iPhone 16 Plus: Taptic Engine

Vorbereitung

Warnung

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherer Umgang mit Batterien und die Richtlinien zum Umgang mit dem Arbeitsbereich und den Batterien befolgen.

• Zur Vorbereitung die Informationen unter Sicherheit bei zersplittertem Glas lesen.

• Unsachgemäßer Austausch, unsachgemäße Handhabung von Teilen oder Nichtbeachtung der bereitgestellten Anweisungen können Fehlfunktionen verursachen. Außerdem kann das kabellose Laden langsam erscheinen oder das iPhone wird nicht ordnungsgemäß geladen. Diese Ereignisse können zu Verletzungen oder zur Beschädigung des Geräts, von Teilen oder anderem Eigentum führen.

Vor Beginn das folgende Teil entfernen:

Werkzeuge

1. Drehmoment-Schraubendreher (orange, 0,85 kgfcm) (923-08131)

2. Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) (923-02995)

3. Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm) (923-08085)

4. JCIS-Bit für festen Schraubendreher (923-0246)

5. JCIS-Bit für einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (923-09177)

6. ESD-sichere Pinzette

7. Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift) (922-5065)

Hier befindet sich eine vollständige Liste der für alle Reparaturen erforderlichen Werkzeuge.

iPhone 16 Plus: Taptic Engine

Ausbau

1. Mit einem Drehmoment-Schraubendreher und dem festen Schraubendreher für JCIS-Bits zwei Kreuzschlitzschrauben von der Anschlussverkleidung der Taptic Engine entfernen. Dann zwei Kreuzschlitzschrauben aus der Taptic Engine entfernen und entsorgen. Die Schrauben beiseite legen. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses entfernen und zum Wiedereinbau aufbewahren.

•  Achtung: Die Massefeder an der Verkleidung nicht beschädigen.

2. Das Ende des Flexkabels der Taptic Engine vom Anschluss abheben. Die Taptic Engine aus dem Gehäuse nehmen.

Zusammenbau

1. Die Taptic Engine in das Gehäuse einsetzen.

2. Das Ende des Taptic Engine-Flexkabels auf den Anschluss drücken.

3. Die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses über dem Ende des Flexkabels positionieren.

4. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem festen Schraubendreher für JCIS-Bits eine neue Kreuzschlitzschraube (923-11187) (1) in die Taptic Engine eindrehen.

5. Mit dem orangefarbenen Drehmoment-Schraubendreher und dem festen Schraubendreher für JCIS-Bits die folgenden zwei neuen Kreuzschlitzschrauben in die Verkleidung des Taptic Engine-Anschlusses eindrehen:

• 923-11205 (2)

• 923-11202 (3)

6. Das Drehmoment am einstellbaren 10–34-Ncm-Drehmoment-Schraubendreher auf 10 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher und dem zugehörigen einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher für JCIS-Bits eine neue Kreuzschlitzschraube (923-11204) (4) in die Taptic Engine eindrehen.

Das folgende Teil wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen: