Käufe aus dem App Store, iTunes Store und aus Apple Books mit der Familienfreigabe teilen

Durch die Freigabe von Käufen ermöglichen Sie Ihren Familienmitgliedern den unmittelbaren Zugriff auf die Apps, die Musik, die Filme, die TV-Sendungen und die Bücher der jeweils anderen.*

Käufe auf dem iPad und iPhone

Sie können die Freigabe von Käufen entweder einrichten, wenn Sie eine neue Familiengruppe erstellen, oder Sie können die Funktion für eine bestehende Familiengruppe aktivieren. Bei der Freigabe von Käufen gibt ein Erwachsener in der Familie (der Familienorganisator) seine Zustimmung, für alle Käufe im App Store, im iTunes Store und in Apple Books zu bezahlen, die andere Familienmitglieder in der Familiengruppe tätigen. Danach können alle Familienmitglieder auf die Musik, die Filme, die Bücher und die Apps zugreifen, die von den anderen Familienmitgliedern gekauft werden, und sie auf ihrem Gerät nutzen.

Sie können die Käufe Ihrer Familienmitglieder auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV und PC ansehen und laden.

Frühere Käufe von Familienmitgliedern laden

Wenn die Freigabefunktion für Käufe in Ihrer Familie aktiviert ist, können Sie die Artikel der anderen Familienmitglieder in der jeweiligen Einkaufsstatistik einsehen und laden. Sie können Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher auf bis zu zehn Ihrer Geräte laden, von denen fünf Computer sein dürfen. Sie können Apps auf jedes Gerät laden, das Sie besitzen oder verwenden.

Auf dem iPhone oder iPod touch

1. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie die App des Stores, aus dem Sie Inhalte laden möchten, und rufen Sie anschließend die Seite "Käufe" auf.
    • iTunes Store: Tippen Sie auf  > "Käufe".
    • Apple Books: Tippen Sie auf  oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke.
    • App Store: Tippen Sie auf Kreis mit blauer Silhouette vor weißem Hintergrund oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke, und tippen Sie dann auf "Käufe".
  3. Tippen Sie auf den Namen eines Familienmitglieds, um dessen gekaufte Inhalte zu sehen. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn keine Inhalte angezeigt werden oder wenn Sie nicht auf ein Familienmitglied tippen können.
  4. Um einen Artikel zu laden, tippen Sie daneben auf Download-Symbol.

Auf dem iPad

1. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie die App des Stores, aus dem Sie Inhalte laden möchten.
    • iTunes Store: Tippen Sie auf "Käufe" > "Meine Käufe".
    • Apple Books: Tippen Sie auf  oder auf Ihr Foto in der oberen rechten Ecke.
    • App Store: Tippen Sie auf Kreis mit blauer Silhouette vor weißem Hintergrund oder Ihr Foto in der oberen rechten Ecke, und tippen Sie dann auf "Käufe".
  3. Tippen Sie auf den Namen eines Familienmitglieds, um dessen Inhalte zu sehen. Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn keine Inhalte angezeigt werden oder wenn Sie nicht auf ein Familienmitglied tippen können.
  4. Um einen Artikel zu laden, tippen Sie daneben auf Download-Symbol.

Auf dem Mac

1. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Öffnen Sie die App des Stores, aus dem Sie Inhalte laden möchten, und rufen Sie anschließend die Seite "Käufe" auf.
    • iTunes: Klicken Sie auf "Store" und dann rechts im iTunes-Fenster unter "Alles auf einen Klick" auf "Gekaufte Artikel".
    • Apple Books: Klicken Sie auf den Books Store und dann auf der rechten Seite des Apple Books-Fensters unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe".
    • App Store: Klicken Sie auf Profilsymbol oder auf Ihr Foto in der unteren linken Ecke.
  3. Wählen Sie rechts neben "Gekaufte Artikel" den Namen eines Familienmitglieds aus, um dessen gekaufte Inhalte anzuzeigen.
    iTunes Store mit gekauften Artikeln einer Familie auf dem Mac
  4. Nun können Sie die gewünschten Artikel laden oder wiedergeben.

Auf Apple TV

1. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Filme", "TV-Sendungen" oder "App Store".
  2. Wählen Sie "Käufe" > "Familienfreigabe", und wählen Sie dann ein Familienmitglied aus, um dessen Inhalte anzeigen zu lassen. Auf Apple TV können Sie auf freigegebene Filme, TV-Sendungen und Apps zugreifen, jedoch nicht auf Musik.
    Gekaufte Artikel einer Familie auf Apple TV

Auf dem Windows-PC

1. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie oben im iTunes-Fenster in der Menüleiste "Account" > "Familienkäufe".
  3. Wählen Sie den Namen eines Familienmitglieds, um dessen gekaufte Inhalte anzuzeigen.
  4. Nun können Sie die gewünschten Artikel laden oder wiedergeben.

Einstellungen der Familienfreigabe überprüfen

Wenn Sie einer Familie beitreten, müssen Sie die Apple-ID bestätigen, die Sie für Einkäufe im App Store, iTunes Store und in Apple Books verwenden. Nachdem Sie Ihre Apple-ID ausgewählt und bestätigt haben, können Sie Einkäufe, die Sie mit diesem Account tätigen, für Ihre Familienmitglieder freigeben.

Überprüfen Sie die Einstellungen der Familienfreigabe, um sicherzustellen, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind und dass die Freigabefunktion für Einkäufe aktiviert ist.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie".
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen.
  3. Überprüfen Sie unter "Familienkäufe" Ihre Accountdaten.
  4. Vergewissern Sie sich, dass "Meine Einkäufe freigeben" aktiviert ist.

Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Familie verwalten".
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen, und überprüfen Sie Ihre Accountdaten neben "Familienkäufe".
  4. Vergewissern Sie sich, dass "Meine Einkäufe freigeben" aktiviert ist.

Wenn Sie die Apple-ID ändern möchten, die Sie zur Freigabe von Einkäufen für Ihre Familie verwenden, können Sie sich einmal innerhalb eines Zeitraums von 90 Tagen mit einem anderen Account anmelden.

Weitere Informationen

Die Familienfreigabe erfordert eine persönliche Apple-ID, die bei iCloud und iTunes angemeldet ist. iOS 8 oder neuer und OS X Yosemite oder neuer sind erforderlich, um eine Gruppe für die Familienfreigabe einzurichten oder ihr beizutreten. Nur so haben Sie den vollen Funktionsumfang. Nicht jeder Inhalt kann freigegeben werden. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.

Wenn Sie ein Apple Music-Familienabonnement abschließen, können bis zu sechs Personen in den Genuss aller Vorteile von Apple Music kommen.

* Nicht alle Inhalte und Inhaltstypen sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Um Käufe gemeinsam zu nutzen, müssen alle Familienmitglieder dieselbe landes- bzw. regionsspezifische Apple-ID verwenden. Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher können auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. Jedes Familienmitglied kann Apps auf alle seine Geräte laden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.