Power Mac G4: Display-Kompatibilität

Dieser Artikel enthält Informationen zur Kompatibilität zwischen Apple Displays und Power Mac G4 Computern. Entsprechende Informationen für Power Mac G5 Computer finden Sie in Artikel 86504, "Power Mac G5: Display-Kompatibilität".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Power Mac G4 Computer nutzen verschiedene Videokarten mit jeweils spezifischen Monitoranschlüssen. Abbildung 1 zeigt die drei verschiedenen Anschlusstypen.

• Die Grafikkarte des Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) verfügt über einen VGA-Anschluss.
  • Die ursprüngliche Grafikkarte des Power Mac G4 (AGP-Grafikkarte) verfügt über einen VGA-Anschluss. Kurz nach deren Einführung wurde eine andere Grafikkarte mit einem VGA-Anschluss und einem Digital Visual Interface (DVI)-Anschluss eingeführt.
  • Die Grafikkarte des Power Mac G4 (Gigabit Ethernet), Power Mac G4 (Digital Audio), Power Mac G4 (QuickSilver), Power Mac G4 (QuickSilver 2002) und Power Mac G4 Cube besitzt einen VGA-Anschluss sowie einen Apple Display Connector (ADC)-Anschluss. Über den ADC-Anschluss werden Grafik, Strom und USB-Signale zwischen dem Display und dem Computer übertragen. Vgl. Hinweise 2 und 5.
  • Die Grafikkarten des Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) besitzen einen ADC-Anschluss und einen DVI-I-Anschluss (Abbildung 2) und haben einen integrierten VGA-DVI-Adapter für den Anschluss an VGA-Displays. Der VGA-DVI-Adapter kann nicht mit der Grafikkarte des Power Mac G4 (AGP-Grafikkarte) verwendet werden, da diese DVI-D nutzt, worüber die für den Adapter erforderlichen analogen VGA-Signale nicht übertragen werden. Vgl. Hinweis 7.

VGA-Anschluss

DVI-D-Anschluss

ADC-Anschluss

ADC- und DVI-I-Anschlüsse des Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors)

Suchen Sie in der folgenden Tabelle das Display und den Computer, die Sie zusammen verwenden möchten. Wenn diese kompatibel sind, ist der Videoanschluss aufgelistet. Einige Displays können mithilfe eines Adapterkabels eines anderen Herstellers angeschlossen werden. Darauf wird in der Tabelle hingewiesen.

Display-Modell Display-Anschlusstyp Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) Power Mac G4 (AGP-Grafikkarte) Power Mac G4 - (Gigabit Ethernet), (Digital Audio), (QuickSilver), (QuickSilver 2002) und Cube Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors), (FW 800)
Grafikanschlusstyp des Computers   VGA-Anschluss VGA- und DVI-Anschluss VGA- und ADC-Anschluss DVI- und ADC-Anschluss (mit integriertem DVI-auf-VGA-Adapterkabel)
Vgl. Hinweis 7.
Apple Cinema Display (20 Zoll) ADC N/A N/A Apple Display Connector Anschluss. Vgl. Hinweis 6. Apple Display Connector Anschluss.
Apple Studio Display 17 (LCD) ADC N/A Vgl. Hinweis 1 Apple Display Connector Anschluss. Vgl. Hinweis 2. Apple Display Connector Anschluss.
Apple Cinema HD Display 23 (ADC) ADC N/A N/A Apple Display Connector Anschluss. Vgl. Hinweis 6. Apple Display Connector Anschluss.
Apple Cinema Display (ADC) ADC N/A Vgl. Hinweis 1 Apple Display Connector Anschluss Apple Display Connector Anschluss.
Apple Studio Display 17 (ADC) ADC N/A N/A Apple Display Connector Anschluss Apple Display Connector Anschluss.
Apple Studio Display LCD (ADC) ADC N/A N/A Apple Display Connector Anschluss Apple Display Connector Anschluss.
Apple Cinema Display DVI N/A Digital Visual Interface Anschluss Vgl. Hinweis 1 DVI-Anschluss.
Apple Studio Display 21 VGA VGA-Anschluss VGA-Anschluss VGA-Anschluss DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert).
Apple Studio Display 17 VGA VGA-Anschluss VGA-Anschluss VGA-Anschluss DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert).
Apple Studio Display LCD (DVI) DVI N/A Digital Visual Interface Anschluss Vgl. Hinweis 1 DVI-Anschluss.
Apple Studio Display LCD /B Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3769-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3769-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3769-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Apple Studio Display LCD Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Alle AppleVision Displays Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Alle ColorSync Displays Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Multiple Scan 1705 Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Multiple Scan 17 und
Multiple Scan 20
Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Multiple Scan 720   VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).
Einige Multiple Scan 15 Displays Macintosh Video VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter VGA-Anschluss mit 922-3764-Adapter DVI-Anschluss mit VGA-Adapter (mitgeliefert) + 922-4201-Adapter (separat erhältlich).

Hinweise

1. Das Apple Studio Display LCD (DVI) und das Apple Cinema Display können an Power Mac G4 Modelle mit ADC-Grafikkarte mithilfe eines ADC-auf-DVI-Adapters angeschlossen werden, der online im Apple Store (http://www.apple.com/de/store/) erhältlich ist. Weitere Informationen zur Erkennung von Videoadaptern finden Sie in Artikel HT3235: "Tabelle der Videoadapter".

2. Der Power Mac G4 (QuickSilver) Computer verfügt über eine optionale Grafikkarte, die für den gleichzeitigen Einsatz von ADC- und VGA-Displays geeignet ist.

3. Es wichtig, dass Sie den richtigen Adapter verwenden. Wenn Sie den falschen Adapter für ein Display verwenden, kann es zu einer fehlerhaften oder fehlenden Auflösung kommen oder es kann auf spezielle Funktionen bestimmter Modelle nicht zugegriffen werden, wie etwa Flachbildschirm-Anpassungen oder die ColorSync-Kalibrierung. Videoadapter können Sie bei einem Apple Autorisierter Service Provider kaufen.

4. Apple Displays, für die eine Apple Desktop Bus (ADB)-Verbindung mit dem Computer erforderlich ist, verfügen nicht über ihre vollständige Funktionalität, wenn sie an einen Power Mac G4 Computer angeschlossen werden. Die Grafik funktioniert zwar, jedoch können einige zusätzliche Funktionen wie etwa Bildschirmanpassungen, für die ADB erforderlich ist, nicht verwendet werden.

5. Die Grafikkarten des Power Mac G4 (QuickSilver 2002) unterstützen gleichzeitig angeschlossene ADC- und VGA-Displays (nVidia GeForce4 MX, GeForce4 Ti und ATI Radeon 7500).

6. Der Power Mac G4 Cube Computer benötigt eine Nvidia Geforce 2MX-Grafikkarte, um mit dem Apple Cinema Display HD oder Apple Cinema Display (20 Zoll) kompatibel zu sein.
Die Grafikkarte des Power Mac G4 - (Gigabit Ethernet) unterstützt das Apple Cinema Display HD oder Apple Cinema Display (20 Zoll) nicht, es sei denn, die ursprüngliche Grafikkarte wird so aktualisiert, dass diese mit den Spezifikationen des Displays übereinstimmt.

7. Die Grafikkarten des Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors) unterstützen gleichzeitig angeschlossene ADC- und DVI-Displays (nVidia GeForce4 MX, GeForce4 Ti und ATI Radeon 9000). Ebenfalls unterstützt werden zwei ADC-Displays mit einem Apple DVI-auf-ADC-Adapter (separat erhältlich) oder ein ADC- und ein VGA-Display (mit integriertem DVI-auf-VGA-Adapter). Weitere Informationen zur Erkennung von Videoadaptern finden Sie in Artikel HT3235: "Tabelle der Videoadapter".

Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden nur zu Informationszwecken bereitgestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung durch Apple dar. Wenden Sie sich für weitere Informationen bitte direkt an den Hersteller/Anbieter.

Der Artikel HT2693 "Auffinden der Herstellerinformationen" kann bei der Suche nach der Adresse oder Telefonnummer eines bestimmten Herstellers hilfreich sein.