Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch Apps verschieben und Ordner erstellen

Die Apps auf dem Home-Bildschirm können beliebig angeordnet sowie in Ordner, auf andere Seiten oder Bildschirme verschoben werden. Auch die Seiten können neu sortiert werden.

Apps anordnen

Legen Sie Ihren Finger auf eine App auf dem Bildschirm, bis alle Apps zu wackeln beginnen.

Sobald sie wackeln, können Sie eine beliebige App an eine andere Stelle ziehen, auch in das Dock unten im Bildschirm.

Drücken Sie anschließend zum Speichern die Home-Taste. Wenn Sie ein iPhone X verwenden, drücken Sie "Fertig".

Wenn Sie zu fest drücken, löst dies nicht das Wackeln der Apps aus, sondern führt möglicherweise zur Anzeige der Quick Actions der betreffenden App. Tippen Sie auf eine Stelle außerhalb des angezeigten Quick Actions-Menüs, und versuchen Sie es erneut. Legen Sie Ihren Finger dazu dieses Mal nur leicht auf die App.

Apps in Ordner verschieben

Bei einer großen Anzahl von Apps können Sie ähnliche Apps in den gleichen Ordnern ablegen.

Wenn Sie einen Ordner erstellen möchten, ziehen Sie einfach eine App auf eine andere App.

Um diesen Ordner umzubenennen, tippen Sie auf das Namensfeld oder , und geben Sie den neuen Namen ein.

Nachdem Sie einen Ordner erstellt haben, können Sie Apps darin ablegen, indem Sie sie auf den Ordner ziehen. Ordner können über mehr als eine Seite verfügen.

Eine App auf eine andere Seite verschieben

Zu Beginn ist auf Ihrem Gerät eine Seite mit Apps eingerichtet. Um eine weitere Seite zu erstellen, ziehen Sie einfach eine App zum rechten Bildschirmrand. Es kann eventuell eine Sekunde dauern, bis die neue Seite angezeigt wird. Wenn Sie eine Seite löschen möchten, führen Sie all Ihre Apps auf einem anderen Home-Bildschirm zusammen. Wenn keine Apps mehr vorhanden sind, wird die entsprechende Seite gelöscht.

Wenn Sie über mehr als eine Seite verfügen, erkennen Sie wie folgt, auf welcher Seite Sie sich befinden: Über dem Dock wird eine Reihe mit Punkten angezeigt. Einer der Punkte ist hell markiert und kennzeichnet so die Seite, auf der Sie sich befinden. Sie haben die Möglichkeit, eine App auf eine andere Seite zu verschieben und neue Seiten zu erstellen:

Wenn sich links oder rechts neben dem hellen Punkt weitere Punkte befinden, können Sie eine App an den rechten Bildschirmrand ziehen, um die App auf die nächste Seite in dieser Richtung zu ziehen. Oder Sie streichen nach links, um die Apps auf der in dieser Richtung liegenden Seite zu sehen.

Wenn sich rechts neben dem hellen Punkt keine Punkte befinden, ist dort keine weitere Seite angelegt. Wenn Sie nun eine App an die rechte Bildschirmseite ziehen, wird eine neue Seite erstellt.

Weitere Informationen

Veröffentlichungsdatum:Wed Dec 13 08:45:11 GMT 2017