Batterieladung in Prozent auf dem iPhone, iPad oder iPod touch anzeigen

Je nach Gerät wird die Batterieladung in Prozent im Kontrollzentrum oder in der Statusleiste angezeigt.

iPhone-Bildschirm mit Kontrollzentrum, das eine Batterieladung von 100 % anzeigt

Batterieladung in Prozent auf dem iPhone 13 und anderen Modellen mit Face ID ermitteln

Auf dem iPhone 13 und anderen iPhone-Modellen mit Face ID (iPhone X und neuer) wird die Batterieladung in Prozent im Kontrollzentrum angezeigt. Streiche hierzu einfach von der oberen rechten Ecke des Displays nach unten.

Batterieladung in Prozent auf anderen iPhone-Modellen, iPads und iPod touch ermitteln

Die Batterieladung in Prozent wird auf den folgenden Geräten immer in der Statusleiste angezeigt:*

• iPhone SE (2. und 3. Generation)
  • iPhone 8 oder älter
  • iPad (alle Modelle)
  • iPod touch (alle Modelle)

* Wenn die Batterieladung in Prozent nicht angezeigt wird, gehe zu "Einstellungen" > "Batterie", und aktiviere "Batterieladung in %". Wenn du den Stromsparmodus verwendest, wird die Batterieladung in Prozent immer in der Statusleiste angezeigt.

Batterie-Widget verwenden

Eine weitere schnelle Möglichkeit, die Batterieladung in Prozent zu prüfen, besteht darin, das Batterie-Widget dem Home-Bildschirm oder der Ansicht "Heute" des Geräts hinzuzufügen. Hier erfährst du, wie du Widgets auf dem iPhone oder iPod touch oder auf dem iPad verwendest.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du vorgehen kannst, wenn du die Batterie des iPhone, iPad oder iPod touch nicht laden kannst.