Familienkäufe und Zahlungen

Hier erfahren Sie, wie freigegebene Käufe in der Familienfreigabe funktionieren, wofür der Familienorganisator verantwortlich ist und wie Sie Ihre Zahlungsmethoden ändern.

Wenn Sie die Funktion zum Teilen von Käufen einrichten, stimmt ein Erwachsener in der Familie – der Familienorganisator – zu, für alle Käufe zu zahlen, die Familienmitglieder tätigen, während sie Teil der Familiengruppe sind. Mit der Kaufanfrage können Sie die Käufe Ihrer Familie verwalten. Es ist einfach, zu jeder Zeit die Zahlungsmethode zu ändern, die Sie bei der Familienfreigabe nutzen.

So funktionieren freigegebene Käufe

Jeder neue Kauf, den ein Familienmitglied tätigt, wird direkt über den Account des Familienorganisators abgerechnet. Das bedeutet, dass der Familienorganisator für alle Käufe der anderen Familienmitglieder im iTunes Store, in Apple Books und im App Store bezahlt. Dies gilt auch für Inhalte, die Familienmitglieder nicht freigeben können. Laufende Abonnements – wie Apple Music-Abonnements für Einzelpersonen oder Studierende – werden auch vom Familienorganisator bezahlt. Die Belege sämtlicher Transaktionen werden direkt an den Familienorganisator gesendet.

Nach dem Bezahlen wird ein gekaufter Artikel dem Account des Familienmitglieds hinzugefügt, das den Kauf getätigt hat. Wenn Sie die Funktion zum Teilen von Käufen deaktivieren, behält jedes Familienmitglied seine Käufe, auch wenn sie vom Familienorganisator bezahlt wurden.

Wenn Sie nicht für die Käufe eines bestimmten erwachsenen Familienmitglieds zahlen möchten, können Sie die entsprechende Person aus der Familiengruppe entfernen oder die Funktion zum Teilen von Käufen für alle deaktivieren.

Kauffreigabe-Einstellungen überprüfen

Überprüfen Sie die Einstellungen der Familienfreigabe, um sicherzustellen, dass Sie mit der richtigen Apple-ID angemeldet sind und dass die Freigabefunktion für Einkäufe aktiviert ist.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Familienfreigabe". Tippen Sie in iOS 10.2 oder älter auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Familie".
  2. Tippen Sie unter "Geteilte Funktionen" auf "Käufe teilen".
  3. Vergewissern Sie sich, dass "Meine Käufe teilen" aktiviert ist und Ihre Accountinformationen richtig sind.

Auf dem Mac:

1. Wählen Sie das Menü "Apple"  > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Familie verwalten".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Meine Apps und Dienste".
  4. Vergewissern Sie sich, dass "Meine Käufe mit der Familie teilen" aktiviert ist und Ihre Accountinformationen richtig sind.

Wenn Sie die Apple-ID ändern möchten, die Sie zur Freigabe von Einkäufen für Ihre Familie verwenden, können Sie sich einmal innerhalb eines Zeitraums von 90 Tagen mit einem anderen Account anmelden. Sie können auch Ihre gemeinsame Zahlungsmethode aktualisieren.

Zahlungsmethode für die Familienfreigabe ändern

Wenn Sie der Familienorganisator sind, erfahren Sie hier, wie Sie die hinterlegten Zahlungsmethoden hinzufügen, ändern oder löschen.

Weitere Informationen

Für die Familienfreigabe ist eine persönliche Apple-ID erforderlich, die bei iCloud und iTunes angemeldet ist. Wenn die Funktion zum Teilen von Einkäufen für Ihre Familie aktiviert ist, können Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher auf bis zu zehn Geräte pro Account geladen werden, von denen fünf Computer sein können. iOS 8 oder neuer und OS X Yosemite oder neuer sind zum Einrichten oder Beitreten einer Gruppe für die Familienfreigabe erforderlich. Aber für die volle Funktionalität empfehlen wir Ihnen ein Update auf das neuste iOS und macOS. Nicht alle Inhalte können geteilt werden. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.

Hier erfahren Sie, wie Ihre Käufe im iTunes Store und App Store abgerechnet werden.

* Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.