Das Hintergrundbild auf deinem iPhone ändern

Du möchtest das Hintergrundbild auf deinem iPhone ändern? Du kannst ein Bild von Apple oder eines deiner eigenen Fotos auswählen. Hier erfährst du, wie das geht.

"Einstellungen" auf dem iPhone öffnen

Gehe zu "Einstellungen", tippe auf "Hintergrund" und anschließend auf "Neuen Hintergrund wählen".

Du kannst auch "Dunkles Erscheinungsbild" aktivieren, damit dein iPhone das Hintergrundbild je nach Umgebungslicht abdunkelt.

Ein Bild wählen

Wähle ein Bild aus den Kategorien "Dynamisch", "Einzelbild" und "Live" oder eines deiner eigenen Fotos. Die standardmäßig vorhandenen Hintergrundbilder ändern sich mit jedem iOS-Update.

Du benötigst ein iPhone 6s oder neuer, um ein Live-Hintergrundbild oder ein Live Photo auswählen zu können.

Das iPhone XR und iPhone SE (1. Generation) unterstützen keine Live-Hintergrundbilder.

Das Bild verschieben und eine Anzeigeoption auswählen

Ziehe das Bild, um es zu verschieben. Alternativ ziehe deine Finger auf oder zu, um das Bild an den Bildschirm anzupassen.

Einige Bilder lassen sich möglicherweise nicht verschieben oder skalieren.

Ist "Perspektive" aktiviert, bewegt sich das Hintergrundbild, wenn du den Bildschirm neigst. Tippe zum Deaktivieren auf die Taste "Perspektive". Die Anzeigeoption "Perspektive" ist nicht verfügbar, wenn die Option "Bewegung reduzieren" oder der Energiesparmodus aktiviert ist. Wenn es sich bei deinem Hintergrundbild um ein Live Photo handelt, kannst du entweder den Live Photo-Effekt oder "Perspektive" aktivieren, jedoch nicht beide gleichzeitig.

Wenn du mit der Anpassung des Bilds fertig bist, tippe auf "Sichern". Wenn du stattdessen von vorne beginnen möchtest, tippe auf "Abbrechen".

Hintergrundbild und gewünschten Anzeigeort auswählen

Du kannst das Hintergrundbild für deinen Home-Bildschirm, deinen Sperrbildschirm oder für beide festlegen. Der Home-Bildschirm wird angezeigt, wenn dein iPhone entsperrt ist. Der Sperrbildschirm wird angezeigt, wenn du den Ruhezustand des iPhone beendest.

Um dein neues Hintergrundbild zu sehen, sperre dein iPhone, oder überprüfe den Home-Bildschirm.

Lege deinen Finger auf den Sperrbildschirm, um dein neues Live-Hintergrundbild in Aktion zu sehen.