenkkarte einlösen".
    In iTunes wählen Sie "Account" > "Einlösen" in der Menüleiste am oberen Rand des Computerbildschirms bzw. des iTunes-Fensters. Melden Sie sich dann mit Ihrer Apple-ID an.Das Menü
  3. Wenn Sie Ihre Geschenkkarte mithilfe der Computerkamera einlösen möchten, klicken Sie auf "Kamera verwenden". Befolgen Sie beim Scannen des Einlösecodes unbedingt die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    In bestimmten Ländern und Regionen oder bei älteren Karten muss der Code möglicherweise manuell eingegeben werden: Tippen Sie auf "Code manuell eingeben", und folgen Sie dann den Anweisungen. Klicken Sie zum Schluss auf "Einlösen".
    • Wenn Sie eine Geschenkkarte für den App Store und iTunes oder eine Apple Music-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code ein, der sich auf der Kartenrückseite befindet und mit einem X beginnt.
    • Wenn Sie einen Aktionscode oder Content Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnung angezeigt wird oder das Einlösen Ihrer Geschenkkarte für den App Store und iTunes bzw. Ihrer Apple Music-Geschenkkarte oder Ihres Content Codes nicht möglich ist.

Das Apple-ID-Store-Guthaben wird für jeden Einkauf (einschließlich Apple Music-Abonnements und iCloud-Speicher) genutzt, den Sie in einem der Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Store-Guthaben anzeigen.

Android-Smartphone

Sie können Apple Music-Geschenkkarten auf Ihrem Android-Smartphone einlösen.

1. Öffnen Sie die Apple Music-App, und tippen Sie dann auf . Wenn "Anmelden" angezeigt wird, tippen Sie darauf, und geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein. Tippen Sie dann auf die Taste "Anmelden". Tippen Sie dann erneut auf .
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf "Accounteinstellungen".
  4. Tippen Sie auf "Karte oder Code einlösen".
  5. Geben Sie den Code auf der Rückseite der Karte ein, und tippen Sie dann erneut auf "Einlösen".

Weitere Informationen

Die Funktionen des App Store und iTunes Store können je nach Land oder Region variieren.