Apple Vision Pro für den Service vorbereiten

Hier erfährst du, wie du deine Daten schützt und Zeit sparst, bevor du deine Apple Vision Pro zum Service bringst oder einsendest.

Bevor du deine Apple Vision Pro abgibst

Wenn du einen Apple Store in der Nähe hast, vereinbare zuerst einen Termin.

Halte dich dann an diese Schritte. Wenn sich dein Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte wie möglich aus:

1. Erstelle ein Backup deiner Apple Vision Pro.

2. Halte dein Apple-ID-Passwort bereit. Bei bestimmten Reparature brauchst du dein Apple-ID-Passwort, um das Gerät zu löschen.

3. Gehe zu „Einstellungen“ > „Wallet & Apple Pay“, und deaktiviere „Apple Cash“. Tippe dann auf alle Zahlungskarten, die du hinzugefügt hast, scrolle nach unten, und tippe auf „Karte entfernen“. Wenn dein Gerät nicht reagiert, kannst du deine Karten auch in einem Webbrowser entfernen: Melde dich auf appleid.apple.com an, wähle „Geräte“ und dann deine Apple Vision Pro aus. Wähle unter „Wallet & Apple Pay“ die Option „Objekte entfernen“ aus.

4. Vergewissere dich nach Möglichkeit, dass die Batterie deines Geräts eine gewisse Ladung hat. Das spart Zeit bei der Reparatur.

Was du mitbringen solltest

Falls noch nicht geschehen, vereinbare einen Termin in einem Apple Store, bevor du hingehst.

Wenn du eine Servicestelle aufsuchst, denke daran, die folgenden Dinge mitzubringen:

• Deine Apple Vision Pro mit Batterie, USB-C-Netzteil, USB-C-Ladekabel, Lichtdichtung, Lichtdichtungspolster, Kopfbändern, Audiobändern und ZEISS Optical Inserts, falls du welche nutzt. Denke auch daran, das Cover auf der Apple Vision Pro zu lassen, wenn du sie abgibst.

• Ein Ausweisdokument, z. B. deinen Personalausweis, Reisepass, Führerschein oder ein anderes von einer Behörde ausgestelltes Dokument.

• Nach Möglichkeit den Kaufbeleg, sofern der Service diesen erfordert.

Apple Vision Pro versandfertig machen

Halte dich an diese Schritte, bevor du deine Apple Vision Pro einsendest. Wenn sich dein Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte wie möglich aus:

1. Erstelle ein Backup deiner Apple Vision Pro. Danach solltest du das Gerät löschen, um deine Daten zu schützen.

2. Wenn dein Gerät nicht reagiert, melde dich auf appleid.apple.com an, wähle „Geräte“ und dann deine Apple Vision Pro aus. Wähle unter „Wallet & Apple Pay“ die Option „Objekte entfernen“ aus.

3. Entferne die Apple Vision Pro aus deiner Apple-Geräteliste.

4. Trenne die Batterie.

5. Nimm die Lichtdichtung und das Lichtdichtungspolster ab.

6. Nimm das Kopfband ab.

7. Wenn du optische Einsätze mit der Apple Vision Pro verwendest, nimm sie heraus.

Wenn du deine Apple Vision Pro einsendest, darfst du die Lichtdichtung, das Lichtdichtungspolster, die Kopfbänder, das USB-C-Netzteil, das USB-C-Ladekabel, das Cover und die ZEISS Optical Inserts nicht mitsenden.

Versandanweisungen befolgen oder Service vereinbaren

Wenn du eine Reparaturanfrage gestellt hast, solltest du Anweisungen zum Einschicken des Geräts erhalten haben. Wenn du keine Anweisungen bekommst, wende dich an den Apple Support, um den Service zu vereinbaren.