Ihren Standort für Ihre Familie freigeben

Über die Familienfreigabe können Sie Ihren Standort ganz einfach über "Freunde suchen" oder die Nachrichten-App für andere Familienmitglieder freigeben. Außerdem können Sie Ihren Familienmitgliedern sogar dabei helfen, verlorene Geräte mit "Mein iPhone suchen" zu finden.

Funktionsweise

Der Familienorganisator richtet in den Einstellungen der Familienfreigabe die Standortfreigabe ein. Sobald die Standortfreigabe aktiviert wurde, wird der Standort des Organisators automatisch mit allen Mitgliedern der Familiengruppe geteilt. Dann kann jedes Familienmitglied darüber entscheiden, ob der eigene Standort freigegeben werden soll. Wenn Sie sich für die Freigabe entscheiden, sehen Ihre Familienmitglieder Ihren Standort in Freunde suchen und in der Nachrichten-App. Hier können auch Sie einsehen, wo sich die Familienmitglieder befinden.

Wenn Sie die Standortfreigabe aktiviert haben und Ihr Gerät verloren geht oder gestohlen wird, können Sie zudem ein Familienmitglied bitten, Ihnen über Mein iPhone suchen bei der Lokalisierung zu helfen, damit Sie das Gerät zurückerhalten.

Die Standortfreigabe wird in Südkorea nicht unterstützt und ist möglicherweise auch in anderen Regionen aufgrund geltender Gesetze nicht verfügbar.

iPhone, auf dem "Deinen Standort mit deiner Familie teilen" zu sehen ist

iPhone, auf dem "Freunde suchen" zu sehen ist

iPhone, auf dem der Bildschirm "Standort teilen" zu sehen ist; die Funktion "Standort teilen" ist aktiviert

Standortfreigabe ein-/ausschalten

Bei der Standortfreigabe können Sie entscheiden, ob Sie Ihren Standort mit Ihrer Familie teilen möchten oder nicht.

So finden Sie heraus, ob die Standortfreigabe aktiviert ist:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
    • Wenn Sie iOS 11 verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud".
  2. Tippen Sie auf "Standort teilen".
  3. Tippen Sie auf [Name des Familienmitglieds], um ihn mit dieser Person zu teilen.

Wenn Ihr Standort nicht mehr freigegeben werden soll, schalten Sie die Standortfreigabe aus. Dadurch wird Ihr Standort vor allen Familienmitgliedern und bestätigten Freunden verborgen. Wenn Sie Ihren Standort später wieder teilen möchten, können Sie die Funktion jederzeit wieder aktivieren.

Gerät für die Standortfreigabe wählen

Standardmäßig wird der Standort von dem Gerät freigegeben, auf dem Sie sich bei der Familienfreigabe angemeldet haben. Wenn Sie Ihren Standort von einem anderen Gerät freigeben möchten:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "Familienfreigabe" > "Standort teilen".
  3. Tippen Sie auf "Standort teilen" > "Von".
  4. Wählen Sie das Gerät aus, von dem Sie teilen möchten.

Standortfreigabe und Mein iPhone suchen

Wenn Sie der Familienfreigabe beitreten und Ihren Standort für Familienmitglieder freigeben, können diese Ihr verloren gegangenes Gerät orten und sichern.

Wenn Sie auf Ihrem verlorenen Gerät zuvor die Option "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, können Ihnen Familienmitglieder folgendermaßen helfen:

• Den Standort sowie den Online- oder Offline-Status Ihres Geräts einsehen.
  • Einen Ton auf Ihrem verlorenen Gerät abspielen, um es leichter zu finden.
  • Ihr Gerät in den Modus "Verloren" versetzen, wenn dafür ein Code festgelegt wurde.

Wenn Sie Ihren Standort nicht freigeben, können Familienmitglieder nicht auf die Standortdaten Ihrer Geräte zugreifen. Aber auch ohne Standortdaten können Familienmitglieder Ihnen weiterhelfen. Sie können den Online- bzw. Offline-Status Ihres Geräts prüfen, einen Ton auf dem Gerät abspielen oder das Gerät in den Modus "Verloren" setzen.

Erfahren Sie mehr über "Mein iPhone suchen".