App Store & iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte bzw. -Content Code kann nicht eingelöst werden

Hier finden Sie Tipps und Anleitungen, die Sie beim Einlösen Ihrer App Store & iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte oder des -Content Codes unterstützen.

Im iTunes Store, iBooks Store oder App Store können Sie Geschenkkarten für App Store & iTunes- sowie Apple Music-Geschenkkarten und Content Codes einlösen. Wenn Sie Ihre Geschenkkarte oder Ihren Content Code nicht einlösen können, wählen Sie die Option, die Ihr Problem am besten beschreibt:

Karte oder Code ist ungültig

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Ihnen eine Meldung angezeigt wird, dass Ihre Karte oder Ihr Code ungültig ist:

Vorderseite der Geschenkkarte beachten

Achten Sie beim Einlösen einer Karte darauf, dass es sich um eine App Store & iTunes- oder eine Apple Music-Geschenkkarte und nicht um eine Apple Store-Geschenkkarte handelt. Hier erfahren Sie mehr über die Unterschiede zwischen diesen Karten.

App Store & iTunes-Geschenkkarte oder Apple Music-Geschenkkarte: Versuchen Sie zunächst, Ihre Geschenkkarte einzulösen. Ist dies nicht möglich, gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor.

Apple Store-Geschenkkarte: Hier erfahren Sie, wo Sie eine Apple Store-Geschenkkarte einlösen können.

Bevor Sie Ihre Geschenkkarte mittels Ihrer Kamera einlösen können, müssen Sie vorsichtig die Beschichtung entfernen, die den 16-stelligen Einlösecode abdeckt. Dieser Code befindet sich auf der Rückseite der Karte und beginnt mit X. Ziehen Sie die Beschichtung ab, oder kratzen Sie den Code vorsichtig frei.

Prüfen Sie, ob der Einlösecode auf der Rückseite der Karte schwarz umrahmt ist. Nur Karten oder Codes mit einem Rahmen um den Einlösecode können mittels einer Kamera eingelöst werden.

Prüfen Sie, ob der Code mithilfe der Kamera korrekt gescannt und eingegeben wurde.

Wenn Ihre Kamera den Einlösecode nicht lesen kann oder wenn der Code nicht schwarz umrahmt ist, können Sie ihn manuell eingeben.

Wenn Sie Ihre App Store & iTunes-Geschenkkarte bzw. Ihre Apple Music-Geschenkkarte per E-Mail erhalten haben, klicken Sie in der E-Mail auf "Jetzt einlösen", um das Guthaben einzulösen.

Zeichen korrekt eingeben

Achten Sie darauf, dass Sie die richtigen Zeichen eingeben. Manche Buchstaben und Zahlen sind leicht zu verwechseln:

• B und 8
  • D und O
  • E und 3
  • G und 6
  • O und Q
  • O und 0
  • S und 5
  • U und V
  • Z und 2

Gültigkeitsdatum prüfen

Wenn Sie einen Content Code einlösen möchten, prüfen Sie das Gültigkeitsdatum auf der Rückseite der Karte. App Store & iTunes-Geschenkkarten sowie Apple Music-Geschenkkarten sind unbegrenzt gültig. Content Codes haben jedoch ein Ablaufdatum.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne kontaktieren.

Karte oder Code wurde bereits eingelöst

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass Ihre Karte oder Ihr Code bereits eingelöst wurde, versuchen Sie, das Problem zu beheben, indem Sie sich auf allen Ihren Geräten erst beim iTunes Store abmelden und dann wieder anmelden. Dadurch wird Ihr Guthaben aktualisiert. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Guthaben anzeigen können.

Wenn Sie Ihre Karte für eine Apple Music-Mitgliedschaft eingelöst haben, können Sie Ihre Apple Music-Mitgliedschaft anzeigen und den nächsten Abrechnungstermin einsehen.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne kontaktieren.

Karte oder Code ist nicht aktiv

Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass Ihre Karte nicht aktiv ist, trat bei der Aktivierung womöglich ein Fehler auf. In diesem Fall wenden Sie sich am besten an den Händler, bei dem Sie die Karte erworben haben, und versuchen, das Problem gemeinsam mit ihm zu lösen.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, können Sie uns gerne kontaktieren.

Karte oder Code ist nicht lesbar

Wenn der Code auf der Rückseite Ihrer Karte nicht lesbar oder vollständig abgekratzt ist, kontaktieren Sie uns.

Karte oder Code stammt aus einem anderen Land oder einer anderen Region

App Store & iTunes- und Apple Music-Geschenkkarten sind an das jeweilige Land bzw. die jeweilige Region gebunden. Wenn Sie eine App Store & iTunes- oder Apple Music-Geschenkkarte einlösen möchten, die Sie in einem anderen Land oder einer anderen Region gekauft haben, ist dies nur über den iTunes Store dieses Landes oder dieser Region möglich. Karten können nicht außerhalb des Landes oder der Region eingelöst werden, in dem sie gekauft wurden. So kann eine in Frankreich gekaufte App Store & iTunes-Geschenkkarte beispielsweise nicht in einem iTunes Store in den USA eingelöst werden.

Achten Sie beim Einlösen einer Apple Music-Geschenkkarte darauf, dass Sie sie im iTunes Store desselben Landes oder derselben Region einlösen. Sie können Ihr Land oder Ihre Region mit einer aktiven Mitgliedschaft nicht ändern.

Hier erhalten Sie weitere Informationen über App Store-Aufladekarten in China.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie Apple.

Unterstützung vom Apple Support erhalten

Wenn Sie Ihre Karte oder Ihren Code immer noch nicht einlösen können oder der Code auf der Rückseite der Karte vollständig abgekratzt ist, kontaktieren Sie den Apple Support. Der Apple Support kann Sie unterstützen, doch möglicherweise müssen Sie dennoch den Händler kontaktieren, bei dem Sie die Karte ursprünglich erworben haben.

Halten Sie in diesem Fall Folgendes bereit:

• Ein Bild, auf dem die Vorder- und Rückseite Ihrer Karte vollständig zu sehen sind.
  • Den Kaufbeleg mit dem Kaufdatum Ihrer Geschenkkarte.
  • Die Seriennummer Ihrer Karte.

Die Seriennummer entspricht nicht dem 16-stelligen PIN-Code. Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite Ihrer Karte. Die genaue Stelle hängt jedoch vom Kartentyp ab. Hier einige Beispiele:

Seriennummer beginnt mit "GCA"

Seriennummer beginnt mit "60"

Seriennummer beginnt mit "60" (Geschenkkarten aus Australien)

Seriennummer beginnt mit "PBH"

Seriennummer beginnt mit "EPY"

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.