iTunes-Geschenkkarten und Codes einlösen

Kaufen Sie Musik, Filme, TV-Sendungen, Apps, Bücher, Hörbücher usw. mit iTunes Store-Geschenkkarten oder Content- und Aktionscodes.

Schnelle Einlösung

Sie möchten etwas einlösen? Öffnen Sie mit diesem Link iTunes, um Ihre Geschenkkarte oder Ihren Code jetzt einzulösen.

Benötigen Sie Hilfe? Hier erfahren Sie mehr über Karten und Codes oder wie Sie vorgehen, wenn Sie Ihre iTunes Store-Geschenkkarte oder Ihren Code nicht einlösen können.

Einlösecode finden

Wenn Sie über eine iTunes Store-Geschenkkarte verfügen, ziehen oder rubbeln Sie vorsichtig die Beschichtung auf der Rückseite der Karte ab, um den Code freizulegen. Diesen 16-stelligen Code, beginnend mit X, benötigen Sie, um die Karte einzulösen.

Je nach Kartentyp kann die Nummer an verschiedenen Stellen aufgedruckt sein. Hier einige Beispiele:

Content- und Aktionscodes sind möglicherweise nicht mit einer Beschichtung geschützt, nicht 16-stellig und beginnen möglicherweise nicht mit einem X.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf den iTunes Store, App Store oder iBooks Store. Guthaben von iTunes Store-Geschenkkarten wird Ihrer Apple-ID gutgeschrieben, sodass Sie dieses in jedem Store einlösen können. Dazu müssen Sie sich im jeweiligen Store mit Ihrer Apple-ID anmelden.
  2. Scrollen Sie im Bereich "Highlights" nach unten, und tippen Sie auf "Einlösen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben
  4. Tippen Sie auf "Oder geben Sie den Code manuell ein". In einigen Ländern können Sie Karten mit der integrierten Kamera einlösen.
  5. Wenn Sie eine iTunes Store-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code von der Kartenrückseite ein, der mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktions- oder Content-Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
  6. Tippen Sie auf "Einlösen". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie eine Warnmeldung sehen oder Ihre iTunes Store-Geschenkkarte oder den Content-Code nicht einlösen können.

Nach der Einlösung des Codes einer iTunes Store-Geschenkkarte wird das Guthaben Ihres iTunes-Accounts automatisch aktualisiert.

Nach der Einlösung eines Content- oder Aktionscodes wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch geladen.

Der Betrag auf einer iTunes Store-Geschenkkarte wird dem Account im iTunes Store, App Store, und iBooks Store gutgeschrieben, der mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Ihr Guthaben wird für jeden Kauf genutzt, den Sie in einem dieser Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen können.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf "Anmelden", und geben Sie dann Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und wählen Sie "Einlösen" aus dem Einblendmenü.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.
  5. Wenn Sie eine iTunes Store-Geschenkkarte haben, geben Sie den 16-stelligen Code von der Kartenrückseite ein, der mit einem X beginnt.
    Wenn Sie einen Aktions- oder Content-Code haben, geben Sie den Code von der Kartenrückseite ein.
    In einigen Ländern können Sie iTunes-Karten mit der integrierten Kamera einlösen.
  6. Klicken Sie auf "Einlösen". Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie eine Warnmeldung erhalten oder Ihre iTunes Store-Geschenkkarte oder den Content-Code nicht einlösen können.

Nach der Einlösung des Codes einer iTunes Store-Geschenkkarte wird das Guthaben Ihres iTunes-Accounts automatisch aktualisiert. Nach der Einlösung eines Content- oder Aktionscodes wird der mit dem Code verknüpfte Artikel automatisch geladen.

Der Betrag auf einer iTunes Store-Geschenkkarte wird dem Account im iTunes Store, App Store, und iBooks Store gutgeschrieben, der mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist.  Ihr Guthaben wird für jeden Kauf genutzt, den Sie in einem dieser Stores tätigen, bis es aufgebraucht ist. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen können.

Informationen zu Karten und Codes

iTunes Store-Geschenkkarten:

• Wenn Sie eine iTunes Store-Geschenkkarte einlösen, wird der Guthabenbetrag auf der Karte zu Ihrem iTunes Store-Account hinzugefügt. Sie können das Guthaben jederzeit verwenden, um Artikel im iTunes Store, App Store oder iBooks Store zu kaufen, In-App-Abos zu bezahlen oder In-App-Käufe zu tätigen.
  • Wenn Sie eine iTunes Store-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf den Link "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.
  • Nach der Einlösung einer Geschenkkarte wird das Guthaben Ihres iTunes-Accounts automatisch aktualisiert. Sie müssen sich ggf. auf allen Ihren Geräten ab- und wieder anmelden, damit das Guthaben angezeigt wird. Das Guthaben wird unter Ihrer Apple-ID angezeigt.

Content- und Aktionscodes:

• Sie können Content- und Aktionscodes für bestimmte Artikel im iTunes Store, App Store oder iBooks Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch einlösen.
  • Alle Content- und Aktionscodes können auch in iTunes für Mac oder Windows eingelöst werden, bis auf solche, die speziell für den Mac App Store gelten. Lösen Sie Content- und Aktionscodes für den Mac App Store im Mac App Store ein. iBooks-Codes können Sie auch in iBooks für Mac einlösen.

Andere Geschenkkarten:

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: