Bluetooth-Zubehör kann nicht mit dem iPhone oder iPad verbunden werden

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich dein Bluetooth-Zubehör nicht mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät koppelt oder verbindet.

Erste Schritte

Wenn du Bluetooth-Zubehör, z. B. eine kabellose Tastatur, mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät verbinden möchtest, gehe wie folgt vor:

1. Achte darauf, dass sich das Bluetooth-Zubehör und das iOS- oder iPadOS-Gerät nahe beieinander befinden.

2. Schalte das Bluetooth-Zubehör aus und anschließend wieder ein.

3. Vergewissere dich, dass dein Bluetooth-Zubehör eingeschaltet und vollständig geladen oder an eine Stromquelle angeschlossen ist. Falls das Zubehör Batterien verwendet, prüfe, ob diese ausgetauscht werden müssen.

4. Wenn du dein Bluetooth-Zubehör mit einer App nutzt, gehe auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Datenschutz und Sicherheit" > "Bluetooth", und vergewissere dich, dass Bluetooth für die App aktiviert ist.

Das Bluetooth-Zubehör lässt sich weiterhin nicht koppeln oder verbinden

• Wenn du das Bluetooth-Zubehör schon einmal mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät verbunden hattest, hebe die Koppelung auf. Aktiviere den Erkennungsmodus, und versuche anschließend erneut, die Geräte zu koppeln.

• Wenn du dein Zubehör mit einigen Geräten koppeln kannst, aber nicht mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, entkopple das Zubehör von den anderen Geräten. Versuche es dann erneut mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät.

• Um herauszufinden, ob das Zubehör mit deinem iOS- oder iPadOS-Gerät kompatibel ist, wende dich an den Hersteller des Zubehörs.

• Wenn weiterhin eines der folgenden Probleme auftreten sollte, kontaktiere den Apple Support:

• Du kannst Bluetooth nicht aktivieren, oder die Einstellung ist ausgeblendet.

• Du kannst keinerlei Bluetooth-Zubehör mit dem Gerät verbinden.

• Der Hersteller des Zubehörs hat bestätigt, dass dein Zubehör ordnungsgemäß funktioniert.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.