Informationen zum Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m)

Hier finden Sie Informationen zum Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) und Antworten auf häufig gestellte Fragen sowie Hinweise zur korrekten Verwendung von Thunderbolt-Kabeln.

Das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) ist ein zwei Meter langes Kabel, das an beiden Enden über einen Thunderbolt-Stecker verfügt. Es kann zum Anschließen von Thunderbolt-Geräten und -Peripheriegeräten an einen Mac verwendet werden, der über mindestens einen Thunderbolt-Anschluss verfügt.

1. Wie hoch ist die maximale Bandbreite, die vom Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) unterstützt wird?
  2. Wie wird das Thunderbolt-Kabel richtig an ein Thunderbolt-fähiges Gerät oder einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen?
  3. Wie kann ich feststellen, ob ein Thunderbolt-fähiges Gerät mit einem Mac verbunden ist?
  4. Kann ich ein Thunderbolt-Kabel verwenden, um ein Promise-, LaCie- oder anderes Drittanbieter-Speichergerät anzuschließen, das Thunderbolt nutzt?
  5. Gibt es eine maximal unterstützte Länge für Thunderbolt-Kabel bei der Verwendung mit Apple-Produkten?
  6. Warum wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt, wenn ich ein Thunderbolt-Kabel verwende, um eine Verbindung zu einem Intel-basierten iMac herzustellen, der den Bildschirmsynchronisations-Modus unterstützt?
  7. Was tue ich, wenn bei meinem Mac keine Thunderbolt-Option im System-Profiler angezeigt wird und angeschlossene Geräte offenbar nicht erkannt werden?
  8. Ich habe alle verfügbaren Aktualisierungen installiert, aber es werden keine Thunderbolt-Geräte erkannt, wenn ich sie mit einem Thunderbolt-Kabel anschließe.
  9. Kann ich ein Thunderbolt-Kabel mit unterstützten Versionen von Microsoft Windows auf einem Thunderbolt-fähigen Mac mit Boot Camp verwenden?

Wie hoch ist die maximale Bandbreite, die vom Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) unterstützt wird?

Thunderbolt verwendet zwei separate, bidirektionale 10-GBit/s-Links, sodass über jeden Link gleichzeitig bis zu 10 GBit/s gelesen und geschrieben werden können. Wählen Sie in der Aktivitätsanzeige den Tab "Festplattenaktivität", um die aktuelle Statistik der Festplattenaktivität anzuzeigen. Dies kann hilfreich sein, um die Aktivität der Speichergeräte zu bestimmen, die Thunderbolt verwenden. Die meisten Speichergeräte haben eine maximale Übertragungsrate, die unter dem Bandbreitenpotenzial von Thunderbolt liegt.

Zurück nach oben.

Wie wird das Thunderbolt-Kabel richtig an ein Thunderbolt-fähiges Gerät oder einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen?

Sie können ein beliebiges Ende des Kabels an ein Gerät oder Ihren Mac anschließen. Die Steckverbinder sind an beiden Enden gleich. Verbinden Sie den Stecker mit dem Anschluss, und richten Sie ihn seiner Form entsprechend richtig aus. Stecken Sie das Thunderbolt-Kabel niemals mit Gewalt in ein Thunderbolt-fähiges Gerät oder den Thunderbolt-Anschluss Ihres Mac.

Zurück nach oben.

Wie kann ich feststellen, ob ein Thunderbolt-fähiges Gerät mit einem Mac verbunden ist?

Öffnen Sie den System-Profiler, und überprüfen Sie unter "Hardware" den Abschnitt "Thunderbolt" auf eine Liste aller angeschlossenen Thunderbolt-Geräte.

Zurück nach oben.

Kann ich ein Thunderbolt-Kabel verwenden, um ein Promise-, LaCie- oder anderes Drittanbieter-Speichergerät anzuschließen, das Thunderbolt nutzt?

Ja. Sie können ein Thunderbolt-Kabel zum Verbinden beliebiger Thunderbolt-fähiger Geräte oder Macs verwenden.

Zurück nach oben.

Gibt es eine maximal unterstützte Länge für Thunderbolt-Kabel bei der Verwendung mit Apple-Produkten?

Thunderbolt-Kabel sollten für optimale Leistung eine Länge von drei Metern nicht überschreiten. Das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel von Apple (2,0 m) ist zwei Meter lang. Manche Thunderbolt-Geräte verfügen über einen zusätzlichen Anschluss, den Sie verwenden können, um weitere Thunderbolt-Geräte dahinter mit zusätzlichen Thunderbolt-Kabeln anzuschließen.

Zurück nach oben.

Warum wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt, wenn ich ein Thunderbolt-Kabel verwende, um eine Verbindung zu einem Intel-basierten iMac herzustellen, der den Bildschirmsynchronisations-Modus unterstützt?

Obwohl ein Thunderbolt-Kabel in den Mini DisplayPort-Anschluss passt, können nur Mini DisplayPort-Kabel verwendet werden, um im Bildschirmsynchronisations-Modus einen iMac (Ende 2009) oder iMac (Mitte 2010) mit einem Thunderbolt-fähigen Mac zu verbinden; iMac-Modelle, die vor 2011 hergestellt wurden, unterstützen keine Thunderbolt-Kabel oder -Geräte. Wenn Sie einen iMac (Ende 2009) besitzen, stellen Sie sicher, dass Sie das SMC-Firmware-Update 1.0 für den iMac (27") installiert haben, um Probleme mit dem Beenden des Ruhezustands im Bildschirmsynchronisations-Modus zu vermeiden.

Zurück nach oben.

Was tue ich, wenn bei meinem Mac keine Thunderbolt-Option im System-Profiler angezeigt wird und angeschlossene Geräte offenbar nicht erkannt werden?

Führen Sie auf Mac-Computern mit Thunderbolt die Softwareaktualisierung aus, um alle verfügbaren Aktualisierungen für die Verwendung von Thunderbolt-Geräten mit Ihrem Mac zu installieren.

Zurück nach oben.

Ich habe alle verfügbaren Aktualisierungen installiert, aber es werden keine Thunderbolt-Geräte erkannt, wenn ich sie mit dem Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) anschließe.

Probieren Sie ein anderes Thunderbolt-Kabel aus. Sie können auch versuchen, das Gerät oder den Computer auszuschalten, einige Sekunden zu warten und das Gerät bzw. den Computer anschließend wieder neu zu starten.

Hinweis: Wenn Thunderbolt nach Installation der neuesten Aktualisierungen auf Ihrem Computer nicht im System-Profiler aufgeführt wird, suchen Sie am Thunderbolt-Anschluss Ihres Mac nach dem Thunderbolt-Symbol (blitzförmig). Wenn Sie an dem Anschluss ein Mini DisplayPort-Symbol (rechteckig) finden, ist Ihr Computer nicht mit Thunderbolt ausgestattet. Der Stecker des Thunderbolt-Kabels passt zwar auch in die Mini DisplayPort-Buchse, aber das Kabel funktioniert nicht mit Ihrem Computer.

Zurück nach oben.

Kann ich das Thunderbolt-auf-Thunderbolt-Kabel (2,0 m) mit unterstützten Versionen von Microsoft Windows auf einem Thunderbolt-fähigen Mac mit Boot Camp verwenden?

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.