Ihren Standort für Ihre Familie freigeben

Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, können Sie Ihren Standort ganz einfach über "Meine Freunde suchen" oder die Nachrichten-App für andere Familienmitglieder freigeben. Außerdem können Sie Ihren Familienmitgliedern sogar dabei helfen, verlorene Geräte mit "Mein iPhone suchen" zu finden.

Funktionsweise

Der Familienorganisator richtet in den Einstellungen der Familienfreigabe die Standortfreigabe ein. Sobald die Standortfreigabe aktiviert wurde, wird der Standort des Organisators automatisch mit allen Mitgliedern der Familiengruppe geteilt. Dann kann jedes Familienmitglied darüber entscheiden, ob der eigene Standort freigegeben werden soll. Wenn Sie sich für die Freigabe entscheiden, sehen Ihre Familienmitglieder Ihren Standort in Meine Freunde suchen und in der Nachrichten-App. Hier können auch Sie einsehen, wo sich die Familienmitglieder befinden.

Wenn Sie die Standortfreigabe aktiviert haben und ein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, können Sie zudem ein Familienmitglied bitten, Ihnen über Mein iPhone suchen bei der Lokalisierung zu helfen, damit Sie das Gerät zurückerhalten.

Die Standortfreigabe wird in Südkorea nicht unterstützt und ist möglicherweise auch in anderen Regionen aufgrund geltender Gesetze nicht verfügbar.

Standortfreigabe ein-/ausschalten

Bei der Standortfreigabe können Sie entscheiden, ob Sie Ihren Standort mit Ihrer Familie teilen möchten oder nicht.

So finden Sie heraus, ob die Standortfreigabe aktiviert ist:

1. Öffnen Sie die Einstellungen der Standortfreigabe.
    • Wenn Sie iOS 11 oder neuer verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe".
    • Wenn Sie iOS 10.3 verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > iCloud.
    • In iOS 10.2 oder älter wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Standort teilen".
  3. Wenn Sie Ihren Standort nur für ein bestimmtes Familienmitglied freigeben möchten, tippen Sie auf den entsprechenden Namen.

Wenn Ihr Standort nicht mehr freigegeben werden soll, schalten Sie die Standortfreigabe aus. Dadurch wird Ihr Standort vor allen Familienmitgliedern und bestätigten Freunden verborgen. Wenn Sie Ihren Standort später wieder teilen möchten, können Sie die Funktion jederzeit wieder aktivieren.

Gerät für die Standortfreigabe wählen

Standardmäßig wird der Standort von dem Gerät freigegeben, auf dem Sie sich bei der Familienfreigabe angemeldet haben. Wenn Sie Ihren Standort von einem anderen Gerät freigeben möchten:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe". Unter iOS 10.2 oder älter wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Standort teilen" > "Von".
  3. Wählen Sie das Gerät aus, dessen Standort freigegeben werden soll.

Standortfreigabe und Mein iPhone suchen

Wenn Sie der Familienfreigabe beitreten und Ihren Standort für Familienmitglieder freigeben, können diese Ihr verloren gegangenes Gerät orten und sichern.

Wenn Sie auf Ihrem verlorenen Gerät zuvor die Option "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, können Ihnen Familienmitglieder folgendermaßen helfen:

• Den Standort sowie den Online- oder Offline-Status Ihres Geräts einsehen.
  • Einen Ton auf Ihrem verlorenen Gerät abspielen, um es leichter zu finden.
  • Ihr Gerät in den Modus "Verloren" versetzen, wenn dafür ein Code festgelegt wurde.

Wenn Sie Ihren Standort nicht freigeben, können Familienmitglieder nicht auf die Standortdaten Ihrer Geräte zugreifen. Aber auch ohne Standortdaten können Familienmitglieder Ihnen weiterhelfen. Sie können den Online- bzw. Offline-Status Ihres Geräts prüfen, einen Ton auf dem Gerät abspielen oder das Gerät in den Modus "Verloren" setzen.

Erfahren Sie mehr über "Mein iPhone suchen".