Deine Standard-App für kontaktlose Zahlungen im Europäischen Wirtschaftsraum ändern

Im Europäischen Wirtschaftsraum kannst du die Standard-App für kontaktlose Zahlungen auf deinem iPhone ändern.

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen sind nur für iOS-Benutzer in Ländern oder Regionen des Europäischen Wirtschaftsraums verfügbar.

Wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum wohnst, kannst du jede qualifizierte App auf deinem iPhone als Standard-App für kontaktlose Zahlungen auswählen. Du startest die Standard-App für kontaktlose Zahlungen, indem du auf die Seitentaste doppelklickst oder dein iPhone in die Nähe eines NFC-Lesegeräts hältst, um kontaktlose Transaktionen zu tätigen. Unter „Einstellungen“ lassen sich die Einstellungen für deine Standard-App für kontaktlose Zahlungen verwalten.

Der Europäische Wirtschaftsraum umfasst alle Länder in der Europäischen Union sowie Liechtenstein, Island und Norwegen.

Einstieg

Du musst iOS 17.4 oder neuer und die neueste Version der App für kontaktlose Zahlungen installiert haben, die du als Standard festlegen möchtest. Die Option zum Aktualisieren der Einstellungen wird nur angezeigt, wenn du eine qualifizierte App für kontaktlose Zahlungen auf deinem iPhone installiert hast.

1. Rufe die App auf, die du als Standard-App für kontaktlose Zahlungen verwenden möchtest.

2. Akzeptiere die Anweisungen auf dem Bildschirm, mit denen du der App die Berechtigung für den Zugriff auf die NFC-Technologie deines iPhone erteilst.

Deine Standard-App für kontaktlose Zahlungen ändern

1. Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen-App.

2. Tippe auf „Einstellungen“ > (App-Name) > Seite „App-Einstellungen“ > „Standard-App für kontaktlose Zahlungen“.

3. Wähle die App aus, die du als Standard-App für kontaktlose Zahlungen festlegen möchtest.

4. Damit deine Auswahl der Standard-App für kontaktlose Zahlungen wirksam wird, musst du die Aufforderung auf dem Bildschirm akzeptieren.

Das Tätigen kontaktloser Transaktionen mit NFC ist nur über eine qualifizierte App gleichzeitig möglich.

Du kannst weiterhin Zahlungen mit Apps tätigen, die nicht als Standard-App für kontaktlose Zahlungen festgelegt sind. Halte dich an die Anweisungen des App-Entwicklers, um festzulegen, wie du mit der App kontaktlose Transaktionen tätigst. Wenn keine App angezeigt wird, die du als Standard-App festlegen kannst, wende dich an den App-Entwickler.

Wenn du deine Standard-App für kontaktlose Zahlungen von der Wallet-App zu einer anderen qualifizierten kontaktlosen App änderst, werden bestimmte Apple Pay & Wallet-Funktionen beeinflusst.