iMac (24", 2023, zwei Anschlüsse): Batterie

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Stützkeil-Kit (076-00507)

• Drehmoment-Schraubendreher (blaugrün, 0,75 kgfcm) (923-08085)

• Torx Plus 3IP-Halbmond-Bit (923-08468)

Hier findet sich eine vollständige Liste der Werkzeuge, die für alle Reparaturen erforderlich sind.

Wichtig

Dieses Modell benötigt eine CR2016 -Batterie. Ersatzbatterien sind im Elektronikfachhandel erhältlich.

Ausbau

1. Die Hauptplatine umdrehen, um Zugang zur Batterie zu erhalten.

2. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Halbmond-Bit die beiden 3IP-Schrauben (923-09787) aus der Batterieabdeckung entfernen. Dann die Batterieabdeckung mitsamt der Batterie von der Hauptplatine abheben.

3. Die Batterieabdeckung umdrehen. Dann die Batterie von der Batterieabdeckung entfernen.

• Hinweis: Bei Bedarf mit dem schwarzen Plastikstift die Batterie von der Batterieabdeckung entfernen.

Zusammenbau

Warnung

Nur eine CR2016-Batterie einsetzen. Wenn die Batterie falsch eingesetzt oder durch einen falschen Batterietyp ersetzt wird, besteht Explosionsgefahr. Bei der Entsorgung gebrauchter Batterien sind die örtlichen Umwelt- und Entsorgungsvorschriften zu beachten.

1. Die Batterie mit dem Pluspol (+) nach unten in die Batterieabdeckung einsetzen.

2. Die Batterieabdeckung mitsamt der Batterie umdrehen und auf der Hauptplatine positionieren. Die Schraubenaussparungen in der Batterieabdeckung an den Schraubenlöchern in der-Hauptplatine ausrichten.

3. Mit dem blaugrünen Drehmoment-Schraubendreher und dem 3IP-Bit beide 3IP-Schrauben (923-09787) wieder in die Batterieabdeckung eindrehen.

Die folgenden Teile wieder einsetzen, um den Zusammenbau abzuschließen: