iPhone-Hintergrundbild ändern

Sie können ein Bild von Apple oder ein eigenes Bild wählen, um es auf dem iPhone als Hintergrundbild zu verwenden.

"Einstellungen" auf dem iPhone öffnen

Tippen Sie in "Einstellungen" auf "Hintergrundbild" > "Neuen Hintergrund wählen".

Ein Bild wählen

Wählen Sie ein Bild aus den Kategorien "Dynamisch", "Einzelbild" und "Live" oder aus Ihren eigenen Fotos. Die standardmäßig vorhandenen Hintergrundbilder ändern sich mit jedem iOS-Update.

Sie benötigen ein iPhone 6s oder neuer, um ein Live-Hintergrundbild oder ein Live Photo auswählen zu können.

Das iPhone SE unterstützt keine Live-Hintergrundbilder.

Das Bild verschieben und eine Anzeigeoption auswählen

Ziehen Sie das Bild, um es zu verschieben. Alternativ ziehen Sie Ihre Finger auf oder zu, um das Bild an den Bildschirm anzupassen.

Einige Bilder lassen sich möglicherweise nicht verschieben oder skalieren.

Wenn Sie "Perspektive" wählen, bewegt sich das Hintergrundbild mit, wenn Sie den Bildschirm neigen. Wenn Sie stattdessen "Standbild" wählen, bewegt sich das Hintergrundbild nicht mit. Die Anzeigeoption "Perspektive" ist nicht verfügbar, wenn die Option "Bildschirmbewegung reduzieren" oder der Energiesparmodus aktiviert ist.

Wenn Sie ein iPhone 6s oder neuer besitzen und ein Live Photo ausgewählt haben, können Sie "Live" wählen. Wenn Sie fest auf den Bildschirm drücken, wird die Animation des Hintergrunds für den Sperrbildschirm abgespielt.

Sie benötigen ein iPhone 6s oder neuer, um ein Live Photo oder ein Live-Hintergrundbild verwenden zu können.

Hintergrundbild und gewünschten Anzeigeort auswählen

Wenn Sie mit der Anpassung des Bilds fertig sind, tippen Sie auf "Fertig". Wenn Sie stattdessen von vorne beginnen möchten, tippen Sie auf "Abbrechen".

Sie können das Hintergrundbild für Ihren Home-Bildschirm, Ihren Sperrbildschirm oder für beide festlegen. Der Home-Bildschirm wird angezeigt, wenn Ihr iPhone entsperrt ist. Der Sperrbildschirm wird angezeigt, wenn Sie den Ruhezustand des iPhone beenden.

Um Ihr neues Hintergrundbild zu sehen, sperren Sie Ihr iPhone, oder überprüfen Sie den Home-Bildschirm.