Familienkäufe und Zahlungen

Hier erfahren Sie, wie freigegebene Käufe in der Familienfreigabe funktionieren, wofür der Familienorganisator verantwortlich ist und wie Sie Ihre Zahlungsmethoden ändern.

Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, stimmt ein Erwachsener in der Familie – der Familienorganisator – zu, für alle Käufe zu zahlen, die Familienmitglieder tätigen, während sie Teil der Familiengruppe sind. Mit der Kaufanfrage können Sie die Käufe Ihrer Familie verwalten. Es ist einfach, zu jeder Zeit die Zahlungsmethode zu ändern, die Sie bei der Familienfreigabe nutzen.

So funktionieren freigegebene Käufe

Jeder neue Einkauf, den ein Familienmitglied tätigt, wird direkt über den Account des Familienorganisators abgerechnet. Das bedeutet, dass der Familienorganisator für alle Einkäufe der anderen Familienmitglieder im iTunes Store, iBooks Store und App Store bezahlt. Dies gilt auch für Inhalte, die Familienmitglieder nicht freigeben können. Laufende Abonnements – wie Apple Music-Einzel- oder Studentenmitgliedschaften – werden auch vom Familienorganisator bezahlt. Die Belege sämtlicher Transaktionen werden direkt an den Familienorganisator gesendet.

Nach dem Bezahlen wird ein gekaufter Artikel dem Account des Familienmitglieds hinzugefügt, das den Einkauf getätigt hat. Wenn Sie die Familienfreigabe deaktivieren, behält jedes Familienmitglied seine Käufe, auch wenn sie vom Familienorganisator bezahlt wurden.

Wenn Sie nicht für die Einkäufe eines bestimmten erwachsenen Familienmitglieds zahlen möchten, können Sie die entsprechende Person aus der Familiengruppe entfernen, oder die Familienfreigabe für alle deaktivieren.

Zahlungsmethode für die Familienfreigabe ändern

Der Familienorganisator kann die Accountdaten – wie die geteilte Kreditkartennummer, Rechnungsadresse und mehr – in den Einstellungen oder Systemeinstellungen anzeigen oder ändern. Stellen Sie sicher, dass Ihr Account auf dem neuesten Stand ist mit einer Zahlungsmethode, die für die Familienfreigabe akzeptiert wird.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "Zahlung und Versand". Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  3. Tippen Sie auf Ihre aktuelle Zahlungsmethode.
  4. Aktualisieren Sie den Account, und tippen Sie dann auf "Sichern".

Auf dem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Accountdetails".
  3. Geben Sie das Passwort für die Apple-ID Ihres Accounts ein.
  4. Wählen Sie "Zahlung", und klicken Sie anschließend auf "Details" neben Ihren Kreditkartendaten.

Auf dem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Accountdetails" > "Apple-ID verwalten".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  4. Klicken Sie im Bildschirm "Zahlung und Versand" auf "Zahlungsdaten bearbeiten", und befolgen Sie anschließend die angezeigten Schritte.

Weitere Informationen

Für die Familienfreigabe ist eine persönliche Apple-ID erforderlich, die bei iCloud und iTunes angemeldet ist. Wenn Ihre Familie die Familienfreigabe aktiviert hat, können Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. iOS 8 oder neuer und OS X Yosemite oder neuer sind zum Einrichten oder Beitreten einer Gruppe für die Familienfreigabe erforderlich. Aber für die volle Funktionalität empfehlen wir Ihnen ein Update auf das neuste iOS und macOS. Nicht alle Inhalte können geteilt werden. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.

Hier erfahren Sie, wie Ihre iTunes Store- und App Store-Einkäufe abgerechnet werden.

* Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.