Wissenswertes über das Apple Universal Dock

Das Apple Universal Dock ist die ultimative Docking-Lösung für iPod und iPhone. Alle Modelle des iPod mit einem Dock Connector und Dock-Adapter und alle iPhone-Modelle können über austauschbare Dock-Adapter an ein Universal Dock angeschlossen werden.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Das Apple Universal Dock enthält fünf Dock-Adapter, die zum iPhone 4 und 4S, iPhone 3G und 3GS, iPod touch (2., 3. und 4. Generation) und iPod nano der 5. Generation passen. Dock-Adapter für andere iPhone- oder iPod-Modelle werden separat angeboten. Eine vollständige Liste der Produkte, die an das Apple Universal Dock angeschlossen werden können, finden Sie in der Tabelle weiter unten.

Hinweis: Je nach Kaufdatum Ihres Apple Universal Dock können sich die Typen der mitgelieferten Dock-Adapter unterscheiden.

Das Apple Universal Dock enthält außerdem die Fernbedienung Apple Remote.

Apple Universal Dock und Apple Remote

Sie setzen einfach den zu Ihrem Modell passenden Dock-Adapter ein und dann Ihren iPod oder Ihr iPhone. Wenn bei Ihrem Universal Dock kein Dock-Adapter für Ihr iPod- bzw. iPhone-Modell beiliegt, können Sie ihn im Apple Online Store kaufen.

iPod, Dock-Adapter und Connector-Fassung

Das Universal Dock auf einen Blick

Das Universal Dock auf einen Blick

Erkennen von Dock-Adaptern

Jeder Adapter verfügt über eine Identifizierungsnummer, sodass Sie feststellen können, welche iPod-Modelle von ihm unterstützt werden:

Position der Identifizierungsnummer

Ermitteln Sie anhand dieser Tabelle, welche iPod-Modelle jeweils von den Adaptern unterstützt werden, und verwenden Sie die Modellnummer, um einen 3er-Pack weiterer Adapter für das iPod-Modell zu bestellen:

1

iPod (Dock Connector)-Modelle mit 10, 15, 20 GB

(Die 20-GB-Version ist die schlankere Version – 1,57 cm)

MA117G/A

2

iPod (Dock Connector)-Modelle mit 20, 30, 40 GB

(Die 20-GB-Version ist die dickere Version – 1,85 cm)

MA118G/A

3

iPod mini und iPod mini (2. Generation)

MA121G/A

4

iPod mit Click Wheel 20 GB und 30 GB

MA119G/A

5

iPod mit Click Wheel 40 GB

MA120G/A

6

iPod mit Farbdisplay 20 GB und 30 GB

MA122G/A

7

iPod mit Farbdisplay 40 GB und 60 GB (auch iPod photo genannt)

MA123G/A

8

iPod nano 1 GB, 2 GB und 4 GB

MA124G/A

9

iPod classic 80 GB und 120 GB, 160 GB (Ende 2009); iPod (5. Generation) 30 GB1

MA125G/A

10

iPod classic 160 GB; iPod (5. Generation) 60 GB und 80 GB (Ende 2006)

MA126G/A

11

iPod nano (2. Generation) 2 GB, 4 GB und 8 GB2

MA593G/A

12

iPhone 4 GB, 8 GB und 16 GB

MA722

13

iPod nano (3. Generation) 4 GB und 8 GB

MB126G/A

14

iPod touch

MB127G/A

15

iPhone 3G und iPhone 3GS1

MB546G/A

16

iPod touch (2. und 3. Generation)1

MB569G/A

17

iPod nano (4. Generation)

MB568G/A

18

iPod nano (5. Generation)1

MC395ZM/A

19

iPhone 4 and iPhone 4S1

MC598ZM/A

20

iPod touch (4. Generation)1

MC598ZM/A

Hinweise:

1. Im Lieferumfang des Apple Universal Dock enthalten.
  2. iPod nano (2. Generation) ist nicht mit dem Dock-Adapter des Original-iPod nano kompatibel.

Wichtig: iPod shuffle, iPod (Scroll Wheel), iPod (Touch Wheel) und iPod nano (6. Generation) sind mit dem Apple Universal Dock nicht kompatibel, da diese iPod-Modelle keinen Dock Connector haben und es daher auch keinen Dock-Adapter gibt. Wenn Sie nicht sicher sind, über welches iPod-Modell Sie verfügen, klicken Sie hier. Bei iPod-Modellen mit Dock Connector empfiehlt Apple die Aktualisierung auf die neueste iPod-Software mit der aktuellen Version von iTunes, die Sie kostenlos unter http://support.apple.com/de_DE/downloads/ herunterladen können.

Weitere Informationen zur Verwendung des Apple Universal Dock finden Sie im Handbuch zum Apple Universal Dock.