iPod: Ändern der Display-Sprache

Ihr iPod ist mehrsprachig und Sie können eine von mehreren Sprachen auswählen. Wenn Sie versehentlich die falsche Sprache für Ihren iPod gewählt haben, gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die Sprache zu ändern.

1. iPod zurücksetzen – Je nachdem, wie oft Sie Ihren iPod seit dem Auswählen der Sprache bereits verwendet haben, kann ein einfaches Zurücksetzen Ihres iPod dazu führen, dass er die aktuelle Spracheinstellung vergisst und Sie die Sprache erneut wählen lässt. Eine Anleitung hierzu finden Sie im Artikel iPod zurücksetzen.

Hinweis: Wenn Sie Ihren iPod zurücksetzen, werden alle Musik- und Datendateien gesichert. Sie müssen jedoch einige benutzerdefinierte Einstellungen erneut vornehmen.

2. iPod-Software aktualisieren – Wenn Sie Ihre iPod-Software nicht kürzlich aktualisiert haben, verwenden Sie die neueste Version von iTunes und aktualisieren Sie die iPod-Software.

3. Ins Hauptmenü wechseln – Trennen Sie Ihren iPod vom Computer und drücken Sie dann die Taste "Menü", bis in der Menütitelleiste, unabhängig von der angezeigten Sprache, "iPod" angezeigt wird. Das bedeutet, dass Sie sich im Hauptmenü befinden.

4. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    Wenn Sie über einen iPod nano oder iPod der fünften Generation (iPod mit Video) verfügen:
    1. Blättern Sie bis zum letzten Menüpunkt, aber wählen Sie ihn nicht aus.
    2. Blättern Sie einen Menüpunkt nach oben. Dies sollte der Menüpunkt "Einstellungen" sein.
    3. Drücken Sie die mittlere Taste (Wählen). Dadurch gelangen Sie in das Menü "Einstellungen".
    4. Blättern Sie bis zum letzten Menüpunkt nach unten, aber wählen Sie ihn nicht aus. Hierbei handelt es sich um die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen".
    5. Blättern Sie bis zum dritten Menüpunkt von unten. Dieser sollte "Sprache" sein.
    6. Drücken Sie die mittlere Taste, um "Sprache" auszuwählen.
    7. Wählen Sie die bevorzugte Sprache aus der Liste.

Wenn Sie über einen älteren iPod mit Farbdisplay verfügen (einschließlich iPod photo):
    1. Blättern Sie bis zum vierten Menüpunkt auf dem Bildschirm und drücken Sie die mittlere Taste (Wählen). Dadurch gelangen Sie in das Menü "Einstellungen".
    2. Blättern Sie bis zum letzten Menüpunkt nach unten, aber wählen Sie ihn nicht aus. Hierbei handelt es sich um die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen".
    3. Blättern Sie bis zum dritten Menüpunkt von unten. Dieser sollte "Sprache" sein.
    4. Drücken Sie die mittlere Taste, um "Sprache" auszuwählen.
    5. Wählen Sie die bevorzugte Sprache aus der Liste.

Wenn Ihr iPod über ein monochromes Display verfügt (schwarz-weiß):
    1. Blättern Sie bis zum dritten Menüpunkt und drücken Sie die mittlere Taste (Wählen). Dadurch gelangen Sie in das Menü "Einstellungen".
    2. Blättern Sie bis zum letzten Menüpunkt nach unten, aber wählen Sie ihn nicht aus. Hierbei handelt es sich um die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen".
    3. Blättern Sie bis zum dritten Menüpunkt von unten. Dieser sollte "Sprache" sein.
    4. Drücken Sie die mittlere Taste, um "Sprache" auszuwählen.
    5. Wählen Sie die bevorzugte Sprache aus der Liste.

Wenn Sie die Sprache mithilfe der oben aufgeführten Anweisungen auf Ihrem iPod nicht ändern können, probieren Sie die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen" ganz unten im Menü "Einstellungen" aus. Wenn die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen" nicht funktioniert, können Sie die werkseitigen Einstellungen des iPod wiederherstellen und erneut die Sprache für das Display auswählen.

Beim Wiederherstellen des iPod werden alle Daten gelöscht und der iPod in den Werkszustand zurückgesetzt.