In der Europäischen Union herausfinden, wo du eine iPhone-App geladen hast

In den Einstellungen auf einem iPhone mit iOS 17.4 oder neuer kannst du Informationen zu geladenen Apps einsehen, einschließlich des App-Marktplatzes, von dem sie geladen wurden.

Funktionen in diesem Artikel sind nur für Benutzer in Ländern oder Regionen der Europäischen Union verfügbar.

Überprüfen, wo eine App geladen wurde

1. Öffne die Einstellungen-App auf deinem iPhone.

2. Scrolle nach unten, und tippe auf den Namen der App, die du überprüfen möchtest.

3. Unter „App-Marktplatz-Informationen“ wird neben „Marktplatz“ der Name des App-Marktplatzes angezeigt, über den die App installiert wurde. Wenn du die Einstellung des App-Marktplatzes selbst einsiehst, wird die Herkunft der App stattdessen neben „Installiert von“ aufgeführt.

Einstellungen-Bildschirm zu einer auf dem iPhone installierten App, auf dem der Name des Marktplatzes, über den sie installiert wurde, und ein Link zu „Support erhalten“ angezeigt wird.

Hilfe zu alternativen App-Marktplätzen und darüber geladenen Apps erhalten

Wenn du Hilfe benötigst, wende dich an den Entwickler des alternativen App-Marktplatzes oder an den Entwickler der installierten App. Dort kannst du Unterstützung bei der Verwendung der App, bei Problemen mit der App und bei der Abrechnung anfragen. Alternative App-Marktplätze und darüber geladene Apps werden von Apple nicht vollständig unterstützt. Hier findest du weitere Informationen über alternative App-Marktplätze.

1. Öffne die Einstellungen-App auf deinem iPhone.

2. Scrolle nach unten, und tippe auf den Namen der App, mit der du Hilfe benötigst.

3. Tippe unter „App-Informationen“ auf den Link „Support erhalten“. Dadurch wird der bevorzugte Supportpfad des Entwicklers geöffnet.

4. Wenn du den Entwickler auf andere Weise kontaktieren möchtest oder Probleme hast, suche im Internet nach dem Namen des Entwicklers. Du kannst die App jederzeit löschen, wenn du sie nicht mehr möchtest.