Informationen zum Firmwareupdate von Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter

Dieses Firmwareupdate behebt Kompatibilitätsprobleme und Probleme mit zeitweise auftretendem Flimmern. In manchen Fällen können diese Probleme dazu führen, dass auf einigen externen Monitoren kein Bild angezeigt wird, wenn der Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter mit einem Mini DisplayPort-fähigen Mac verwendet wird.

Dieser Vorgang umfasst zwei Schritte:

1. Installation des Programms zur Aktualisierung der Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter-Firmware auf deiner Festplatte

2. Aktualisieren der Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter-Firmware mit dem Aktualisierungsprogramm

Stelle sicher, dass der Computer an eine Stromquelle (AC) angeschlossen ist.

Einige USB- und FireWire-Geräte verhindern möglicherweise die ordnungsgemäße Installation von Firmwareupdates. Solltest du Probleme mit der Installation des Updates haben, trenne nicht benötigte Geräte und verwende nur eine Apple-Tastatur, eine Maus, ein Display, einen Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter und einen externen Monitor.

Hinweis: Für dieses Update werden eine für Macintosh formatierte Festplatte oder Partition, ein Administratorpasswort sowie 29,8 MB freier Speicherplatz benötigt.

Installation des Programms zur Aktualisierung der Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter-Firmware auf deinem Computer

1. Schließe alle Programme mit Ausnahme deines Webbrowsers.

2. Lade das Mini DisplayPort-auf-VGA-Firmwareupdate. Ein Festplatten-Image wird geladen und im Ordner "Downloads" abgelegt, welches ein Installationsprogramm enthält.

• Hinweis: Wenn du das Update mit Safari lädst, weist Safari darauf hin, dass das Image ein Programm enthält. Klicke zum Fortfahren auf "OK". Wenn die Option "Sichere Dateien nach dem Download öffnen" in den Einstellungen von Safari aktiviert ist, aktiviert sich die Image-Datei von selbst. Ist diese Einstellung in Safari nicht aktiviert, doppelklicke auf das Image, um es zu aktivieren.

3. Doppelklicke auf das Image "Mini DP VGA-Firmwareupdate", um es zu öffnen.

4. Doppelklicke auf die Datei MiniDPVGAFirmwareUpdate.pkg.

5. Lies den Text auf dem Begrüßungsbildschirm, und klicke dann auf "Fortfahren".

6. Lies was unter "Wichtige Informationen" angezeigt wird, und klicke dann auf "Fortfahren".

7. Nachdem du den Software-Lizenzvertrag gelesen hast, klicke auf "Fortfahren".

8. Klicke auf "Akzeptieren", um den Lizenzbedingungen zuzustimmen.

9. Wähle das Volume aus, auf dem du das Update installieren möchtest, und klicke auf "Fortfahren". Die Firmware wird standardmäßig unter /Programme/Dienstprogramme installiert.

10. Stelle sicher, dass genügend Speicherplatz (29,8 MB) zur Verfügung steht, und klicke auf "Installieren".

11. Du wirst nach deinem Administratorpasswort gefragt. Gib das Passwort ein, und klicke auf "OK".

12. Standardmäßig wird das "Mini DP VGA Update" unter /Programme/Dienstprogramme installiert.

13. Wenn die Software erfolgreich auf deiner Festplatte installiert wurde, wird die Meldung "Installation erfolgreich abgeschlossen" angezeigt. Klicke auf "Schließen".

Aktualisieren deiner Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter-Firmware

1. Wenn es nicht bereits ausgeführt wird, öffne das Mini DP-VGA-Firmwareupdate aus dem Ordner /Programme/Dienstprogramme.

2. Lies die Installationsanweisungen für das Firmwareupdate auf dem Bildschirm, und klicke dann auf "Neustart".

• Hinweis: Das Programm "Firmwareupdate" wird unter Umständen hinter dem Installationsfenster angezeigt.

3. Gib ein Administratorpasswort ein, und klicke auf "OK".

4. Dein Mac wird neu gestartet. Dabei hörst du möglicherweise einen langen Ton. Während des Firmwareupdates kann bis zu einer Minute oder länger ein schwarzer Bildschirm angezeigt werden. Schalte den Mac oder den externen Monitor in dieser Zeit nicht aus. Wenn das Schreiben der Firmware durch das Update abgeschlossen ist, wird dein Mac neu gestartet.

5. Wenn das Update abgeschlossen ist, wird die Meldung "Firmware erfolgreich installiert" angezeigt. Klicke auf "Beenden".

Dein Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter ist nun aktualisiert.

Wichtig: Wird eine Meldung angezeigt, die besagt, dass der Updater keinen unterstützten Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter finden kann, überprüfe Folgendes:

• Stelle sicher, dass dein Adapter an eine Stromquelle angeschlossen und mit einen funktionierenden externen Monitor verbunden ist, und klicke dann auf "Wiederholen".

• Wenn diese Meldung weiterhin angezeigt wird, funktioniert der externe Monitor möglicherweise nicht mit dem Updater. Falls verfügbar, versuche es mit einem anderen externen Monitor, oder rufe Apple an, um weiterführende Unterstützung anzufordern.

• Wenn der Updater meldet, dass dein Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter bereits auf dem aktuellen Stand ist, benötigt dein Computer dieses Update nicht.

Wenn du mehrere Mini DisplayPort-auf-VGA-Adapter hast, die dieses Update benötigen, stelle sicher, dass immer nur einer angeschlossen ist.